Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gradle project sync failed : erreur junit.

Sujet résolu
    18 août 2017 à 13:12:07

    Bonjour,

    J'ai des erreurs récurrentes lorsque je cherche à synchroniser mon gradle :

    Error: Failed to resolve : junit:junit:4.12

    Error:Failed to resolve : javax.inject:javax.inject:1

    Error:Failed to resolve: javax.annotation:javax.annotation-api:1.2
    Error:Failed to resolve: com.google.code.findbugs:jsr305:2.0.1
    Error:Failed to resolve: org.hamcrest:hamcrest-library:1.3
    Error:Failed to resolve: org.hamcrest:hamcrest-integration:1.3
    Error:Failed to resolve: com.squareup:javawriter:2.1.1

    Voici mon build.gradle (Module :app) :

    apply plugin: 'com.android.application'

    android {
    compileSdkVersion 26
    buildToolsVersion "26.0.1"
    defaultConfig {
    applicationId "com.cecile_example.app1"
    minSdkVersion 15
    targetSdkVersion 26
    versionCode 1
    versionName "1.0"
    testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
    release {
    minifyEnabled false
    proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
    }
    }
    }

    dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
    exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
    })
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:26.+'
    compile 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2'
    //testCompile 'junit:junit:4.12'
    compile 'com.android.support:recyclerview-v7:25.3.1'
    }

    Et mon build.gradle (Project : App1)

    buildscript {
    repositories {
    jcenter()
    }
    dependencies {
    classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.3.3'

    // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
    // in the individual module build.gradle files
    }
    }

    allprojects {
    repositories {
    jcenter()
    }
    }

    task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
    }

    Je pense que le problème est lié à la connexion internet et au proxy. Comment puis-je m'en assurer?

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par Cécile03 5 septembre 2017 à 10:21:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2017 à 13:34:48

      Salut,

      Effectivement, suivant le proxy, avoir une connexion https n'est pas possible et par défaut, le répo jcenter est en https.

      Tu peux essayer de forcer l'utilisation de la version http en remplaçant dans ton fichier build.grlade le jecenter() par :

      jcenter {
        url "http://jcenter.bintray.com/"
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2017 à 10:14:59

        Merci de ton aide, j'ai réinstallé Android Studio sur une autre machine.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Gradle project sync failed : erreur junit.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown