Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Grid : cellules invisibles

Sujet résolu
    25 janvier 2023 à 16:05:22

    Bonjour,

    Dans un cadre à gauche, je place une série de Labels et autant de Scales, avec des colonnes en grid().

    Voici le résultat, comme on voit il manque "d" et "u", je n'arrive pas à comprendre pourquoi, pouvez-vous m'aider à trouver ce qui cloche ?

    Merci

    titrem=Label(zone_gauche,text="m")
    titrec=Label(zone_gauche,text="c")
    titred=Label(zone_gauche,text="d")
    titreu=Label(zone_gauche,text="u")
    titrem.grid(row=9,column=0,sticky='nesw')
    titrec.grid(row=9,column=1,sticky='nesw')
    titred.grid(row=9,column=2,sticky='nesw')
    titreu.grid(row=9,column=3,sticky='nesw')
    max_m=Scale(zone_gauche, orient='vertical', showvalue=0, from_=50, to=0, resolution=1, tickinterval=0, length=100, width=15, bd=0)
    max_m.grid(row=10,column=0,pady=0, padx=0)
    max_c=Scale(zone_gauche, orient='vertical', showvalue=0, from_=50, to=0, resolution=1, tickinterval=0, length=100, width=15, bd=0)
    max_c.grid(row=10,column=1, pady=0, padx=0)
    max_d=Scale(zone_gauche, orient='vertical', showvalue=0, from_=50, to=0, resolution=1, tickinterval=0, length=100, width=15, bd=0)
    max_d.grid(row=10,column=2, pady=0, padx=0)
    max_u=Scale(zone_gauche, orient='vertical', showvalue=0, from_=50, to=0, resolution=1, tickinterval=0, length=100, width=15, bd=0)
    max_u.grid(row=10,column=3, pady=0, padx=0)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2023 à 16:16:36

      Ce code devrait fonctionner (et fonctionne chez moi en y ajoutant une fenêtre principale nommée zone_gauche).

      Sans fournir pas de quoi reproduire le problème pas facile de vous aider.

      -
      Edité par mps 25 janvier 2023 à 16:17:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2023 à 16:24:18

        Désolé je viens de comprendre. C'était complètement idiot.

        Un peu plus loin j'ai des widgets de même nom :

            titred.place(x=(liste_dizaine[0] + liste_dizaine[2]) / 2 + 100, y=40, anchor=CENTER)
            titreu.place(x=(liste_unite[0] + liste_unite[2]) / 2 + 100, y=40, anchor=CENTER)

        J'ai donc renommé le tout et ça fonctionne :

        titre_m=Label(zone_gauche,text="m")
        titre_c=Label(zone_gauche,text="c")
        titre_d=Label(zone_gauche,text="d")
        titre_u=Label(zone_gauche,text="u")
        titre_m.grid(row=9,column=0,sticky='nesw')
        titre_c.grid(row=9,column=1,sticky='nesw')
        titre_d.grid(row=9,column=2,sticky='nesw')
        titre_u.grid(row=9,column=3,sticky='nesw')




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2023 à 10:15:18

          tu pourrais aussi factoriser tout ça:

          titre=["m","c","d","u"]
          Label_titre=[]
          Scale_max=[]
          for i in range(len(titre)):
              Label_titre[i]=Label(zone_gauche,text=titre[i])
              LAbel_titre[i].grid(row=9,column=i,sticky='nesw')
              Scale_max[i]=Scale(zone_gauche, orient='vertical', showvalue=0, from_=50, to=0, resolution=1, tickinterval=0, length=100, width=15, bd=0)
              Scale_max[i].grid(row=10,column=i,pady=0, padx=0)
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Grid : cellules invisibles

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown