Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Gentoo] Gdesklets

Sujet résolu
    24 mars 2006 à 14:27:28

    Bonjours à vous tous.
    J'aimerais utiliser gDesklets avec ma distribution Gentoo (2005.1).
    Quand je tape "gdesklets shell" dans un terminal, voici ce que j'obtient:
    razord@PcThomas ~ $ gdesklets shell
    No module named cairo
    ControlBrowser in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/ControlBrowser is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    ControlsView in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/ControlsView is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    DisplayBrowser in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/DisplayBrowser is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    DisplayView in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/DisplayView is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    Help in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/Help is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    Menu in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/Menu is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    PackageInstaller in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/PackageInstaller is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    Profiles in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/Profiles is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    Shell in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/Shell is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    StatusBar in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/StatusBar is NOT a valid plugin!
    No module named cairo
    ViewSwitch in /usr/lib/gdesklets/shell/plugins/ViewSwitch is NOT a valid plugin!
    ==========================================================[03/24/06-14:26:07]====== Unhandled error! Something bad and unexpected happened.

    [EXC]'NoneType' object has no attribute 'run'
    in /usr/lib/gdesklets/gdesklets-shell: line 10 ?
    [EXC]/usr/lib/gdesklets/gdesklets-shell

    [---] 5 __builtin__._ = i18n.Translator("gdesklets")
    [---] 6
    [---] 7 from shell.PluginRegistry import registry
    [---] 8
    [---] 9 shell = registry.get_plugin("UI_Shell")
    [ERR]> 10 shell.run()

    J'ai fait "emerge cairo" mais ça ne vient pas de là. Pour information, j'ai installé gDesklets avec "emerge gdesklets-core".
    Savez-vous comment faire marcher gdesklets ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2006 à 15:50:50

      Généralement portage est plutôt bon pour la gestion des dépendances, cairo est une bibliothèque servant aux graphismes vectoriels.
      Quelle version de gdesklets avez-vous installé?
      Est-ce que votre distribution est à jour?
      Est-ce que vous êtes en +x86 ou en ~x86?
      Est-ce que vous avez essayé de réemerger gdesklets apres avoir installé cairo (pour prendre en compte cette dernière)?
      À dire vrai, je ne vois pas exactement d'où vient ce problème... Est-ce que vous avez installé en suivant ce wiki?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2006 à 10:37:28

        Bonjour.
        J'ai réussit à l'installer en utilisant "emerge pycairo". En fait je pense qu'il a cairo mais pas cairo pour Python.

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Gentoo] Gdesklets

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown