Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

galere mode 2 joueurs

    18 janvier 2018 à 0:55:24

    Bonjour à tous voila après pas mal de galéré niveau boucle et cie, j'ai résolu mes soucis (le projet n'est pas encore terminer)

    sauf que maintenant: choix 1 fonctionne et me dirige vers le mode solo, autre choix que 1ou 2 message erreur, mais choix 2 aucune réponse !

    Vous pouvez compilé sa vous fera comprendre mon souci, je veut que le choix 2 m'oriente vers mon" printf (multi)" est se que c'est des accolades? est ce autre choses? voilà mon code, merci

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main (int argc, char** argv )
     {
    
        int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, mode = 0;
        const int MAX = 100, MIN = 1;
    
        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    
      {
            printf("\t\t\t\t\t   _____________________________________\n");
            printf("\t\t\t\t\t<<|                                     |>>\n");
            printf("\t\t\t\t\t<<| *** BIENVENUE SUR LE JEU DEVINE *** |>>\n");
            printf("\t\t\t\t\t<<|_____________________________________|>>\n");
            printf("Choisisez votre mode de jeu\n");
            printf("___________________________\n\n");
            printf("taper: 1 pour jouer en mode solo\n");
            printf("taper: 2 pour jouer en mode multijoueurs\n");
            scanf("%d", &mode);
      }
    
            //------------ S I    M A U V A I S   M O D E ----------//
    
        while (mode != 1 && mode != 2)
    
      {
            printf("!!! ERREUR, VEUILLEZ ENTRER UN CHIFFRE VALIDE !!!\n");
            scanf("%d", &mode);
      }
    
            //------------ M O D E    S O L O -----------//
    
        if (mode == 1)
      {
            printf("Bienvenue en mode solo\n\n");
            printf("Devine le nombre entre 1 et 100:  ");
      }
        do
      {
            scanf("%d", &nombreEntre);
    
        if (nombreMystere > nombreEntre)
    
            printf("C'est plus !\n\n");
    
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
    
            printf("C'est moins !\n\n");
    
        else
    
            printf("Bravo, vous avez trouver le nombre mystere !!!\n\n");
    
      }
        while (nombreEntre != nombreMystere);
    
    
            //------------ M O D E    M U L T I -----------//
    
    
        if (mode == 2)
    
      {
            printf("Bienvenue dans le mode 2 joueur\n");
            printf("REGLES: Dans ce mode, le joueur 1 rentre un nombre que le joueur 2 doit trouver");
      }
        do
      {
            scanf("%d", &nombreEntre);
    
        if (nombreMystere > nombreEntre)
    
            printf("C'est plus !\n\n");
    
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
    
            printf("C'est moins !\n\n");
    
        else
    
            printf("Bravo, vous avez trouver le nombre mystere !!!\n\n");
    
      }
        while (nombreEntre != nombreMystere);
    
    
        return 0;
    
      }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 1:01:37

      Hello,

      Déplace l' { de la ligne 41 en ligne 60, et celle de la ligne 70 en ligne 89, ça devrait le faire (mais comme ton code manque d'indentation....)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        18 janvier 2018 à 1:07:05

        Tu as juste un petit problème d'accolade. En effet, chacun de tes if entoure seulement le texte, il faut que tu entoure les texte ET les do while ET les return avec chacun de tes if.

        Il te manque aussi le scanf dans le multi pour demander au joueur 1 de mettre un nombre pour le joueur 2, mais je pense que tu attendais juste que le mode soit fonctionnel :)

        A bientôt, Henrixounez

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2018 à 1:07:41

          Oui je fait étapes par étapes je voulais que le choix de chaques mode soit fonctionnel, et comprendre pourquoi surtout !! je me rend bien compte en regardant après correction que les "while" ne sont pas à l’intérieur des accolades jme suis fait des ptites note avec tes conseils, en tout cas merci beaucoup, mon butet de comprendre car quand on à tout compris on peut coder facilement (j'en suis qu'au 1er TP j'ai commencer ya 1 semaine) mais je ne veut pas sauté d'étapes tant que je n'est pas compris.

          -
          Edité par Str33T Cod3uR 18 janvier 2018 à 1:18:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          galere mode 2 joueurs

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown