Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GULP : remplacer lignes HTML

Remplacer plusieurs lignes HTML par une seule

    24 janvier 2019 à 12:52:22

    Bonjour, 

    Dans mon fichier gulp j'ai deux tâches principales.

     - gulp dev: me compile mon sass, mes fichiers twig, copie mes assets et va récupérer certaines librairies javascript dans les node_modules

    - gulp prod : lance gulp dev, minifie le css (en rajoutant le suffix min dans le nom du fichier), minifie le javascript (en rajoutant le suffix min dans le nom des fichiers) et renomme le path vers les fichiers css et js en rajoutant le suffix min.

    Tout fonctionne très bien.
    Voici ce que j'obtiens dans les fichiers html générés par la tâche gulp prod

    <script src="../vendor/jquery/jquery.min.js"></script>
    <script src="../vendor/bootstrap/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="../js/cookies.min.js"></script>
    <script src="../js/translation.min.js"></script>
    <script src="../js/scripts.min.js"></script>

    J'aimerai optimiser tout ça en concatenant tous ces scripts en un seul.
    Chose facile à faire avec le module gulp-concat. Mais là où je suis bloqué, c'est qu'il faudrait remplacer ces 5 lignes html par une seule : 

    <script src="../js/scripts.min.js"></script>

    Savez vous si cela est faisable ? 
    Si oui comment faire ? 

    D'avance un grand merci
    Bonne journée



    -
    Edité par Hugo_dwt 24 janvier 2019 à 13:05:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2019 à 20:43:45

      Salut,

      Non, je ne connaissais pas. 
      Pour l'instant j'ai essayé html-replace mais ça ne permettait pas de faire ce que je souhaitais.

      Je teste ça demain et te tiens au courant.

      Bonne soirée 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2019 à 23:55:55

        Salut,

        alors je me suis un peu documenté et ce module me semble pas mal du tout. Par contre lorsque j'essaye de le mettre en place, l'entièreté du contenu de ma page html est supprimé.

        Voici mon code HTML

        <!-- build:js ../js/scripts.min.js -->
        <script src="../vendor/jquery/jquery.js"></script>
        <script src="../vendor/bootstrap/bootstrap.js"></script>
        <script src="../js/cookies.js"></script>
        <script src="../js/translation.js"></script>
        <script src="../js/scripts.js"></script>
        <!-- endbuild -->

        Mon code gulp 4

        const gulp = require('gulp'),
             plugins = require('gulp-load-plugins')(),
             gulpif = require('gulp-if');
        
        const useref = () =>
             gulp.src(dist + '/**/*.html')
                .pipe(plugins.useref())
                .pipe(gulpif('*.js', plugins.terser({
                    compress: {
                        drop_console: true
                    }
                })))
                .pipe(gulp.dest(dist));
        exports.useref = useref;

        S'il faut, je peux fournir le fichier gulp complet mais le reste se déroule sans problème.
        C'est vraiment cette tâche là qui ne s'execute pas correctement.
        Aucune erreur console est renseignée.

        As tu une idée ? 

        Merci
        Bonne journée



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2019 à 5:25:11

          Bonjour, j'ai l'impression que tu n'es pas au bon endroit. tu devrais posté dans la catégorie Javascript ou autre peut être.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2019 à 9:10:51

            Bonjour,

            Mauvais forum

            Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Javascript

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              10 avril 2019 à 16:33:09

              Toujours personne pour m'aider ? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2019 à 16:30:29

                Je serais quand même d'avis à remplacer totalement Gulp par Webpack, quelle exception tu verrais pour ne pas tout remplacer ?
                D'autant que si tu créé des scripts npm, que ce soit gulp ou webpack qui tourne derrière, ça ne changerai rien pour les utilisateurs finaux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                GULP : remplacer lignes HTML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown