Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

grid-template-columns: sur le grind avec foreach

Sujet résolu
    11 août 2022 à 22:06:38

    Bonjour à tout le monde déjà désolé pour les fautes d'orthographe je viens ici comme dit dans le titre j'ai j'essaye d'aller sur Ingrid avec un foreach mais avec la valeur grid-template-columns: je n'ai pas l'impression que ce soit compatible

    ce que je veux dire c'est que chaque élément du foreach devrait se mettre l'un à côté de l'autre avec cet élément mais rien ne se passe comme prévu les images montrent comment tout se passe :

    le grid

    .gridpokemon {
        display: grid;
        grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;
        gap: 10px;
    }


    le containeur: 

    .containerintogridpokemon {
    
        display: flex;
        flex-direction: column;
        align-items: center;
        border: solid;
    }
    

    et le code : 

    foreach ($pokemons['pokemon'] as $pokemonNumber => $pokemonName) {
    
    
    
            ?>
    
                <div class="gridpokemon">
                    <div class="containerintogridpokemon">
    
    
                        <div class="nombrepokemon">
                            <?php
    
                            echo $pokemonNumber;
                            ?>
                        </div>
                        <div class="nompokemon">
                            <?php
                            echo $pokemonName;
                            ?>
                        </div>
                    </div>
                </div>
    
            <?php
            }

    donc voila le resultat : 

    Donc ici on peut constater qu à la place que les éléments soient l'un à côté de l'autre sur 3 places tout est en colonne donc oui dans le flex j'avais mis une colonne mais ce sont tous les éléments c'est à dire le numéro et le nom qui sont en colonne donc ici tout marche et  sont parfaitement comme ils devraient marcher

    mais maintenant je ne comprends pas pourquoi les éléments ne se mettent pas dans une grille

    si j'ai mal compris le fonctionnement c'est normal je suis débutant par rapport à cela et si quelqu'un pourrait me donner une idée du comment cela fonctionnerait je serai toute ouïe et ravi d'entendre les résultats

    merci a vous d avoir lu juque la



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2022 à 20:31:55

      Bonsoir,

      Je pense que c'est simplement parce que ton container gridpokemon est dans ton foreach, il crée donc une nouvelle grille de 3 colonnes pour chaque éléments.

      essaie :

      <div class="gridpokemon">
      <?php
      foreach ($pokemons['pokemon'] as $pokemonNumber => $pokemonName) {
       
       
       
              ?>
       
                  
                      <div class="containerintogridpokemon">
       
       
                          <div class="nombrepokemon">
                              <?php
       
                              echo $pokemonNumber;
                              ?>
                          </div>
                          <div class="nompokemon">
                              <?php
                              echo $pokemonName;
                              ?>
                          </div>
                      </div>
                 
              <?php
              }?> </div



      -
      Edité par Anamentis 12 août 2022 à 20:32:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ce n'est pas parce qu'un pneu roule, qu'il a une jante.

        13 août 2022 à 20:30:33

        merci bien tout fonctionne parfaitement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2022 à 20:45:41

          WillemCornil a écrit:

          merci bien tout fonctionne parfaitement

          Bonjour,

          Sujet résolu

          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          grid-template-columns: sur le grind avec foreach

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown