Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GetConsoleCursorPosition();

Est-ce possible ?

    26 décembre 2005 à 5:04:16

    Bonjour,
    Ce que je veux faire c'est un gotoxy(); un peu spécial.
    Enfaite je voudrais positionner le curseur 1 ligne plus haut que la position de départ, l'inverse de "\n" si vous voulez.
    Mais pour faire ça il faut deja connaître la position du curseur et ça je ne sais pas le faire, en voyant la fonction SetConsoleCursorPosition(); j'ai pensé qu'il y'en aurait une comme celle ci GetConsoleCursorPosition(); mais ce n'est pas le cas.
    Sinon j'ai essayé gotoxy(1, y-1); mais évidement ça marche pas.
    En gros ma question c'est comment connaître la position du curseur en mode console ? ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 8:29:12

      wherex () te retournera l'abcisse du curseur et wherey () son ordonnée :)
      tu n'auras qu'a faire gotoxy(0,wherey()-1);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 14:04:31

        Et il faut inclure quelle lib pour wherey/x(); ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        GetConsoleCursorPosition();

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown