Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Github pages avec Base de données

Sujet résolu
    22 février 2022 à 20:24:05

    Bonjour je me demandais si il était possible de faire un script javascript pour lire / écrire dans une base de donné et ce script est hébergé sur github pages, si ce n'est pas le cas est-ce que vous auriez une autre solution (gratuite) s'il vous plaît

    Merci beaucoup pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2022 à 9:28:13

      Bonjour,

      Cela est possible, dans une page HTML tu peux appeler un script distant avec son URL sur github, exemple avec le userscript du forum : https://raw.githubusercontent.com/L0Lock/OCTweaksScript/master/octs.js (plus d'info sur ce script ici).

      En revanche il ne faudra pas mettre tes identifiants de BDD en clair dans le script ... cela serait TRES dangereux !

      De quel type de BDD parle-t-on ici ? Où se trouve-t-elle ?

      Peux-tu expliquer un peu plus ton contexte et ce que tu cherches à faire globalement ?

      -
      Edité par Benzouye 23 février 2022 à 9:28:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        23 février 2022 à 9:41:03

        Merci pour ta réponse 

        Je cherche à faire un formulaire ou l'utilisateur va entrer son mail plus Prénom etc... et je voudrai stocker cela dans une BDD  le site serai hébergé sur github pages, j 'espère que c'est plus claire

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2022 à 13:32:08

          Autant tu peux héberger du code sur Github, autant tu ne peux pas y héberger une base de données ... Si cela était possible, tu imagines ! Tout le monde pourrais consulter le contenu de ta base ...

          Dans ton cas, plusieurs solutions sont possibles, mais avant tout quelles notions de programmation as-tu ? Quels langages ? Quel niveau ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            23 février 2022 à 16:15:41

            Du html / CSS / Javascript / Java / SQL niveau BAC +2 (Je ne sais pas si ça peut aider)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 février 2022 à 16:32:21

              Ton application doit être en ligne ? Disponible depuis Internet ? Ou seulement sur un seul poste ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                23 février 2022 à 17:13:55

                En ligne, gratuit si possible (d ou l idée de github pages)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 février 2022 à 17:49:17

                  En ligne et gratuit ... il va falloir te mettre à PHP ... Je ne connais pas d'hébergeur gratuit qui fasse tourner Java (Tomcat) ou JavaScript (NodeJS).

                  En hébergement web gratuit avec PHP et MySQL tu as par exemple 000webhost.com

                  Pour faire tes essai en local, tu as par exemple XAMPP.

                  L'idée c'est de créer un fichier PHP qui génère le HTML de ton formulaire d'inscription, puis qui traite la validation du formulaire ($_POST) et envoi les données à la BDD MySQL.

                  Tout ce dont tu auras besoin est : Concevez votre site web avec PHP et MySQL - OpenClassrooms

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                    23 février 2022 à 18:47:07

                    D'accord merci beaucoup je vais regarder PHP alors !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Github pages avec Base de données

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown