Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

grosseur des caractères ?

    26 mai 2006 à 20:47:51

    bonjour
    il semblerait que mon site ne soit pas lisible dans certaine résolution et sous certaine version de navigateur notamment IE ...
    Pouvez vous me dire si le site est lisible chez vous ???
    Il suffit juste de cliquer une petite fois sur ce lien ...
    :-°

    http://novembre_bleu.freeheberge.com

    Dites moi ensuite si vous arrivez ir corretement si les s sont trop petit s ou trop grand ...
    Et indiquer moi quel résolution d'écran et navigateur utiliser vous ..
    notamment surtout la verssion d'IE !!


    merci à tous!! :)

    sinon vous pouvez critiquer le reste !!
    :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2006 à 20:56:15

      Pas étonnant, regarde un peu ton code ... Un passage chez le validateur s'impose.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2006 à 21:10:27

        pourquoi ?? qu'est ce qu' a mon code d'anormal ?? :o

        le voilà je ne vois pas ... bon certe il y a du javascript ce qui n'est pas conforme ...


        <?php
        session_start();
        ?>

        <?php require('compteur_entier.php'); ?>
        <?php
            if(strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], 'Firefox') !== false)
                $user_agent_name = 'Mozilla Firefox';
            elseif(strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], 'Opera') !== false)
                $user_agent_name = 'Opera';
            elseif(strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], 'Netscape') !== false)
                $user_agent_name = 'Netscape';
            elseif(strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], 'Konqueror') !== false)
                $user_agent_name = 'Konqueror';
            elseif(strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], 'MSIE') !== false)
                $user_agent_name = 'Internet Explorer ';
            else
                $user_agent_name = '(navigateur inconnu)';
        ?>

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
           <title>les Novembre_bleu</title>
                                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="style.css" />
                      </head>
           <body>
           <br/>
           <div class="centrer"><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/index.php"><img src="header.JPG" class="logo" alt="cool" title="Les Novembre_bleu"/></a></div>
           <p> <? require('menu.html'); ?></p>
           <div class="menu_gauche">
           <div class="menu_membre">
           <div class="mot_special"><div class="centrer">Zone membre</div></div>
           <ul>
            <?php
           if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
        {
           //La page membre.
           //Ici j'affiche juste le lien de déconnection et son pseudo.
           
           ?>

           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/espace_membre.php">Espace membre</a></li>
           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/news/proposer.php">Proposer une news</a></li>
           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/uploader_image.php">Uploadez vos photos</a></li>
           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/index.php">Accueil</a></li>
           <?php
           echo '
        <br/>
        <a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/espace_membre/deconnection.php">Déconnection</a>';

        }
        else
        {
        ?>

           <li><form method="post" action="http://novembre_bleu.freeheberge.com/espace_membre/connexion.php">
                                <label>Pseudo :<br/>
                                                        <input type="text"cols="4" name="pseudo" /></label><br/>
                                <label>Mot de passe :<br/> <input type="password"cols="4" name="mot_passe" /></label>
                                <br/><input type="submit" name="index"  value="Feu!" />
                        </form></li>
           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/espace_membre/inscription.html">S'inscrire</a></li>
           <li><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/index.php">Accueil</a></li>
          <?php
          }
          ?>

         

           </ul>
           </div>
           <div class="menu_membre">
           <div class="centrer">
           <div class="mot_special"><? include('connectes.php'); ?></div>
        <?php


        $monfichier = fopen('compteur.txt', 'r+');

        $pages_vues = fgets($monfichier);
        echo '<p>Il y a eu ' . $pages_vues . ' visiteurs différents !</p>';
        fclose($monfichier);
        ?>
        <br/>Vous utilisez <?php
            echo $user_agent_name;
        ?>


        </div>
        </div>
           </div>

           <div class="structure">
        <p><div class="centrer"><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/index.php"><img src="photos/n3.JPG" class="logo" alt="n3" title="Les Novembre_bleu"/></a></div></p>
           <p>
           <?php
        if (isset($_SESSION['
        logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
        {
        ?>

        <div class="centrer"><strong>
        <?php
        echo '
        Kalimera '.$_SESSION['pseudo'].'';

        ?>

        !</strong></div>
        <?php
        }
        else
        {
        ?>

        Bienvenue chèr(e)s ami(e)s sur le véritable site des Novembre_bleu.<br/><br/>
        <?php
        }
        ?>

        <div class="mot_special"> Mais qu'est ce que c'est que ce site?<br/></div>
           Ce site vous fera découvrir l'une des passions des Novembre_bleu:
           Le monde antique. Les Novembre_bleu vous feront alors découvrir le monde antique notamment la grèce à travers de nombreuses photos et de nombreuses explications des sites.<br/>
           <br/>
        <div class="mot_special">
        Mais qui sont ces Novembre_bleu à la fin??</div><br/>
           Les Novembre_bleu sont 3 élèves de sexe masculin de terminal S à Vesoul. A travers ce site, ils vous feront découvrir leurs voyages faits avec le lycée ainsi que toutes les news du lycée.<br/>
           Nous espèrons que le site vous plaira.
           
           </p>
           </div>
             



           
           <h3><div id="titre">News:</div></h3>
           <?php
        mysql_connect("localhost", "***", "*");
          mysql_select_db("***");

        // On récupère les 5 dernières news
        $retour = mysql_query('
        SELECT * FROM news WHERE valide = "1" ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
        {
        ?>

        <div class="structure">
                <h3>
                        <div class="mot_special">
                                        <?php echo $donnees['titre']; ?> <br />
                       
                        <em>Ecrit par <?php echo $donnees['pseudo'] ?> le <?php echo date('d/m/Y \à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
                </div></h3>
               
                <p>
                <?php
                //On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />
        )
                $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                echo $contenu;
                ?>
                </p>

        <em><a href="http://novembre_bleu.freeheberge.com/news/commentaires.php?idnews=<?php echo $donnees['id']; ?>&amp;titrenews=<?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?>">Visionner les commentaires ? <!-- Atttention ! Ici, $donnees est l'array des news ! -->

        (<?php /*Combien a-t-on de commentaires sur cette news ?*/
        $infos_com = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_com FROM commentaires WHERE idnews=' . $donnees['id']);
        $donnees_com = mysql_fetch_array($infos_com);
        $totalDesCommentaires = $donnees_com['nb_com'];
        echo $totalDesCommentaires;
        ?>
        )
        </a>
        </div>
        <?php
        }  // Fin de la boucle des news
        ?>


           


        </div>

        <div class="bas_de_page"> Technologies utilisées par les Novembre_bleu pour la conception de ce site: <br/>
        <div class="centrer">MYSQL, phpmyadmin, Php5, xhtml, css, filezilla, Notepad++, The Gimp.<br/>
        Le site est optimisé pour Opéra et Mozilla Firefox.<bR/>
        Hébergé par freeherberge.
        <br/>    <div class="mot_special">    ¤Copyright¤2006¤Novembre_Bleu¤</div></div>
        <br/>
        <!-- Begin Webstats4U code -->
        <!-- Title: Novembre bleus -->
        <!-- URL: http://novembre_bleu.freeheberge.com/ -->
        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://m1.webstats4u.com/m.js">
        </script>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        <!--
          webstats4u("ADzVNAVSp6FX5SPRSZfPQTrq7O/w", 0);
        // -->

        </script>
        <noscript>
        <a target="_blank" href="http://www.webstats4u.com/stats?ADzVNAVSp6FX5SPRSZfPQTrq7O/w"><img
        src="http://m1.webstats4u.com/n?id=ADzVNAVSp6FX5SPRSZfPQTrq7O/w"
        border="0" width="18" height="18"
        alt="Webstats4U - Statistiques gratuit des sites web
        Page d'accueil website compteur"
        >
        </a><br>
        <a target="_blank" href="http://www.webstats4u.com/">Compteur gratuit</a>
        </noscript>
        <!-- End Webstats4U code -->
        </div>



        </body>
        </html>


        et mon code css

        style.css

        body
        {
        color: white;
        margin-bottom: 10px;
        margin-top:5px;
         background:url('degrade2.jpg') repeat-y ;
        margin: auto;
        font-size: 1.1em !important;
        font-size: 0.5em;
        }
        p
        {
        color:white;
        font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;

        }
        #titre
        {


        color: rgb(53,191,204);
        text-align: center;
        }
        a
        {
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        color: white;
        }

        a:active,a:focus
          {
          text-decoration: none;
           background-color:#82bfdd;
        }
        a:hover
        {
           color: rgb(53,191,204);
           text-decoration: none;
        }
        a:visited
        {
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
        color: white;
        }

        .structure
        {

        width: 550px;
        background-color: black;
              border: 4px outset white !important;
                  border: 2px outset white ;
                  margin-bottom: 30px;
                  font-size: 0.9em !important;
        font-size: 0.6em :      
                  margin-right: 100px;
                  padding:5px;
                
                  }
                  td
        {
        border: 2px solid white;
        margin: 0px;
        margin-right: 5px;
        padding:3px;
        font-size: 0.7em;
        font-variant: small-caps;

        }
                .mot_special
        {

        color: rgb(53,191,204);
        }
        .bas_de_page
        {
                margin: auto;
        width: 450px;
        background-color: black;
              border: 4px outset white;
                  margin-bottom: 40px;
                  margin-top:30px;
        }
        .centrer
        {
        text-align: center;
        }
        .imageflottante
        {
          text-align: center;
        }

        p: hover
        {
        text-transform :uppercase;
        color: blue;
        }

        h2
        {
        text-transform :uppercase;
        color: white;
        }
        .retour
        {
           position: relative;
           left: 69%;
           
        }

        #menu {
        border: 4px outset white;
           margin:0;
        padding:5px;
           padding:0;
           text-align:center;
        background-color: black;
        }

        #menu li {

           display:inline;

        border: 2px solid white;
        margin: 0px;






        padding:3px;
        font-size: 0.8em:
        }
        .menu_haut
        {
        width: 700;
        margin: auto;

        background-color: black;
              border: 4px outset white;
                  margin-bottom: 40px;
                  margin-top:30px;
                  padding:5px;
        }
        li
        {

        margin: 0px;

        padding:1px;
        font-size: 0.9em !important;
        font-size: 0.6em ;
        font-variant: small-caps;
           }
           .menu_gauche
           {
           float: left;
           width: 140px;
           margin-right:7px;
        margin-left: 7px;
           }
           

         .menu_membre
        {
        padding: 1px;
         margin-top: 0px;
         margin-bottom:20px;
        font-size: 0.8em;
        background-color: black;
              border: 4px outset white;
                
        }
                input
                {
                width: 60px;
                margin: 2px;
                }
               



        pouvez vous m'aider encore ??

        et me dire d'ailleurs quelle est l'adresse du validateur ! merci ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2006 à 21:14:54

          Le PHP osef, c'est le côté client qui importe, le validateur tu demande à Gogole.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2006 à 21:19:28

            "Le PHP osef, c'est le côté client qui importe"
            je ne comprend pas ce que tu veux dire peux tu expliquer un peu plus!
            :)
            chez toi le site est lisible ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2006 à 21:48:28

              Oui mais j'ai un navigateur de pointe.

              Ce qui compte pour le code c'est celui que tu télécharge une fois le script PHP exécuté.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              grosseur des caractères ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown