Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GNS3 - Internet Appliance - QEMU Error Code 1

QEMU process has stopped, return code: 1

    20 octobre 2019 à 18:15:30

    Bonjour,

    J'ai installé GNS3, VM Player, VIX, GNS3 VM, TinyCoreLinux, l'Appliance PfSense et l'Appliance Internet.

    J'ai fait mon exercice de fin de cours pas de soucis. Au moment de redémarrer l'ensemble du projet, j'ai une erreur à la relance de l'occurence Internet Appliance présent dans mon projet.

    J'ai un pc avec un i7 et 16Go donc théroiquement pas de soucis de mémoire etc.

    J'ai :

    - vérifié la configuration de l'appliance Internet dans le Qemu VMs.

    - recherché sur internet on me parle bcp de ASA de Cisco mais ça ne correspond pas à l'exercice.

    Vous trouverez ci-dessous le message d'erreur précis, quelqu'un peu m'aider ou me donner des pistes svp ?

    Merci.


    => QEMU process has stopped, return code: 1

    Start QEMU with /usr/bin/qemu-system-x86_64 -name Internet0.1-1 -m 64M -smp cpus=1 -enable-kvm -machine smm=off -boot order=c -drive file=/opt/gns3/projects/124552d1-2574-4879-b335-880fa760878d/project-files/qemu/91ba4cc6-833b-44d6-94d3-2e5931a73e18/hda_disk.qcow2,if=ide,index=0,media=disk,id=drive0 -uuid 91ba4cc6-833b-44d6-94d3-2e5931a73e18 -serial telnet:127.0.0.1:5005,server,nowait -monitor tcp:127.0.0.1:41477,server,nowait -net none -device e1000,mac=0c:87:8d:3e:18:00,netdev=gns3-0 -netdev socket,id=gns3-0,udp=127.0.0.1:10018,localaddr=127.0.0.1:10017 -display none -device e1000,netdev=internet0 -netdev vde,sock=/var/run/vde2/qemu0.ctl,id=internet0

    Execution log:

    qemu-system-x86_64: Parameter 'type' expects a netdev backend type

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2019 à 12:53:55

      Bonjour, tu utilisesquel système d'exploitation?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2019 à 14:31:17

        Bonjour,

        Winsdows 10 Famille 64 bits avec un I7 et 16Go de RAM.

        Merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2019 à 15:14:11

          Bonjour, même problème rencontré avec la même config que Hash73...

          Il semblerait que l'appliance Internet ait été remplacée par Cloud ou NAT dans GNS3... Elle a même été retirée du Marketplace.

          https://github.com/GNS3/gns3-gui/issues/2360

          -
          Edité par Istvan LeGall 30 octobre 2019 à 15:45:58

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          I. le GALL
            1 novembre 2019 à 6:40:48

            Bonjour,

            C'est mieux avec le NAT effectivement.

            Merci beaucoup.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mars 2021 à 17:05:08

              Bonjour.

              Comment avez vous fait avez NAT du coup ? Pour ma part, que ce soit NAT ou CLOUD j'ai une adresse en 168 et le ping est impossible. Je m'arrache les cheveux ....

              Une idée ou conseil ?

              Merci.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              GNS3 - Internet Appliance - QEMU Error Code 1

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown