Partage

Gros problème en insertion d'images

25 janvier 2006 à 1:56:27

Bonjour!
Comme le dit si bien le titre, l'insertion d'images me cause de gros problèmes. En fait, je suis en train de suivre le tutoriel sur le XHTML et j'essaie d'insérer une image dans mon site et ça ne marche pas. Je ne vois pas le problème alors si vous pouviez m'aider ça serait très gentil de votre part! Je vous mets ma page:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>!!!Le site de mes dollz chéries!!!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<h1>Mon site</h1>
<p>Voici un site que j'ai <strong>entièrement créer par moi-même!</strong><br/> Si si, vous avez bien lu! C'est 100% moi tout cela!<br/> Je ne suis pas partie d'un hébergeur comme Dromadaire, non monsieur!<br/> Vous voulez savoir comment j'ai fait, non? Eh bien voici une adresse qui pourrait vous aider: <a href="http://www.siteduzero.com" title="Site réservé aux débutants... comme moi avant! :o)">Le Site du ZérO</a></p>
<p>Pour mon premier site dans l'histoire (non mais ça se fête quand même!) j'ai choisis de parler de sujets que j'adore et aussi de faire un petit album de photos!</p>
<p>Je vous souhaite de bien vous amusez sur mon site <em>super sympatique</em>!</p>
<p><img src="images/devilish.jpg" alt="Petit Démon" /></p>

</body>
</html>
Mon image est dans le sous-dossier "images", qui lui est dans le dossier sites sur mon bureau. Peut-être suis-je une attardée mentale vu que je ne vois pas le problème, mais je suis en train de craquer et j'ai absolument besoin de votre aide!
Merci d'avance!

Vous êtes demandeur d'emploi ?
Sans diplôme post-bac ?

Devenez Développeur web junior

Je postule
Formation
en ligne
Financée
à 100%
25 janvier 2006 à 2:52:12

Salut,

Je te rassure, tu n'est pas une attardee.
La preuve ton code est parfaitement correcte.
Le problem a plusieur source:
une erreur sur le nom, ou l'extention du fichier. Verifie que le nom et l'extension du fichier sont bien en minuscule.
une erreur sur le repertoire de destination. reverifie le nom du repertoire, si ton fichier html est dans le repertoire www lui meme dans le rep site, tu doit mettre: "../images/fichier.jpg"

@+

ps, utilise le Zcode pour mettre du html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>!!!Le site de mes dollz chéries!!!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<h1>Mon site</h1>
<p>Voici un site que j'ai <strong>entièrement créer par moi-même!</strong><br/> Si si, vous avez bien lu! C'est 100% moi tout cela!<br/> Je ne suis pas partie d'un hébergeur comme Dromadaire, non monsieur!<br/> Vous voulez savoir comment j'ai fait, non? Eh bien voici une adresse qui pourrait vous aider: <a href="http://www.siteduzero.com" title="Site réservé aux débutants... comme moi avant! :o)">Le Site du ZérO</a></p>
<p>Pour mon premier site dans l'histoire (non mais ça se fête quand même!) j'ai choisis de parler de sujets que j'adore et aussi de faire un petit album de photos!</p>
<p>Je vous souhaite de bien vous amusez sur mon site <em>super sympatique</em>!</p>
<p><img src="images/devilish.jpg" alt="Petit Démon" /></p>

</body>
</html>

C'est plus lisible.
25 janvier 2006 à 10:38:55

Donc tu as sur ton bureau un dossier sites et dedans tu as ta page HTML et un dossier images ? c'est bien ça ? Si c'est le lien relatif est bon.

Et ton image porte bien le même nom et extension ?

Tu essaies tout cela en local sur ton ordi, rien encore sur le net ?
25 janvier 2006 à 23:33:30

Je vous remercie beaucoup pour vos réponses qui m'ont sauver la vie! Mon problème était en fait que ma page XHTML était sur mon bureau. Je l'ai alors mise dans mon dossier sites et j'ai réessayer pour voir si mon image marchait. Eh bien miracle! Merci mille fois!
hellosarah
:D:D:D

Gros problème en insertion d'images

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown