Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gestion du CSS

Je n'arrive pas à gérer correctement le CSS sur mon site

9 octobre 2018 à 18:26:05

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous contacte pour un soucis que je rencontre déjà depuis quelques temps, je mets des propriétés attribué à des ID où des balises simplement mais cela ne s'applique malheureusement pas sur ma page web. 

Voici un exemple de code qui s'applique mais pas entièrement : 

body{
    text-align: center;
    margin-top: 20px;
}
#minuteur{
    border: 10px solid; 
    border-radius: 20px;
    background-color: #00FF00;
    color: white; 
    text-align: center;
    margin: 10px;
    margin-top: 40px;
}
#accueil{
    position: absolute; 
    top: 10px; 
}

Notamment au niveau de la seconde propriété du body, elle ne s'applique pas en ligne. 

Voici aussi un second fichier qui ne s'applique pas entièrement : 

body{
    text-align: center;
}
#exampleModal{
    width: auto;
}
#minuteur{
    margin-top: 70px;
    border: 3px solid; 
    border-radius : 15px; 
    background-color: #00FF00;
    color: white;
    font-size: 30px;
    text-align: center;
}
#question{
    margin-top: 10px;
    border: 3px solid; 
    border-radius: 15px;
    background-color: blue; 
    color: white; 
    font-size: 30px;
    padding: 10px;
    font-weight: bold;
}
#bmw{
    margin-top: 10px;
    width: 250px; 
    height:  250px;
}
.radio{
    margin-top: 20px;
    font-size: 20px;
}
#button5{
    margin-top: 10px;
    font-size: 20px;
}
#button6{
    font-size: 18px;
    margin-top: 10px;
}
#number{
    float: right;
    position: fixed; 
    top: 0;
    right: 0;
}
#signalisation{
    margin-top: 20px;
    width: 250px;
    height: 250px;
}
#peugeot{
    margin-top: 10px;
    height: 250px; 
    width: 350px;
}
#button7{
    font-size: 18px;
    margin-top: 10px;
    width: 40px;
}
#citroen{
    width: 350px; 
    height: 250px;
}
.radio{
    margin-top: 20px;
}
#score{
    margin-top: 20px;
}
#detail{
    margin-top: 150px;
}
table {
 border-width:1px; 
 border-style:solid; 
 border-color:black;
 width:100%;
 border-collapse:collapse;
 }
td { 
 border-width:1px;
 border-style:solid; 
 border-color:black;
 width:auto;
 border-collapse:collapse;
 }
th { 
 border-width:1px;
 border-style:solid; 
 border-color:black;
 width:auto;
 border-collapse:collapse;
 }
select{
    width: 50%;
}

Ici, c'est notamment au niveau du select, de la propriété width du th et td puis du #exampleModal que cela ne s'applique pas. 

Je tiens par ailleurs à préciser que les balises et les ID sont normalement bon. 

Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui pose problème ?

Merci d'avance.

Cordialement.

Quentin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2018 à 5:57:35

Bonjour, peux tu poster ton HTML ?


Pour ce qui est de la table j'ai l'impression que tu as déjà mis en place la largeur  "width:100%;"

et que tu essayes de la changer après via une classe select : width50%;

C'est l'élément parent qui a la priorité.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2018 à 12:47:32

Attention aussi au élément qui n'ont pas de position relative ou absolute et au top, margin-top, padding-top. . . Bon courage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2018 à 14:42:19

EnzoUstariz2 a écrit:

Bonjour, peux tu poster ton HTML ?


Pour ce qui est de la table j'ai l'impression que tu as déjà mis en place la largeur  "width:100%;"

et que tu essayes de la changer après via une classe select : width50%;

C'est l'élément parent qui a la priorité.


Bonjour, 

Je tiens tout d'abord à préciser que le select est un élément indépendant de table. 

Voici donc le code HTML : 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0;">
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="ajax.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
<body>
    <button class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#exampleModal" id="detail">Voir le détail de mes résultats </button>
    <div id="resultat">
        <button class="btn btn-primary" onclick="ajax('resultat', 'nbre_points.php' );" id="score">Je souhaite consulter mon score</button>
    </div> <br/> <br/>
    <a href="/accueil.php" class="btn btn-danger">Retourner à l'accueil</a> <br/> <br/>
    <h5>Vous voulez jouez à un nouveau quiz ? Veuillez le sélectionner dans le liste ci-dessous :</h5> <br/>
    <form method="post">
    <select id="monselect" class="form-control">
  <option value="valeur1" selected>Veuillez séléctionner le quiz...</option> 
  <option value="automobile">Automobile</option>
  <option value="musique">Musique</option>
  <option value="journalier">Journalier</option>  
  <option value="evenements">Evenements</option>
    </select> <br/> <br/>
        <input type="submit" name="valider" value="Valider mon choix de quiz" class="btn btn-success">
    </form>
    <div class="modal fade" id="exampleModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog" role="document">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
        <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">Le détail de mes résultats (questions par questions): </h5>
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
          <span aria-hidden="true">&times;</span>
        </button>
      </div>
      <div class="modal-body">
        <table>
             <tr>
                <th>N° de la question :</th>
                <th>Votre réponse :</th>
                <th>Résultat de votre réponse :</th> 
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][0][0]; ?></td>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][0][1]; ?></td>
                <td><?php if($_SESSION['reponse1'] == $reponse1){
                            echo $reponse; }else{ echo $mauvaise_reponse1; }?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][1][0]; ?></td>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][1][1]; ?></td>
                <td><?php  if($_SESSION['reponse2'] == $reponse2){
                            echo $reponse; }else{ echo $mauvaise_reponse2; } ?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][2][0]; ?></td>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][2][1]; ?></td>
                <td><?php if($_SESSION['reponse3'] == $reponse3){
                           echo $reponse; }else{ echo $mauvaise_reponse3; } ?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][3][0]; ?></td>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][3][1]; ?></td>
                <td><?php if($_SESSION['reponse4'] == $reponse4){
                            echo $reponse; }else{ echo $mauvaise_reponse4; } ?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][4][0]; ?></td>
                <td><?php echo $_SESSION['QR'][4][1]; ?></td>
                <td><?php if($_SESSION['reponse5'] == $reponse5){
                            echo $reponse; }else{ echo $mauvaise_reponse5; } ?></td>
            </tr>
          </table>
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <em>Pour rappel, votre partie avec les réponses que vous avez données sont automatiquement enregistrées et vous pourrez à tout moment les retrouver sur votre compte dans l'onglet "Mes parties"</em>
        <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Fermer la fenêtre</button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
    </body>
</html>

J'utilise comme tu pourras le voir, Bootstrap et je cherche aussi à modifier la largeur du modal mais pour le moment, je n'y arrive pas non plus, peut-être que ce n'est pas possible.

Tu as une idée avec le code HTML maintenant ?

@Reader : Quels sont les éléments qui n'auraient pas de position relative ou absolute, top, margin-top et padding-top ? Des exemples ?

Merci d'avance.

Cordialement. 

Quentin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2018 à 20:49:04

Je n'utilise pas du tout Bootstrap, je dit juste que c'est des points à vérifier car des fois ça change tout
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2018 à 18:44:24

Bonjour QuentinGiraud5,

Sauf erreur de ma part, pour moi tes propriétés sont bien prises en compte, regarde avec l'inspecteur de code

tu pourrais avoir un problème au niveau des poids des sélecteurs mais il semble que cela ne soit pas le cas

Codepen de test:

https://codepen.io/Zonecss/pen/JmEPXd

Sous Bootstrapil faut modifier à la fois le width et le max-width qui est limité a 500px (exemple dans le codepen)

.modal-dialog{
  width:800px;
  max-width:800px;
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Découvrez les Css avec la zonecss.fr
12 octobre 2018 à 23:05:36

Supprime le cache de ton navigateur et réessaie .Car il peut mettre en cache ton ancienne feuille css et l'utilisé au lieu de télécharger la nouvelle .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Qu’est-ce que le Réel ?