Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Graphique à barres empilées - Affichage - JS/HTML

Graphique à barres empilées externe

Sujet résolu
    22 juillet 2016 à 17:17:37

    Bonjour,

    Je vous expose mon probleme, je travaille sur un projet dont l'objectif final est d'afficher les donnees d'une bdd via graphique a barres empilees sur une page html. 

    J'ai trouve un "style" de graphique tres interressant sur un site, voici le lien : http://www.highcharts.com/demo/bar-stacked/sand-signika

    Je souhaite donc dans un premier temps, tout simplement, copier le code js de ce site pour l'afficher sur ma page, sans changement de donnee.

    Mais je n'y arrive pas, rien ne s'affiche.

    Voici mon code :

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
      <head>
    	
    	<script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
    	<script src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>
    	
      </head>
      
      <body>
    	<h1>Voici les resultats graphiques :</h1>
    	<div id="container" style="min-width: 310px; max-width: 800px; height: 400px; margin: 0 auto">
    	
    	<script type="text/javascript"> 
    	
    	$(function () {
        $('#container').highcharts({
            chart: {
                type: 'bar'
            },
            title: {
                text: 'Stacked bar chart'
            },
            xAxis: {
                categories: ['Apples', 'Oranges', 'Pears', 'Grapes', 'Bananas']
            },
            yAxis: {
                min: 0,
                title: {
                    text: 'Total fruit consumption'
                }
            },
            legend: {
                reversed: true
            },
            plotOptions: {
                series: {
                    stacking: 'normal'
                }
            },
            series: [{
                name: 'John',
                data: [5, 3, 4, 7, 2]
            }, {
                name: 'Jane',
                data: [2, 2, 3, 2, 1]
            }, {
                name: 'Joe',
                data: [3, 4, 4, 2, 5]
            }]
        });
    });
    
    	</script>
    	</div>
    
        <!-- C'est ici que vous mettrez votre contenu  -->
      </body>
    
    </html>

    Merci pour votre aide.

    Antoine

    -
    Edité par antoinecapy 22 juillet 2016 à 17:25:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2016 à 5:35:29

      Moi je dirais que tu as juste oublié d'inclure jQuery...

      J'ai fait moi même le test et ça fonctionne pas trop mal (avec jQuery) : https://jsfiddle.net/qgshdxq9/ 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2016 à 10:44:42

        Effectivement, j'ai ajoute :

        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

        au debut de ma balise <head> et ca fonctionne parfaitement.

        Merci.

        Antoine

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Graphique à barres empilées - Affichage - JS/HTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown