Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"function is not implemented" dans mon .h (poo)

Sujet résolu
    21 septembre 2017 à 19:42:00

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement le cours de C++ de Mathieu Nebra et j'en suis au chapitre "Classes 1/2"

    Seulement j'ai un souci avec CLion, j'ai beau copier coller le code de Mathieu, j'obtiens encore et toujours la meme erreur "function is not implemented" (mes methodes sont surlignés, je vois cette erreur lorsque je passe ma souris par dessus)

    J'ai effectué quelques recherches sur google, cependant aucune ne reponds à mes questions (meme sur stackoverflow)

    Mon Personnage.h : 

    #ifndef OC_TUTO_CPP_PERSONNAGE_H
    #define OC_TUTO_CPP_PERSONNAGE_H
    
    #include <string>
    
    class Personnage
    {
    public:
        void recevoirDegats(int nbDegats);
        void attaquer(Personnage &cible);
        void boirePotionDeVie(int quantitePotion);
        void changerArme(std::string nomNouvelleArme, int degatsNouvelleArme);
        bool estVivant();
    
    
    private:
        int m_vie; // attribut = le personnage A une vie (notion d'appartenance)
        int m_mana; // Lorsque vous repérez une relation d'appartenance, il y a de fortes chances qu'un attribut soit la solution à adopter.
        std::string m_nomArme;
        int m_degatsArme;
    };
    
    #endif //OC_TUTO_CPP_PERSONNAGE_H

    Mon Personnage.cpp : 

    #include <iostream>
    #include "Personnage.h"
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        void Personnage::recevoirDegats(int nbDegats)
        {
            m_vie -= nbDegats;
    
            if(m_vie <= 0)
            {
                m_vie = 0;
            }
        }
    
        void Personnage::attaquer(Personnage &cible)
        {
    
        }
    
        void Personnage::boirePotionDeVie(int quantitePotion)
        {
    
        }
    
        void Personnage::changerArme(std::string nomNouvelleArme, int degatsNouvelleArme)
        {
    
        }
    
        void Personnage::estVivant()
        {
    
        }
    }

    De plus, je ne comprends pas pourquoi mes attributs ne sont pas reconnus dans mes methodes ... 

    Voici 2 screenshot pour voir le surlignage ainsi que mes attributs ecrits en rouge : 

     

    Je ne comprends pas pourquoi j'obtiens ces soucis dans mon IDE...

    En vous remerciant d'avance,

    Wahrani

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2017 à 19:53:11

      Sortez l'implémentation des méthodes de la classe "Personnage" de la fonction main.

      Ça n'a rien à faire dedans.

      Ce cours est une vraie calamité !!!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        21 septembre 2017 à 20:14:48

        bacelar a écrit:

        Sortez l'implémentation des méthodes de la classe "Personnage" de la fonction main.

        Ça n'a rien à faire dedans.

        Ce cours est une vraie calamité !!!

        Oh mon Dieu, tout ça a cause du main ? Je viens de les sortir et en effet tout vas beaucoup mieux... Fallait le remarquer quand meme

        Je suis désolé pour ce sujet, je pensais carrement que j'avais un probleme avec mon compilateur

        Merci encore Bacelar, en esperant que mon sujet puisse en aider d'autre 

        Je le mets en résolu

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "function is not implemented" dans mon .h (poo)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown