Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GitLab : Erreur lors du package de la pipeline

    23 juillet 2020 à 13:38:15

    Bonjour,

    Je suis le cours "Mettez en place l'intégration et la livraison continues avec la démarche DevOps"

    Je rencontre une erreur lors de l'étape package_job de la pipeline.

    Voici le message d'erreur :

    at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch (Launcher.java:229)
    at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode (Launcher.java:415)
    at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main (Launcher.java:356)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0 (Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke (NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:498)
    at org.apache.maven.wrapper.BootstrapMainStarter.start (BootstrapMainStarter.java:39)
    at org.apache.maven.wrapper.WrapperExecutor.execute (WrapperExecutor.java:122)
    at org.apache.maven.wrapper.MavenWrapperMain.main (MavenWrapperMain.java:61)
    Caused by: com.spotify.docker.client.exceptions.DockerException: denied: requested access to the resource is denied
    at com.spotify.docker.client.AnsiProgressHandler.progress (AnsiProgressHandler.java:55)
    at com.spotify.docker.Utils$DigestExtractingProgressHandler.progress (Utils.java:189)
    at com.spotify.docker.client.ProgressStream.tail (ProgressStream.java:77)
    at com.spotify.docker.client.DefaultDockerClient$ResponseTailReader.call (DefaultDockerClient.java:2734)
    at com.spotify.docker.client.DefaultDockerClient$ResponseTailReader.call (DefaultDockerClient.java:2718)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run (FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker (ThreadPoolExecutor.java:1149)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run (ThreadPoolExecutor.java:624)
    at java.lang.Thread.run (Thread.java:748)
    702204 [ERROR]
    702204 [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2021 à 14:17:45

      Bonjour, je ne sais pas si vous avez débloquer votre erreur sur ce cours depuis. j'ai trouvé la solution avec un ami en remplaçant dans le fichier pom.xml la ligne suivante:<imageName>${docker.image.prefix}/${project.artifactId}</imageName>


      Par :  <imageName>${env.CI_REGISTRY_IMAGE}/${docker.image.prefix}/${project.artifactId}


      Pouvez vous confirmer que ça corrige aussi votre erreur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2022 à 15:42:23

        Bonjour,

        Je rencontrais le même problème que @stephane Bercko.

        Après avoir essayé plusieurs choses, j'ai essayé la solution proposée par @Kaisma Matou (changer la ligne dans le pom.xml). Celà fonctionne bien, mais il faut bien refermer la balise (</imageName>) ! 

        La ligne à changer est donc :

        <imageName>${docker.image.prefix}/${project.artifactId}</imageName>

        par :

        <imageName>${env.CI_REGISTRY_IMAGE}/${docker.image.prefix}/${project.artifactId}</imageName>

        Avec ce simple changement, le package est bien exécuté !

        Merci ;-)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2022 à 13:29:21

          @Kaisma Matou Merci pour cette réponse,

          J'ai eu la même erreur et en mettant à jour cette ligne dans le pom.xml, le job package est passé.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          GitLab : Erreur lors du package de la pipeline

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown