Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Hachage pour htaccess

    17 septembre 2019 à 14:53:24

    Bonjour, 

    J'aimerais protéger un dossier avec un htacess mais je me pose la question suivante:

    Quel type de hachage choisir pour htaccess? Md5, Sha1, crypt??? 

    Merci d'avance pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2019 à 15:07:31

      Bonjour,

      Je ne comprend pas la question.
      Pourquoi veux tu faire du hashage?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2019 à 15:40:15

        Pour le htpasswrd, il faut crypter son mot de passe

        Donc quel type de hachage choisir pour crypter le mot de passe?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2019 à 15:53:49

          Bonjour,

          Manque de recherche

          La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

          Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

          Voir le cours : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/918580-protegez-un-dossier-avec-un-htaccess#/id/r-918568

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2019 à 16:38:42

            > Donc quel type de hachage choisir pour crypter le mot de passe?

            Utilise l'utilitaire htpasswd fournit avec Apache

            Le mieux c'est bcrypt mais il pourrait ne pas être disponible sur de vieilles versions d'Apache/APR.

            Après, difficile à dire, sha1 et md5 étant plus ou moins obsolètes tout en sachant qu'Apache utilise sa propre variante de md5 (= un md5 généré ailleurs, PHP par exemple, ne fonctionnera pas)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2019 à 14:14:06

              Merci pour ta réponse 

              J'ai vu que le mieux c'est soit bcrypt ou md5 

              Crypt et sha1 ne sont pas sûr d'après la documentation

              httpd.apache.org/docs/2.4/fr/misc/password_encryptions.html

              Et bien évidement que j'avais déjà regarder le cours de Mathieu Nebra avant de poser cette question 

              J'ai même testé le programme pour crypter le mot de passe mais ça m'a renvoyé une erreur lié à la fonction crypt()

              -
              Edité par JohnBrrb 20 septembre 2019 à 14:16:14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2019 à 16:27:16

                crypt n'est pas disponible sous Windows (cf lien que j'ai donné)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Hachage pour htaccess

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown