Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function is not defined

ça m'énerve je définie une fonction et on me dit qu'elle est pas définie !

Anonyme
    3 décembre 2005 à 20:08:26

    <html>
    <head>
    <!-- dégages p'tit matteur va :p -->
    <title>Creator'Banner :: par max</title>
    <style type="text/css">
    a{color:blue;text-decoration:none;}
    a:hover{color:red;text-decoration:none;}
    div{border:1px solid black;text-align:center;background-color:#EEEEEE;}
    fieldset{border:1px solid black;background-color:#EEEEEE;}
    .txt{background-color:white;}
    /*.txt:hover{background-color:#EFFFFF;}*/
    #truc{color:black;}
    /*#truc:hover{color:white;}*/
    .green{color:green;}
    .grey{color:grey;}
    legend{color:purple;}
    fieldset{font-size:14px;}
    #end{border:1px solid white;text-align:center;background-color:#FFFFFF;}
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var member=document.getElementById("member&quot;).value;
    var mood=document.getElementById("mood&quot;).value;
    function jeTenMerdeTheo(){
    document.write(" <head>
    <title>Creator'Banner :: par max</title></head><body><embed src=\"http://www.chapatiz.com/img/header5.swf\" FlashVars=\"t=1&mid=1&p=ChapaKing&k=&ad="+member+"&m="+mood+"&\" menu=\"true\" quality=\"high\" width=\"800\" height=\"110\" align=\"middle\" type=\"application/x-shockwave-flash\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" /><br/><br/><br/><input type=\"button\" value=\"retour\" onclick=\"javascript:history.back()\"/></body> &quot;)
    }
    //-->
    </script>
    <!--arf mais tu comprends pas je te dis de pas matter lol-->
    </head>
    <body>
    <div><br/>
    <input type="text" class="txt" value="code" id="member"/><input class="txt" type="text" value="mood" id="mood"/><br/><input id="truc" type="button" value="voir" onclick="jeTenMerdeTheo()"/>
    <br/><p></p></div>
    <fieldset>
    <legend><i><b><h2>Aide</h2></b></i></legend>
    <b>C'est quoi un code ?</b><p>C'est le code de ton chimbo =P<br/>C'est à dire que c'est ça qui détermine ton habit !</p>
    <b>Je le trouve où ton code ?</b><p>Sur <a href="http://www.auzeill.com/miocity/look.html">miocity</a> tu peux en trouver, sinon tu peux tester toi même au hasard.</p>
    <b>J'ai un code mais il beug !</b><p>Prenons un code au hasard <span class="green">100100100</span>:BDD3E7-<span class="grey">normal</span><br/>Ce qui est en <span class="green">vert</span> c'est le code du chapato.<br/>Ce qui est en <span class="grey">gris</span> c'est le mood du perso.</p>
    <b>Codes des créateurs</b><br/><br/><form>
    Chapaking<input type="text" value="100100100k"/><br/>
    Bloby<input type="text" value="100100100b"/><br/>
    Gilbert<input type="text" value="100100100c"/><br/>
    Fantomatique<input type="text" value="100100100g"/><br/></form>
    <i>Les codes des autres créateurs ne sont pas visibles</i>
    </fieldset>
    <div id="end">Max&copy;</div>
    </body>
    <!-- bon aller fait s'que tu veux ... -->
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 23:39:42

      C'est parce qu'il y a des autes erreurs avant la fonction dans le javascript
      member=document.getElementById("member";).value;
      var mood=document.getElementById("mood";).value;

      =>
      member=document.getElementById("member").value;
      var mood=document.getElementById("mood").value;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 12:50:42

        Il me semble que c'est le zcode qui rajoute ces points virgules quand on met du JS dans de l'HTML.

        (TEST : )

        J'écris la même chose :
        member=document.getElementById("member").value;

        member=document.getElementById("member&quot;).value;


        Voilà ;)

        (Aurais-je dû signaler ce bug avant ? :euh: )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 14:02:35

          Oué, bizzare... Ya un autre problème apres le document.write("......";) // la! encore un ; apres le " ...
          Sinon, met tes déclarations de var a l'intérieur de la fonction, car au début de la page, quand ce code s'éxécute, tes champs ne sont pas encore définis... Voici le code corrigé :)
          <!--
          function jeTenMerdeTheo(){
          var member=document.getElementById("member").value;
          var mood=document.getElementById("mood").value;
          document.write(" <head><title>Creator'Banner :: par max</title></head><body><embed src=\"http://www.chapatiz.com/img/header5.swf\" FlashVars=\"t=1&mid=1&p=ChapaKing&k=&ad="+member+"&m="+mood+"&\" menu=\"true\" quality=\"high\" width=\"800\" height=\"110\" align=\"middle\" type=\"application/x-shockwave-flash\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" /><br/><br/><br/><input type=\"button\" value=\"retour\" onclick=\"javascript:history.back()\"/></body> ");
          }
          //-->
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 décembre 2005 à 19:58:55

            Mais si je déclare mes variables dans la fonction c'est à dire que si j'en créé une autre je devrait les redéclarer ?
            En tout cas merci, et je vais me presser de tester vos conseils ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 20:30:44

              Oui, si tu les utilises dans une autre fonction, tu devras les redéclarer. Sinon, tu peux ajouter une fonction au chargmenet de la page pour initialiser tes variables.
              Dans la balise <body>, tu mets:
              <body onload="init();">

              Et dans le <head> (dans la déclaration du javascript):
              function init() {
                var member=document.getElementById("member").value;
                var mood=document.getElementById("mood").value;
              }

              Comme ça, tu es sûr que tes champs existent :) (la fonction s'éxécute après le chargment de la page, donc plus de problèmes.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              function is not defined

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown