Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gifs incorporés dans une image + liens

demande d'aide

    18 octobre 2006 à 14:33:57

    Bonjour à tous. Voila j'ai connu ce site cherchant à créer une image avec plusieurs liens (map) et j'ai trouvé la réponse ici :)
    Maintenant j'ai un autre problème: je cherche à créer une grande image pour la page d'accueil de mon site ou il y aurait des parties animées que l'on pourrait cliquer pour aller vers differentes sections. L'idéal serait que l'animation se déclenche au passe de la souris. Je ne sais pas si c'est bien clair...
    Est-il possible de faire cela en XHTML uniquement? (je n'y connais rien au flash)
    Si quelqu'un peut m'apporter des explications, meme un début, ca serait sympa.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2006 à 15:37:42

      Un truc un peut compliqué serait de mettre les gif en position absolue la ou il doive être sur la grande image. Pour qu'il ne s'anime que quand la souris passe dessus, soit tu utilise le javascript soit tu ruse avec les background et le css:
      #img
      {

          display : block;
          position : absolue;
          top : XXpx; //distance par rapport au haut de la page
          left : YYpx; //distance par rapport à la droite de la page
          height : HAUTEURIMAGEpx;
          width : LARGEURIMAGEpx;
          background : url('tonimage.gif');
      }

      #img :hover
      {
          background : url('tonimageanimée.gif');
      }

      <img src="grandeimage.jpg" />
      <a id="img" herf="ton lien"></a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 14:39:34

        merci pour ta réponse. J'ai essayé d'appliquer ce code mais ca n'a pas marché, ca a simplement placé 'tonimage.gif' sous ma photo principale.
        Par contre à partir de ca j'ai trouvé un code qui y ressemble simplement à inserer dans le code HTML ca la ca marche:

        <span style="position:absolute; top:xxx; left:xxx; z-index:1;">
        <img alt='' src="xxx.jpg" width="xxx" height="xxx" border=0>
        </span>
        (je ne sais pas a quoi sert le z-index mais bon c'est pas trop grave).

        Est-ce que dans ce code je peux rajouter quelque chose qui modifie la photo au passage de la souris (du style hover)?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2006 à 16:03:21

          Je comprend pas bien ton problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Gifs incorporés dans une image + liens

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown