Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

générer une opération aléatoire java

    20 mai 2018 à 16:31:14

    Bonjour a tous, j'aimerais générer des opérations aléatoires et j'ai besoin de votre aide svp. voici mon code

        public static void main(String[] args) {
            
            int score=0, question = 0, reponse=0, resultat =0;
            int nbA1 = (int) (Math.random() * 100 );
            int nbA2 = (int) (Math.random() * 100 );
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            
            String operators = "+-*/";
    
            do
            {
                question++;
                System.out.print("Qestion n°" + question+ ":  " + nbA1+ " + " + nbA2 + " ? : "); 
                reponse = sc.nextInt();
                resultat = nbA1 + nbA2; /*je veux générer cette partie aléatoirement(le "+" en (+,-,*,/))*/
                if(reponse == resultat){
                    System.out.println("la bonne reponse est bien " + resultat + " !");
                    score++;
                    nbA1 = (int) (Math.random() * 100);
                    nbA2 = (int) (Math.random() * 100);
                }
                else{
                    System.out.println("mauvaise reponse la réponse etait : " + resultat);
                    nbA1 = (int) (Math.random() * 100);
                    nbA2 = (int) (Math.random() * 100);
                }
            }while(question != 10 && reponse != 0);
            System.out.println("votre score est de " + score +"/10 !");
        }   
    }
    
    

    Merci d'avance:-°

    -
    Edité par Dahooou 20 mai 2018 à 16:36:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2018 à 16:54:44

      Salut,

      Math.random() est obsolète, tu devrais utiliser la classe Random. De plus cette classe propose des méthodes pour générer des nombres aléatoires.

      https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Random.html

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Contrôleur programmeur des finances publiques depuis le 01/10/18
        20 mai 2018 à 17:45:57

        salut, merci 

        je vais rectifier ça 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        générer une opération aléatoire java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown