Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Groupement par jour de la semaine

    13 septembre 2021 à 10:42:00

    Bonjour, je travaille sur metabase pour sortir des analytics en fonction de la data que j'ai. 

    Actuellement, je travail sur des groupes qui perdent ou gagnent une certaine somme (la somme est représenté par "expression"). J'ai pu réaliser un tableau jour par jour (voir la query), je cherche à présent à grouper mes données par jour de la semaine et sortir une moyenne par jour de la semaine.

    J'espère être assez claire, merci de votre aide.

    SELECT `tickets`.`shift_date` AS `shift_date`, hour(`tickets`.`shift_start`) AS `shift_start`, ((22 * count(distinct `Users - Created By`.`id`)) - sum(`tickets`.`agent_payment`)) AS `expression`
    FROM `tickets`
    LEFT JOIN `users` `Users - Created By` ON `tickets`.`created_by` = `Users - Created By`.`id` LEFT JOIN `batch_user` `Batch User` ON `Users - Created By`.`id` = `Batch User`.`user_id` LEFT JOIN `batches` `Batches` ON `Batch User`.`batch_id` = `Batches`.`id`
    WHERE (`Batch User`.`id` IS NOT NULL
       AND (NOT (lower(`Users - Created By`.`email`) like '%onepilot%')
        OR `Users - Created By`.`email` IS NULL) AND `tickets`.`shift_date` >= convert_tz('2021-08-02 00:00:00.000', 'Europe/Paris', @@session.time_zone) AND `tickets`.`shift_date` < convert_tz('2021-09-01 00:00:00.000', 'Europe/Paris', @@session.time_zone) AND `Batches`.`name` = 'Batch 1️⃣')
    GROUP BY `tickets`.`shift_date`, hour(`tickets`.`shift_start`)
    ORDER BY `tickets`.`shift_date` ASC, hour(`tickets`.`shift_start`) ASC
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 septembre 2021 à 11:05:26

      Bonjour,

      La fonction d'agrégat AVG() pour la moyenne, avec une clause GROUP BY ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

      Groupement par jour de la semaine

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown