Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function qui affiche un int max negative ou positi

    24 mars 2017 à 21:03:59

    hello les amis jai un probleme ou je bloque dessus depuis quelque heure la boucle tourne infiniment le but de cette fonction est de mafficher un int comprix entre le min et le max que peut contenir le typage int

    int i;
      i = 0;
      int z;
      z = 0;
      int nbmod;
      nbmod = 10;
      int div;
      div = 1000;
      while(n == 0)
        {
          n = n % nbmod;
          nbmod = nbmod * 10;
          i = i + 1;
        }
      while(z != i)
        {
          n = n / div;
          div = div / 10;
          z = z + 1;
        }

      while(n >= i)
     {
          my_putchar(n + 48);
          i = i - 1;
        }
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2017 à 23:27:46

      Salut !

      la boucle tourne infiniment

      Quelle boucle ?

      Sinon :

      • Mets de la ponctuation dans ton texte, là il faut s'y reprendre à plusieurs fois pour comprendre.

      • Utilise la balise </> pour insérer le code.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2017 à 15:43:14

        Bonjour,

        Regarde le test de la première boucle  while(n == 0), d'où vient n? Si n est nul, il le restera.
        Ne souhaitais-tu pas boucler tant qu'il y reste quelque chose dans n en faisant plutôt  while (n != 0)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        En recherche d'emploi.

          29 mars 2017 à 9:54:49

          yes c'est regler je n'avais pas vu les réponses c mon premiers post sur OCR merci pour votre aide ;-) 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          function qui affiche un int max negative ou positi

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown