Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Générateur Anti-Gravité

    12 juin 2018 à 18:08:09

    Bonjour,

    C'est une idée de générateur mais je ne sais pas si c'est concrètement réalisable et sinon, j'aimerais savoir pourquoi.

    Etape 1

    Quelle formule doit-on utiliser afin de calculer la dimension du parachute et le volume d'air nécessaire pour que le poids de 100Kg remonte à la surface.

    Etape 2

    Etape 3

    Etape 4

    Etape 5

    Etape 6

    En théorie, est-il possible qu'en augmentant la profondeur de plongée, il soit possible d'obtenir une puissance générée supèrieure à la puissance consommée par l'élèctrovanne ?

    Je vous remercie pour vos interventions et bonne soirée.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2018 à 10:52:00

      Salut,

      Alors d'abord doucement sur les terme ! Il n'y a pas d'anti gravité ici (ça n'existe probablement pas d'ailleurs). C'est juste la poussée d'Archimède qui est totalement un effet de la gravité. La poussée d'Archimède peut être vu comme la force résultante de la masse de l'eau déplacé par la présence de ton parachute. Je te conseille de checker wikipedia si je parle de trucs que tu connais pas, les pages de physiques sont globalement de bonne qualité.

      Pour calculer la poussée d'Archimède il suffit de soustraire le poids de ton système au poids de l'eau occupant le même volume.

      Exemple :

      Ton parachute fait 1m3 et supposant que sa masse est négligeable (l'air est environ 1000 fois moins dense que l'eau), ton poids en fait 20 kg pour  ~3L (acier) la masse d'eau correspondante est 1003 kg, la poussée d'Archimède vaux donc (1003-20)*9.81 = 9643 Newton

      Cela étant dit je ne vois absolument pas comment tu compte tirer de l'énergie de ça. Surtout que dans ton étape 5 il ne va rien se passer : tu a les même masses des deux coté et en plus tu a des frottement énorme coté parachute et en plus le système inertiel va fortement s'opposer au mouvement.

      Pour rappel pour une force constante la puissance développé vaux F*v et l'énergie F*d (v la vitesse, d la distance parcouru)

      A la limite si tu ne met pas de contrepoids tu pourras peut être tirer un peu d'énergie mais vraiment pas grand chose. Une fois le parachute plein d'eau tu te retrouve juste avec 20kg dans l'eau ça fait une force vers le bas seulement de l'ordre de 150 N (poid - poussée d'Archimède) soit 150 J par mètre de descente et c'est rien du tout.

      A la limite c'est plutôt sur la montée que tu pourras récupérer de l'énergie mais ça veux dire que tu doit gonfler le parachute sous l'eau.

      Dans tout les cas ne crois pas qu'on puisse tirer de l'énergie de la gravité, il te faudra toujours plus d'énergie pour élever la masse que ce que tu tirera de la descente. Au mieux tu peux stocker de l'énergie mais pas grand chose a moins de manipuler des tonnes de matières.

      Je te vois venir et je t'arrête tout de suite : l'énergie sans consommable n'existe pas, ça découle du second principe de la thermo dynamique.

      -
      Edité par WorkInProgress 13 juin 2018 à 10:55:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce que j'ai appris sur le *SDZ* : Blender, Python, TI-Basic, C, C++, JavaScript, HTML
        18 juin 2018 à 0:29:51

        Merci pour ta réponse.

        L'anti-gravité, c'était une boutade (d'où le petit bonhomme qui rigole derrière :-)

        En fait, tu te retrouves avec une masse de 80 Kg avec le contrepoid et 60 Kg sont déjà pour le générateur et les frottements, il reste 20 Kg pour la descente du parachute. Je pense que 60Kg peut largement compenser la consommation de l'élèctro-vanne. Je vais faire mes calculs avec ce que tu m'as appris et je pense que j'aurais besoin d'autres informations du type pression sur la paroi, ...

        Je m'explique mieux:

        Parachute + Poids = 100 Kg , Contrepoids = 20 Kg (ça dépendra surtout de la masse du câble finalement)

        Masse chute = 100 - 20 = 80 Kg.

        On réserve 60 Kg pour les frottements et le générateur:

        Masse chute = 80 - 60 = 20 Kg.

        Je mettrais l'étape 7 ou comment remplir le ballon d'air bientôt.

        -
        Edité par ThierryRody 18 juin 2018 à 1:07:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2018 à 4:48:36

          Etape 7 : remettre de l'air dans le parachute.

          Etape 7-A

          Etape 7-B

          A la base, je pense que c'est un système de pompe à eau dans le but de faire une batterie écologique.

          La batterie écologique consistant à remonter de l'eau en amont d'un barrage hydroélèctrique pendant la journée avec du photo-voltaîque et d'utiliser le barrage comme générateur la nuit.

          J'ignore complètement comment calculer le rendement de ce truc :-)

          -
          Edité par ThierryRody 24 juin 2018 à 4:51:51

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2018 à 5:12:38

            Etape 8 : Compensation de la masse du cable.

            Etape 8

            WorkInProgress a écrit:

            Cela étant dit je ne vois absolument pas comment tu compte tirer de l'énergie de ça. Surtout que dans ton étape 5 il ne va rien se passer : tu a les même masses des deux coté et en plus tu a des frottement énorme coté parachute et en plus le système inertiel va fortement s'opposer au mouvement.

            C'est faux, la masse est de 20 Kg superieure du côté du parachute.

            A la limite si tu ne met pas de contrepoids tu pourras peut être tirer un peu d'énergie mais vraiment pas grand chose. Une fois le parachute plein d'eau tu te retrouve juste avec 20kg dans l'eau ça fait une force vers le bas seulement de l'ordre de 150 N (poid - poussée d'Archimède) soit 150 J par mètre de descente et c'est rien du tout.

            C'est faux, 100 Kg - 20 Kg = 80 Kg.

            A la limite c'est plutôt sur la montée que tu pourras récupérer de l'énergie mais ça veux dire que tu doit gonfler le parachute sous l'eau.

            Ca m'étonnerait

            Dans tout les cas ne crois pas qu'on puisse tirer de l'énergie de la gravité, il te faudra toujours plus d'énergie pour élever la masse que ce que tu tirera de la descente. Au mieux tu peux stocker de l'énergie mais pas grand chose a moins de manipuler des tonnes de matières.

            Balance une masse de 100 Kg dans l'eau est essaye de la retenir pour voir. Attention à la noyade.

            Je te vois venir et je t'arrête tout de suite : l'énergie sans consommable n'existe pas, ça découle du second principe de la thermo dynamique.

            Que tu dis.

            -
            Edité par ThierryRody 25 juin 2018 à 5:24:39

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2018 à 7:47:50

              Bonjour,

              Pour resumer ta situation tu essaie de faire du mouvement perpétuel en gagnant plus d'energie qu'en n'en perdent.

              Je te conseille de te renseigner sur le mouvement perpétuel et tu comprendra que ce que tu propose est impossible.

              Cordialement.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Am I dev ? 0x90

                25 juin 2018 à 10:49:54

                On verra, n'achetons pas la peau de l'ours avant qu'elle ne soit à vendre.

                En tout cas merci WorkInProgress car avec tes histoires d'Archimède, j'ai compris comment faire mes calculs.

                Afin de partir sur des densitées correctes et similaires, on va dire que le parachute est en acier et les lests sont en béton. Les 100 kg seront composé à 30% d'acier/70% béton et le contrepoids 100% béton.

                Super génial, encore merci.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2018 à 16:20:53

                  Il n'y a pas de on verra, le mouvement perpetuel est impossible sur terre. Malheureusement essayer de mettre en place des système plus farfelus les uns que les autres ne te fera que t’éloigner de la vérité :p

                  Mais écoute bonne chance quand même ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juin 2018 à 18:52:27

                    merci

                    WorkInProgress a écrit:

                    A la limite c'est plutôt sur la montée que tu pourras récupérer de l'énergie mais ça veux dire que tu doit gonfler le parachute sous l'eau.

                    J'ai essayé de comprendre pourquoi il serait plus interessant de soulever que de laisser couler, je me suis dis que c'était peut être dans le rapport des masses volumiques mais il semble que non.

                    air = 1,2 kg/m3

                    eau = 1000 kg/m3

                    beton = 2300 kg/m3

                    Je comprendrais peut-être plus tard.

                    Ah si, on obtient 1 pour 1000 dans le cas Air/Eau et 1 pour 2,3 dans le cas Eau/Béton. C'est ça ?

                    Donc, on devrait avoir un truc plus dans ce genre là:

                    Etape 9

                    -
                    Edité par ThierryRody 25 juin 2018 à 20:31:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juin 2018 à 16:58:19

                      Jojuss a écrit:

                      Il n'y a pas de on verra, le mouvement perpetuel est impossible sur terre. Malheureusement essayer de mettre en place des système plus farfelus les uns que les autres ne te fera que t’éloigner de la vérité :p

                      Mais écoute bonne chance quand même ;)


                      Que voilà une affirmation bien affirmée, pourtant, j'ai une petite idée de ce qui pourrait être une possibilité et qui n'a rien a voir avec la chance, comme ce système que tu dis farfelu mais qui est plutôt simple et n'a rien de farfelu (Je ne dis pas que ça fonctionne et je ne dis pas qu'il n'y a pas une incohérence quelquepart, cela-dit, a part WorkInProgress, personne n'a pu me dire où est l'incohérence, beaucoup de 'Thermodynamique' mais peu d'arguments en fait).

                      Les religieux aussi sont sûrs de détenir la vérité, on a vu où ça les a menés...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 juin 2018 à 17:40:44

                        Je t'invite a te renseigner sur le sujet, on est jamais mieux servi que par sois même et c'est en faisant des recherches que tu vas apprendre. Ceci dit, je peu te résumer le principe en une phrase que tout le monde connaît "rien ne se créer, rien ne se perd, tout se transforme", ce qui veux dire que tu ne peu pas faire apparaître de l'énergie de nul part, elle doit être créer a partir de quelque chose et toi tu essaie de créer de l'énergie électrique à partir d'énergie cinétique (ou un moment ou appel ça comme tu veux), le fait est qu'il te faut déjà une matière première pour créer cette énergie (au passage c'est ce que ta déjà dit WorkInProgress, je cite : "l'énergie sans consommable n'existe pas"). Tu ne pourra JAMAIS (et je pèse mes mots) créer quelque chose a partir de rien en physique classique. Si tu y arrive, tu casse le fondement de l'univers, autant dire que les 3/4 des choses dont on est sûr aujourd'hui sont fausse (allons même jusqu'à un bon 95% je pense). Donc moi aussi je te souhaite bonne chance dans ta recherche parcequ'il vas t'en falloir, d'autres on essayé avant.

                        ThierryRody a écrit:

                        Les religieux aussi sont sûrs de détenir la vérité, on a vu où ça les a menés...

                        A vivre en paix pour 99%* des praticiens ? (pour les musulmans uniquement ce chiffre monte à 99.93% toujours celons cette même source)

                        Ps : être sur un topic scientifique et avancer des arguments religieux pour justifier ton choix te décrédibilise, ça a autant de sens que de congeler des glaçons au milieu du Sahara avec un four solaire.

                        Cordialement.

                        *(source l'OBS)

                        -
                        Edité par cyp86 27 juin 2018 à 18:08:49

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Am I dev ? 0x90

                          27 juin 2018 à 18:03:54

                          Là encore, 'Rien ne se perd, rien ne se crée, ..." est un argument bidon.

                          D'ailleurs, qu'en sait-on de l'univers infini ?

                          Qu'est ce qui fait la différence entre un kilo de plume et 1 kilo de plomb ?

                          Archimède, ce n'est pas grave, augmentons le volume de béton...

                          Sauf que maintenant, grâce à WorksInProgress, je peux calculer de combien. Merci à lui.

                          -
                          Edité par ThierryRody 27 juin 2018 à 20:04:09

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 juin 2018 à 18:12:58

                            ThierryRody a écrit:

                            Sauf que maintenant, grâce à WorksInProgress, je peux calculer de combien. Merci à lui.

                            Et bien merci a toi de tenir compte de l’entièreté de ses propos, je cite "Je te vois venir et je t'arrête tout de suite : l'énergie sans consommable n'existe pas, ça découle du second principe de la thermo dynamique.".

                            ThierryRody a écrit:

                            D'ailleurs, qu'en sais-t-on de l'univers infini ?

                            Expliquez moi le rapport ? :)

                            ThierryRody a écrit:

                            Là encore, 'Rien ne se perd, rien ne se crée, ..." est un argument bidon.

                             Effectivement, le tiens est mieux .. :p

                             ThierryRody a écrit:

                            Qu'est ce qui fait la différence entre un kilo de plume et 1 kilo de plomb ?

                             Principalement la masse volumique ?


                            ThierryRody a écrit:

                            Archimède, ce n'est pas grave, augmentons le volume de béton...


                            Alors déjà partir du principe que quelque chose dont il est impossible* de démontrer le contraire est faux, c'est pas le meilleur raisonnement ..







                            -
                            Edité par cyp86 27 juin 2018 à 18:23:47

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Am I dev ? 0x90

                              28 juin 2018 à 0:23:18

                              Tu as raison de le dire (ironie), c la guerre pour la vérité.

                              Alors, si j'ai bien compris le principe d'Archimède, 1m3 de béton sec correspond à 1,3 tonne tout mouillé. Ca va, y'a d'la marge.

                              Pour soulever ces 1,3 tonne il faut en gros 15m3 d'air, soit en gros 1 fourgon de déménagement d'air. (en fait, 1 pour 833,333333333333333333333)

                              La question c'est : Combien de metres de tuyau peut parcourir l'air avec 1,3 tonne de force en sachant qu'il faut obtenir une pression superieure au bout du tuyau pour compenser la pression de l'eau sur la valve anti-retour. Bonjour Mobi Dick !!!

                              Puis, en combien de temps le fourgon va se vider de son air et quelle sera la consommation de l'electrovanne durant ce laps de temps.

                              Je sais !!! Je sais !!! Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transporte !!!

                              -
                              Edité par ThierryRody 28 juin 2018 à 6:17:44

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 juin 2018 à 7:18:17

                                Ahahah, tu ma tué ThierryRody :lol:

                                Je pense avoir compris, en faite la solution est dans le titre, il te "suffit" de faire ou trouver un générateur d'antigravité ainsi en le branchant sur ton tuyau la gravité dans celui-ci s'inverse et vu que tu génère la gravité que tu veux, tu n'a qu'a te débrouiller pour que l'air remonte tout le temps. Facile en somme ! Mais bon temps qu'a faire, fait le aussi avec les blocs de béton dans ce cas, comme ça tu te débarrasse des parachutes et tu fait remonter des blocs de béton de 4000Tonnes dans le ciel. En les lâchant d'assez haut avec une assez grosse turbine tu deviens plus rentable qu'une centrale nucléaire.

                                Et hop, transport de matière gratuit et hop énergie illimité.

                                -
                                Edité par cyp86 28 juin 2018 à 7:21:50

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Am I dev ? 0x90

                                  28 juin 2018 à 11:24:06

                                  Bon alors on va reprendre depuis le début avant tout calcul :

                                  Si tu veux que ta masse monte et descende il faut que quand elle soit au fond de l'eau : tu remplisse ton ballon d'air de manière a avoir une poussée d’Archimède suffisante pour la faire remonter.

                                  Une fois en haut ouvrir un ballon rempli d'air à l'air libre ne fera pas redescendre la masse... En fait ça ne fera rien du tout, si tu veux que ta masse redescende il faudra remplir le ballon d'eau. 

                                  Maintenant oui tu peux récupérer de l'énergie quand le ballon monte et descend. Mais tu en perdra plus rien que pour pomper l'eau hors du ballon et le remplir d'air à la place. (Alors si tu rajoutes les frottements et toutes les autres petites pertes, ce sera encore moins bon.)

                                  Si tu t'acharne et que tu veux le calculer absolument, regarde quel volume d'air tu as besoin pour déplacer une masse de 100kg. Une fois que tu as ça regarde la quantité d'énergie que consomme une pompe pour pompe tout ce volume. Finalement compare la à l'énergie potentielle de pesanteur que tu obtiendrait avec ta masse qui coule. 

                                  Déjà la tu perdra de l'énergie et tu n'aura pas compter le fait que tu en peux pas récupérer 100% de l'énergie potentielle de pesanteur.

                                  Voila voila, maintenant si tu as une preuve que ton système génère de l'énergie n'hésite pas à nous le démontrer ;)

                                  -
                                  Edité par Jojuss 29 juin 2018 à 10:08:37

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 juin 2018 à 19:46:04

                                    Jojuss a écrit:

                                    Une fois en haut ouvrir un ballon rempli d'air à l'air libre ne fera pas redescendre la masse... En fait ça ne fera rien du tout, si tu veux que ta masse redescende il faudra remplir le ballon d'eau. 

                                    Décidement, la science et toi ça fait deux.

                                    Chez toi, prends un pot de yahourt, attache une pièce de 1 euro de manière à faire un parachute. Perce le pot et met le dans ta baignoire, tu constateras par toi-même. Encore qu'un pot de yahourt a peut-être une densité inferieure à l'eau. Tu devras peut-être te munir d'une boîte de conserve plutôt.

                                    Maintenant oui tu peux récupérer de l'énergie quand le ballon monte et descend. Mais tu en perdra plus rien que pour pomper l'eau hors du ballon et le remplir d'air à la place. (Alors si tu rajoutes les frottements et toutes les autres petites pertes, ce sera encore moins bon.)

                                    En fait, la science et toi ça fait trois. Il ne peut y avoir frottement que si il y a mouvement. Ces frottements seront directement liés à la vitesse.

                                    Si tu t'acharne et que tu veux le calculer absolument, regarde quel volume d'air tu as besoin pour déplacer une masse de 100kg.

                                    Regarde la 1ere réponse de WorksInProgress, tu auras ta réponse...

                                    Une fois que tu as ça regarde la quantité d'énergie que consomme une pompe pour pompe tout ce volume. Finalement compare la à l'énergie potentielle de pesanteur que tu obtiendrait avec ta masse qui coule. 

                                    Ce que je constate surtout, c'est que tu me parles de pompe alors que le système n'en comporte pas forcement. Essaye de regarder les petits dessins, peut-être que tu comprendra mais ça m'etonnerait, un blocage ne se règle pas comme ça, il faut du temps. Et puis, tu me sembles particulièrement ignorant des questions de physique, tu sais qu'ils donnent des cours sur ce site ?

                                    Il n'y a que toi qui veux prouver quelque chose ici. Ce dont je suis sûr, c'est que tu es loin d'avoir le gabarit.

                                    Archimède alors.

                                    -
                                    Edité par ThierryRody 29 juin 2018 à 2:27:28

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Générateur Anti-Gravité

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown