Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gêne visuelle lors de iconify et deiconify

    1 juillet 2022 à 16:50:09

    Bonjour à tous, L'usage, sous TKINTER, des instructions "iconify" et 'deiconify' donne une impression visuelle désagréable. Quelqu'un aurait-il une idée pour y remédier?

    Merci d'avance pour vos suggestions.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Bertrand

      1 juillet 2022 à 16:58:50

      c'est quoi comme "impression visuelle désagréable" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 juillet 2022 à 21:46:37

        Ca fonctionne très joliment chez moi :

        import tkinter as tk
        import tkinter.font as tkFont
        import threading, time
        
        def icon():
            while True:
                time.sleep(2)
                if root.state() == 'iconic':
                    root.deiconify()
                    label['text'] = 'Coucou'
                else:
                    label['text'] = 'Caché'
                    time.sleep(0.1)
                    root.iconify() 
        
        
        root = tk.Tk()
        root.configure(bg="ROYALBLUE1")
        root.geometry(f'{int(root.winfo_screenwidth()/1.6)}x{int(root.winfo_screenheight()/1.9)}+200+100')
        sys40 = tkFont.Font(family='fixedsys', size=40)
        label = tk.Label(root, text = 'Coucou', font=sys40, bg='ROYALBLUE1', fg='#a7fa27')
        label.pack(expand=True)
        threading.Thread(target=icon).start()
        root.mainloop()
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2022 à 9:17:13

          Bonjour à tous,

          Merci Umfred. L'impression "désagréable" c'est le manque de fluidité (réduction de le fenêtre qui glisse vers le bas de l'écran, apparition fugitive du fond d'écran et remontée progressive de la suivante).

          Merci Erispoele Narvalo. Je ne nie pas que cela marche, mais un peu plus de fluidité serait la bienvenue. Salut à tous. Cordialement

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bertrand

          Anonyme
            3 juillet 2022 à 9:41:37

            Salut,

            Le script que propose @ErispoeLeNarvalo est très fluide chez moi. 

            Ta fenêtre contient beaucoup de Widgets ?

            Post un exemple qui pose problème chez toi, on le testera.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juillet 2022 à 10:43:16

              avec comme question subsidiaire de savoir sur quel système d'exploitation tu es ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Gêne visuelle lors de iconify et deiconify

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown