Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Générer 4 nombres aléatoire différents

Allant de 1 à 10

    13 novembre 2019 à 14:50:29

    Bonjour, j'aimerais pouvoir générer 4 nombres aléatoirement et différent les uns des autres

    Voici mon code JS

    var array = []
    
    for (let i = 0; i < 4; i++) {
      var random = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
      array.push(random);
    }
    console.log(array);

     Comment je pourrais faire pour qu'ils soient tous différents ?

    J'ai essayé de faire un while mais ca n'a pas marché

    -
    Edité par Spokloo 13 novembre 2019 à 14:50:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2019 à 9:01:54

      Bonjour @Spokloo,

      Je n'ai pas de code à te donner, mais plutôt un indice. ^^

      Avant d'ajouter ton nombre aléatoire dans le tableau, à la ligne 5, tu pourrais ajouter une condition.

      Cette condition pourrait vérifier si le nombre est déjà dans le tableau ou non. (Il existe une méthode includes)

      Si oui, alors il ne faut rien ajouter.

      Sinon, tu peux ajouter le nombre.

      Voilà, je n'en dit pas plus. Tu penses que cela t'aidera à résoudre ton problème ?

      A bientôt,

      Simon.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Découvrir Angular, JavaScript ES6 et TypeScript, en 1 ou 2 soirées de lecture...

        14 novembre 2019 à 18:27:30

        Bonjour Spokloo,

        Une proposition :

        https://codepen.io/Zonecss/pen/pooxQJg

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr

        Générer 4 nombres aléatoire différents

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown