Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Griser date C# Xaml

C# Xamarin Xaml

Sujet résolu
    27 janvier 2021 à 11:27:23

    Bonjour 

    je rencontre le même problème sur un datepicker en xaml.

    https://openclassrooms.com/forum/sujet/griser-des-elements-d-un-input-type-date

    J'ai trouvé ceci https://doc.4d.com/4Dv16/4D/16/DatePicker-SET-MAX-DATE.301-3205512.en.html mais ça ne marche pas pour moi.

    Merci 

    -
    Edité par Chuck Norris Junior 27 janvier 2021 à 14:31:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2021 à 12:35:39

      Les références que vous donnez n'ont strictement aucun rapport avec XAML ou Xamarin.

      http://letmegooglethat.com/?q=xamarin+forms+datepicker+disable+dates

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        27 janvier 2021 à 14:28:01

        Bonjour 

        merci pour votre réponse.

        J'en suis totalement conscient c'est juste pour exposer mon problème.

        Certes après coup mal dit mais c'est l'idée générale.

        Merci pour le temps accordé.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2021 à 14:33:53

          C'est bon, vous avez trouvé votre bonheur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            27 janvier 2021 à 14:36:26

            Pas exactement ... j'avais déjà vu la plupart des résultats mais il ne grise toujours pas les dates après la date d'aujourd'hui...

            voici mon code 

             DatePicker datePiker = new DatePicker() {
                        Date = DateTime.Now,
                        MaximumDate = DateTime.Now
                    };
            Et le code Xaml
            <StackLayout x:Name="PickerDateBalise" Orientation="Horizontal" >
            
                                        <DatePicker x:Name="PickerDate" 
                                                    
                                                    xmlns:System="clr-namespace:System;assembly=mscorlib"
                                                    HorizontalOptions="FillAndExpand" 
                                                    
                                                    Date="{Binding PickerDate.Date, Mode=TwoWay}" 
                                                    Format="dd/MM/yy"
                                                    DateSelected="OnDateSelected" 
                                                    IsVisible="False"
                                                    iOSSpecific:Picker.UpdateMode="WhenFinished"
                                                    HeightRequest="80"
                                                    />
            
                                        <Grid HorizontalOptions="FillAndExpand">
                                            <Button Text="{Binding DatePiker, StringFormat='{0:dd/MM/yyyy}'}" 
                                                    Command="{Binding LoadPickerDateCommand}"
                                                    BackgroundColor="#2196F3"
                                                    TextColor="White"
                                                    HeightRequest="55"
                                                    Padding="10,0,0,0"
                                                    HorizontalOptions="FillAndExpand"
                                                    CornerRadius="15">
                                            </Button>
            
                                            <Button BackgroundColor="Transparent"
                                                    HeightRequest="55"
                                                    WidthRequest="45"
                                                    Padding="10,0,0,0"
                                                    HorizontalOptions="StartAndExpand"
                                                    CornerRadius="15">
                                                <Button.ImageSource>
            
                                                    <FontImageSource 
                                                        Glyph="&#xf274;"
                                                        Color="White" 
                                                        FontFamily="{OnPlatform iOS=FontAwesome, Android=FontAwesome}"
                                                        Size="25"/>
                                                </Button.ImageSource>
            
                                            </Button>
                                        </Grid>
            
                                    </StackLayout>

            -
            Edité par Chuck Norris Junior 27 janvier 2021 à 14:43:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 janvier 2021 à 14:43:51

              Vérifiez dans les traces que le DataBinding des composants XAML s'effectue dans erreurs.

              EDIT: Heu, si vous les créez via XAML, c'est quoi ce "new" ???

              -
              Edité par bacelar 27 janvier 2021 à 14:45:43

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                27 janvier 2021 à 16:07:53

                soit c'est dans Xaml où il faut rajouter MaximumDate="{x:Static system:DateTime.Now}"

                soit dans ton code PickerDate.MaximumDate=DateTime.Now; (PickerDate étant le nom de ton DatePicker XAML

                ton code définissait un nouveau DatePicker nommé datePicker et donc différent de PickerDate.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2021 à 14:54:33

                  L'erreur était une juste la position du code mal placé 

                  A mettre dans le contructeur

                  PickerDate.MaximumDate=DateTime.Now; 

                  Merci pour votre aide

                  -
                  Edité par Chuck Norris Junior 29 janvier 2021 à 15:43:18

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Griser date C# Xaml

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown