Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GitHub GitLab

GitHub GitLab

    27 avril 2021 à 12:27:00

    Bonjour j'ai un un projet de site internet que j'ai presque finis pour mon école et il me demande de le mettre sur gitHub ou GitLab je sais pas la différence pour pouvoir l'héberger mais j'air regardé un peut sur internet avant de vous demandez mais appart installer l'application git et me rendre dasn mon dossier je comprend pas les étapes d'après. Merci pour vos réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2021 à 14:12:39

      Salut,

      Directement depuis le site :

      Sur gitlab, il y a un bouton upload files, qui te permet de déposer ton projet. Il doit y avoir le même bouton sur github

      En ligne de commande :

      Voilà la marche a suivre pour github : https://docs.github.com/en/github/importing-your-projects-to-github/adding-an-existing-project-to-github-using-the-command-line, c'est en partie la même chose pour gitlab.

      De mémoire, sur gitlab, lorsque tu crée un repository vide, ils te donnent les indications sur quoi faire, notamment si tu as déjà le code sur ton ordi, ce qui est ton cas.

      -
      Edité par MaximeG31 27 avril 2021 à 14:12:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2021 à 14:13:11

        Github et Gitlab sont des forges logiciels, elle permettent d'héberger du code source (avec un tas d'autres fonctionnalités mais c'est pas le sujet). Tu peux mettre ton code sur l'un ou l'autre, comme tu le sens.

        Le principe pour créer un projet est le même.

        Via la page web de la forge (Gitlab ou Github):

        - créer un compte

        - créer un nouveau projet sur cette forge (typiquement du nom du projet que tu veux uploader)

        - copier dans un coin la commande qui a la forme "git remote add origin <url>"

        En local dans le répertoire racine de son projet, en ligne de commande avec git:

        Initialisation:

        - git init (pour initialiser la gestion de cong via git)

        - git config user.name <pseudo> (idéalement le même pseudo que ton compte Gitlab/Github, mais pas du tout obligatoire)

        - git config user.email <email> (même remarque que pour le pseudo)

        - utiliser la commande de la forme "git remote add origin <url>" copiée précédemment

        Faire son premier commit de tous les fichiers du projet:

        - git add *

        - git commit -m "Initial commit"

        Enfin pousser la branche master ainsi créée vers la forge distante:

        - git push -u origin master

        Voilà c'est fini

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2021 à 15:35:36

          ok merci beaucoup et ensuite pour l'herberger je fais comment ? Car Mon site marche avec Flask (Python) pour gerer les base de donné et tout sa  et ma structure de mon dossier c'est sa : 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          GitHub GitLab

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown