Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Generer les places d'un bus

Php

    16 septembre 2019 à 20:19:47

    S'il vous plait j'aimerai savoir comment générer les places d'un bus automatiquement en php... J'ai essayé avec les checkbox j'ai pas pu mm avdc les buttons rien...s'il vous plait j'ai besoin d'aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2019 à 20:30:19

      euh  déjà bonjour aurais été le bienvenue...

      ensuite tu ne fournis aucun code donc comment pouvoir t'aider??

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça

        17 septembre 2019 à 11:16:41

        Bonjour,

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

        Manque de précisions

        Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

        • Un descriptif clair et précis du problème
        • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
        • Le résultat attendu et le résultat actuel
        • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

        Manque de recherche

        La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

        Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          17 septembre 2019 à 13:36:38

          $con=$bdd->prepare('SELECT COUNT(id) as placechoisie FROM placebus WHERE Etat_place=1');
          $con->execute();
          $req=$con->fetch();
          
          $chaiseparrange=12;
          
          $chaisetotal=$bdd->query("SELECT * FROM placebus");
          
          $chaisetotals=$chaisetotal->rowCount();
          $dd=round($chaisetotals/$chaiseparrange);
          
          echo $dd;
          
          
          
          
          
          
          $don=$bdd->query('SELECT * FROM placebus LIMIT 14');
          $don->execute();
          ?>
          
          
          
          
            <div class="card-body">
                  <?php
          
          
            while($req=$don->fetch()){
           ?>
          
                  <div class="form-group">
                      <a href="update.php?place=<?= $req['Place']?>" <?php if($req['Etat_place']== 0){?> class="btn btn-info"  <?php } ?> <?php if($req['Etat_place']==1){?> class="btn btn-danger <?php if($req['confirm'] == 1){ echo "disabled"; }?> btn-rounded"  <?php }?> style="width: 20px; height: 20px;">
                        
                      </a>
          
          
           <?php
                    
            }
            $don->closecursor();
            ?>
                  </div>

          -
          Edité par LeprinceNgando 17 septembre 2019 à 21:21:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2019 à 13:42:42

            Salut

            Pour commencer utilise le bouton </> au dessus du champ pour écrire ton message pour y insérer ton code, ce sera plus lisible.

            Ensuite. Tu veux faire quoi exactement? Gérer les places d'un bus c'est vraiment très très très vague. Regarder lesquelles sont prises/réservées? 

            Le code en question 

              Ta requête SELECT COUNT() n'a pas besoin d'être préparée, tu n'y mets aucun marqueur.

              Pas de rowCount() avec une requête de type SELECT.

              Pourquoi tu fais deux fois exactement la même requête? Une où tu ne fais que echo le résultat, et l'autre qui sert pour ce que je pense être un lien?

            Un conseil, vois l'indentation de ton code car certaines parties sont illisibles.

            As tu des messages d'erreur? Si oui lesquels? 

            -
            Edité par Ryukotsei 17 septembre 2019 à 13:44:53

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2019 à 20:03:06 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                17 septembre 2019 à 20:19:52

                on t'as demandé à plusieurs reprise d'utiliser le boutton code </> pour poster ton code

                pourquoi tu t'acharne à poster des images ou poster ton code en texte dur??

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça

                  17 septembre 2019 à 21:17:41

                  $con=$bdd->prepare('SELECT COUNT(id) as placechoisie FROM placebus WHERE Etat_place=1');
                  $con->execute();
                  $req=$con->fetch();
                  
                  $chaiseparrange=12;
                  
                  $chaisetotal=$bdd->query("SELECT * FROM placebus");
                  
                  $chaisetotals=$chaisetotal->rowCount();
                  $dd=round($chaisetotals/$chaiseparrange);
                  
                  echo $dd;
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  $don=$bdd->query('SELECT * FROM placebus LIMIT 14');
                  $don->execute();
                  ?>
                  
                  
                  
                  
                    <div class="card-body">
                          <?php
                  
                  
                    while($req=$don->fetch()){
                   ?>
                  
                          <div class="form-group">
                              <a href="update.php?place=<?= $req['Place']?>" <?php if($req['Etat_place']== 0){?> class="btn btn-info"  <?php } ?> <?php if($req['Etat_place']==1){?> class="btn btn-danger <?php if($req['confirm'] == 1){ echo "disabled"; }?> btn-rounded"  <?php }?> style="width: 20px; height: 20px;">
                                
                              </a>
                  
                  
                   <?php
                            
                    }
                    $don->closecursor();
                    ?>
                          </div>

                  -
                  Edité par LeprinceNgando 17 septembre 2019 à 21:20:20

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 septembre 2019 à 21:23:16

                    Bonjour.
                    Bonjour, merci, s'il vous plait. Serait déjà la base.
                    de plus, des explications ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Generer les places d'un bus

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown