Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Générer un score pour un jeux

    10 mars 2017 à 16:30:48

    Bonjour, j'ai un projet en ISN à réaliser mais je n'y arrive pas , pourriez-vous m'aider svp..

    Mon jeu est un jeu pour différencier le féminin du masculin. J'ai réussi à mettre des images avec un menu déroulant où il faut choisir un ou une. Mais je n'arrive pas générer un score. 

    Merci de votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2017 à 10:11:43

      Avec ton explication on va te trouver une solution c'est sure !

      Peut être nous montrer ce que tu veut au final ainsi que le code que tu as fait qui ne fonctionne pas !

      Pas de code, pas d'aide

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La fainéantise est un vilain défaut
        12 mars 2017 à 11:11:26

        D'accord, voila mon html. Enfaite j'aimerai créer un jeu, où les enfants de bas âge pourraient jouer. Sur la page il y aura une photo et il suffira de choisir "un" ou "une" dans le menu déroulant pour chaque image et a la fin il devra cliquer sur valider , et son score apparaîtra. 




        <!DOCTYPE html>
        <html>
         <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <link rel="stylesheet" href="css FM.css" />
        <title>Éducool</title>
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="livre.jpg" />
        </head>
        <body>
          <header>
        <h1> <img src="logosoleil.jpg" class="floatleft" /> Masculin ou féminin ? <h1/>
        </header>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="fille.jpg" class="floatleft"/></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option> <value="True">un </option>
        <option> <value="False">une</option>
        </select> fille. 
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="sucette.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> sucette.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="chenille.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> chenille.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="papillon.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> papillon.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="fraise.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> fraise.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="champignon.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> champignon.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <td class="question"><img src="garcon.jpg" class="floatleft" /></td> <select class="textenoir" name="admet">
        <option value="True">un</option>
        <option value="False">une</option>
        </select> </li>garçon.
        </p>
        <p align="center" class="textenoir">
        <input type="submit" name="bouton" class="textenoir" value="Valider"/>
        </p>

        -
        Edité par axelledarras 12 mars 2017 à 11:16:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2017 à 13:08:30

          Alors déjà utilise le bouton </>  pour poster ton code stp

          Ensuite quel est la base de ton calcul pour donné un score

          En gros pour mettre un score faut que tu affecte des valeurs à chaque réponse puis tu fait une simple addition et un echo .

          Je comprend pas trop la difficulté essaye d'être plus clair

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          La fainéantise est un vilain défaut
            24 mars 2017 à 15:43:31

            Je n'ai jamais utilisé php ou echo, donc je ne vois pas trop a quoi ça correspond.
            En faite je veux que lorsque qu'un enfant est sur le jeu, il sélectionne un ou une à partir de l'image et si il a bon il gagne un 1 point et en tout je mettrai 10 photos.

            Je voudrai générer un score pour rendre le jeu plus attractif. Mais je ne vois pas du tout comment faire. Je ne fais pas si je devrai placer les balise pour le score dans ma page html même ou si je devrais créer un java script à part. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mars 2017 à 23:43:19

              Alors tout dépend de comment tu veut gérer ton affichage je m'explique:

              cas 1 :

                Tu met toute les images d'un coup l'enfant choisi pour chaque image et à la fin (une fois tout les choix fait ) tu fait le calcul , dans ce cas tu peut le gérer directement côté client (en javascript) à condition de ne pas avoir le besoin d'enregistrer les résultats.

              Toujours dans le même cas tu peut aussi gérer côté serveur (en php)

              Maintenant même cas mais tu veut enregistrer les résultats il te faut donc une base de donnée et pour dialoguer avec celle-ci php/sql

              Alternative possible ajax .

              Cas 2 :

              Tu affiche une image l'enfant choisis, après validation de sa réponse tu affiche l'image suivante

              La pas le choix tu doit stocker les résultats pour ton calcul donc faudra passé par php et sql pour enregistré en bdd

              Pour être plus fluide tu peut dans ce cas aussi utilisé ajax pour transmettre au php

              Voilà après à toi de voir le fonctionnement souhaité

              Mais dans les 2 cas tu doit utilisé php et/ou javascript

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              La fainéantise est un vilain défaut
                25 mars 2017 à 19:59:25

                C'est le cas n°1 qu'il me faudrait avec du JavaScrip. Mais pour que ma fonction dans le Java coïncide avec l'image dans le html il me faut une balise en particulier ? Parce que je vais utiliser la fonction (if/else). 

                En tout cas merci de m'aider 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mars 2017 à 22:52:13

                  Non pas de balise spécial, en gros c'est tes select dont tu veut récupérer la valeur donc il te suffit de leurs attribué un id différent ou d'utilisé des data-rôle exemple data-image = image1

                  en javascript tu récupéré la value du select ayant l'attribut data-image = image1 ainsi de suite

                  PS: attention ne confond pas javascript et java ce sont 2 langages complétement différent

                  -
                  Edité par kev27 25 mars 2017 à 22:55:10

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  La fainéantise est un vilain défaut

                  Générer un score pour un jeux

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown