Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GIT ignorer un fichier après un premier push

Sujet résolu
    19 novembre 2019 à 10:59:14

    Bonjour,

    Sur un projet géré avec GIT, j'ai effectuer un premier push d'un fichier (utile au projet), mais pour les commit et push futur, je souhaiterai que ce dernier ne soit plus pris en compte par git.

    Je l'ai ajouté dans mon fichier .gitignore, mais il continue de prendre en compte le fichier.

    Si j'utilise la suite de commandes ci-dessous, il me supprime le fichier du repo (ce que je ne souhaite pas)

    git rm --cached my_file.php
    git add .
    git commit -m "Reset gitignore"
    git push

    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2019 à 11:07:48

      Bonjour,

      des qu'un fichier est déja présent dans le dépot, il sera suivi même s'il est présent dans .gitignore.

      Pour mes fichiers de configuration, ils sont présent dans .gitignore mais je pousse sur le dépot de config.exemple.php.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2019 à 11:20:55

        Bonjour,

        Merci matioso pour ta réponse, je vais appliquer la même méthode du coup.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        GIT ignorer un fichier après un premier push

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown