Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

gagner de l'argent grâce au langage C

    30 octobre 2014 à 21:59:07

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de gagner de l'argent en programmant à l'aide du language C sans faire partie d'une entreprise  ?! Mais tout en restant dans le légal ?!

    J'ai du temps car en 3ème donc ce n'est pas ça qui va me bloquer !! 

    merci d'avance

    PS: est-ce que quelqu'un connait un livre à lire à la suite du cours pour débuter (donc pour progresser) ?!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2014 à 0:14:48

      Salut,

      Je voudrais savoir s'il était possible de gagner de l'argent en programmant à l'aide du language C sans faire partie d'une entreprise

      Sans faire partie d'une entreprise, et en C, il y a peu de chance que tu y arrive d'autant plus que tu es en 3em. Donc dans ton cas a toi, je pense que la réponse est non.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2014 à 9:29:43

        ok merci pour ta réponse mais pourrais tu détailler un peu plus ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 octobre 2014 à 9:46:02

          Hmmm, la seule possibilité que j'imagine, c'est de faire des hacks/exploits pour des jeux et de les vendre. Et encore.. Faut un peu plus de connaissance que le langage C seulement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2014 à 11:13:21

            On a dit légal.

            A partir du moment où tu vends officiellement, tu vends avec une facture, ça te fait des revenus à déclarer, tu paies la TVA etc.  les cheques emplois service, ça doit pas coller, parce que c'est pas un boulot au domicile de l'employeur.

            -
            Edité par michelbillaud 31 octobre 2014 à 11:13:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2014 à 18:00:45

              d'accord, je pense bien qu'il faut que je le déclare mais comment est-ce que je pourrais obtenir des trucs à programmer ?!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2014 à 18:15:33

                Des sites web, sa rapporte si tu trouve des personnes qui veulent à tous prix un site web simple .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2014 à 19:13:06

                  Les sites web, c'est rarement programmé en C, de nos jours.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2014 à 19:15:17

                    J'ai pas dit qu'il doit faire un site en C, pour faire un site dit statique c'est html et css, sinon pour les sites dynamiques y'a une multitudes de langages, comme le php, le ruby, le java etc...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2014 à 19:22:03

                      Tu as parfaitement raison, mais ça ne répond pas à la question.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 novembre 2014 à 5:26:50

                        Avec le C et un peu de connaissance en électronique tu peux te faire un produit original et pratique et te partir un Kickstarter, pour en produire et en vendre et selon le projet faire des T-Shirt et autre produit promotionnel etc.
                        Sinon apprend le C++ et fait toi des application Windows pratique ou bien pour faire de l'argent facile apprend le Java et sort de petit jeux à score bourré de pub sur Android.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        GZE, un moteur multiplateforme, adapté pour de la 2D, 3D et création de logiciels.

                          8 novembre 2014 à 13:36:20

                          Je ne vois vraiment pas qui pourrait faire appel à un gamin de 3ème, pour un développement en C.

                          Donc cette piste là , non.

                          Piste n°2 : créer une application géniale, et la proposer sur des sites de partages, et espérer la vendre 1 ou 2€ par client, à des centaines de clients. 

                          Là, c'est le choix du C qui me parait inadapté.

                          Tu aimes l'informatique. amuse-toi, fais-toi plaisir, apprends. Crée des programmes de ton choix, sans te soucier si ça peut te faire gagner de l'argent.

                          Mais n'oublie pas une chose, c'est qu'en apprenant par toi-même, tu risques de tomber dans un piège. tu risques de prendre de mauvaises habitudes et de devenir un mauvais informaticien.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            8 novembre 2014 à 13:50:29

                            ou sinon, piste n°3: devenir auto entrepreneur et chef de ta micro entreprise (un seul employé). De cette manière, tu n'as pas besoin de déclarer ton entreprise ou pas jusque dans un tribunal et tout le toutim, tu pourras gagner des revenus non réguliers inférieurs à 1000€/par mois. Ce que je pense être une bien meilleur solution :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 novembre 2014 à 14:25:57

                              Folaefolc a écrit:

                              ou sinon, piste n°3: devenir auto entrepreneur et chef de ta micro entreprise (un seul employé). De cette manière, tu n'as pas besoin de déclarer ton entreprise ou pas jusque dans un tribunal et tout le toutim, tu pourras gagner des revenus non réguliers inférieurs à 1000€/par mois. Ce que je pense être une bien meilleur solution :D

                              Un complément d'information ici : http://autoentrepreneur.fr/mineur-auto-entrepreneur/

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 novembre 2014 à 15:56:59

                                Auto entrepreneur, bien sûr, mais un auto-entrepreneur sans client ne gagne pas d'argent.

                                Et qui fera appel à un auto-entrepreneur de 15 ans, surtout pour lui demander des développements en C !!! 

                                Le développement en C, c'est quand même une niche plutôt pointue, pour des besoins spécifiques.

                                Auto-entrepreneur à 20 ans, pour des développements en java ou en python ... pourquoi pas, mais pas 15 ans pour du C !

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 novembre 2014 à 18:50:41

                                  ok merci pour vos conseils et pensez vous qu'il ai moyen de ce faire un petit peu d'argent en créant des sites web ??

                                  merci

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 novembre 2014 à 21:18:39

                                    Sans doute, si on se fie au proverbe ""There's a sucker born every minute"

                                    Du point de vue du client qui n'y connait rien, donner trois sous au neveu du voisin du cousin pour qu'il développe un site web vite fait, ça peut paraitre intéressant. Vu de plus près,

                                    • pour lui, pas de garantie sur les délais de réalisation, ni sur les corrections des problèmes qui apparaitront en suite (déjà qu'avec les professionnels, enfin passons).
                                    • techniquement, qualité du design, du site, .... ?  Faudra-t-il tout foutre à la poubelle pour recommencer en faisant appel à un pro 6 mois plus tard ?
                                    • pour celui qui le fait : risque de sous-évaluer dramatiquement la charge de travail nécessaire. Pour se retrouver avec 3€ de l'heure, sur un truc bâclé pour finir pas trop en retard, et un client pas forcément très content...

                                    -
                                    Edité par michelbillaud 11 novembre 2014 à 21:20:42

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 novembre 2014 à 20:47:42

                                      Il  y a un moyen de gagner de  l'argent en faisant du développement à 15 ans.

                                      Il suffit de faire du baby-sitting.

                                      Quand on te confies un bébé pour une soirée, tu le colles devant la télé, ou tu le mets au lit. Tu mets des boules quies pour ne pas être dérangé.

                                      Et tu es payé à faire du développement peinard pendant 3 heures.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 novembre 2014 à 21:08:13

                                        tbc92 a écrit:

                                        Il  y a un moyen de gagner de  l'argent en faisant du développement à 15 ans.

                                        Il suffit de faire du baby-sitting.

                                        Quand on te confies un bébé pour une soirée, tu le colles devant la télé, ou tu le mets au lit. Tu mets des boules quies pour ne pas être dérangé.

                                        Et tu es payé à faire du développement peinard pendant 3 heures.

                                        Seigneur faites que ca soit du troll... Faites qu'un baby-sitter comme ca n'existe pas

                                        -
                                        Edité par Elried 12 novembre 2014 à 21:14:17

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 novembre 2014 à 21:41:21

                                          ok donc vous pensez que c'est mort, ca sert a rien ?!
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 novembre 2014 à 22:23:38

                                            alexandre1208 a écrit:

                                            ok donc vous pensez que c'est mort, ca sert a rien ?!


                                            Disons qu'en dév en général c'est très concurrentiel (parfois tu as du lourd pour pas cher), et en C il faut avouer que ce n'est pas le langage le plus demandé sur le marché. Donc oui si tu veux un conseil ne compte pas là dessus pour faire fortune.

                                            Ce serait d'autres langages/technos ce serait déjà différent...

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              12 novembre 2014 à 23:01:43


                                              Elried a écrit:

                                              tbc92 a écrit:

                                              Il  y a un moyen de gagner de  l'argent en faisant du développement à 15 ans.

                                              Il suffit de faire du baby-sitting.

                                              Quand on te confies un bébé pour une soirée, tu le colles devant la télé, ou tu le mets au lit. Tu mets des boules quies pour ne pas être dérangé.

                                              Et tu es payé à faire du développement peinard pendant 3 heures.

                                              Seigneur faites que ca soit du troll... Faites qu'un baby-sitter comme ca n'existe pas

                                              -
                                              Edité par Elried il y a environ 1 heure

                                              Je n'en sais rien s'il existe des baby-sitters comme ça. L'idée était simplement d'expliquer à Alexandre1208 que s'il veut absolument gagner 50 ou 100€ par mois en classe de 3ème, qu'il choisisse n'importe quelle activité 'classique', plutôt que le développement informatique.

                                              Maintenant, dans le domaine du développement 'sans garantie de résultat', il y a ce site : https://www.codeur.com/

                                              Juste par curiosité, quelqu'un a-t-il expérimenté ?

                                              -
                                              Edité par tbc92 12 novembre 2014 à 23:02:57

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 novembre 2014 à 9:05:52

                                                tbc92 a écrit:

                                                Juste par curiosité, quelqu'un a-t-il expérimenté ?


                                                Oui, un abonnement relativement cher au début, une concurrence internationale rude (des sociétés ou des indépendants Marocains, Tunisiens, Ivoiriens...) cassant le prix à des niveaux pas possibles et annoncent des délais presque miraculeux pour fournir un rendu. Ce que j'en ai gardé c'est que ce n'est pas un site pour débuter, dans la mesure où il faut arriver à financer les abonnements, et avoir une liste de références solides.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  13 novembre 2014 à 17:24:17

                                                  ok et sinon y a-t-il un moyen quelconque de ce faire de l'argent sur internet tout cours ??
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    13 novembre 2014 à 17:44:46

                                                    oui

                                                    hack youtube / google / orange / un truc connu

                                                    mais tu veux du légal et du facile

                                                    donc oublie ca

                                                    sinon :

                                                    fait tes applis

                                                    met les sur un site web (le tiens de préférence)

                                                    met les en téléchargement pour 0.10€ le téléchargement

                                                    et attend

                                                    ou sinon bosse au collège et puis apres tu pourras aller a polytech / epitech / autre ecole d'informatique et une fois les etudes finies avoir un job

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      13 novembre 2014 à 17:53:16

                                                      alexandre1208 a écrit:

                                                      ok et sinon y a-t-il un moyen quelconque de ce faire de l'argent sur internet tout cours ??

                                                      Y a bien cette petite entreprise américaine qui réussi à faire de l'argent.

                                                      Si ta question c'est "existe-t-il un moyen simple de se faire de l'argent sur internet?", non, y en a pas.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 novembre 2014 à 18:40:31

                                                        ok mais quelle genre d'appui ?? parce qu'au début c'est ce que je voulais faire mais je n'avais aucune idée donc j'ai arrêter
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          13 novembre 2014 à 18:47:03

                                                          mais sinon bosses (comme mon pote hugo, ah ah lol) ! qu'est ce que tu que l'on te dise ? (on dirait mon père :p )

                                                          t'auras tout le tps de gagner des sous plus tard, réussis tes études pour réussir ta vie (et donc gagner des sous plus tard)

                                                          apres tout, t'en as besoin ?

                                                          oui ? oui ??

                                                          pour faire quoi ? acheter un jeu ?

                                                          en espérant que tu comprennes que les études ca passe avant

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            13 novembre 2014 à 20:37:35

                                                            Bonsoir, 

                                                            Il y a pas énormément de façon de gagner de l'argent sur internet :

                                                            - Youtube

                                                            - Site Web 

                                                            - Application

                                                            Il y a bien sûr d'autre moyens mais c'est avec ceux-là que tu as le plus de chances.

                                                            Pour YouTube, c'est pour moi le moyen le plus simple car il faut juste savoir faire du montage vidéo, après le reste est ton imagination, si tu fais quelque chose d'original et de vivant, tu peux vite faire le buzz.

                                                            Pour un site web, c'est plus compliqué, il faut déjà un petit investissement de départ ( serveur, nom de dommaine ), c'est plus long et tu as besoin de pas mal de connaissances, de plus être bien référencé sur google de nos jours est quelque chose de vraiment pas simple.

                                                            Pour l'application, pour moi c'est entre les deux, il te faut des connaissances mais tu peut vite gagner beaucoup d'argent.

                                                            Et sinon, pour répondre à ta question de départ, le C n'est pas le meilleur langage pour se lancer seul à domicile, et même, si tu veux trouver un travail plus tard dans la programmation, il faut avoir plusieurs cordes à son arc, je te conseil déjà le java, le c++, le python.

                                                            Voila j’espère t'avoir un peut aidé ! 

                                                            -
                                                            Edité par alexp23 13 novembre 2014 à 20:38:04

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Mes deux premier jeu Android (très simpliste) ici et ici;)

                                                            gagner de l'argent grâce au langage C

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown