Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Hauteur de section <aside> dynamique

Sujet résolu
    14 mars 2018 à 11:07:17

    Bonjour

    Je prépare un site avec un header, une section principale (<main>) et une section <aside>.
    Je souhaiterai que ma section <aside> prenne la hauteur du contenu de la page (à savoir la hauteur du header+main).
    Si cette hauteur est plus petite que le contenu de <aside>, alors une scrollbar apparaît.

    Pour l'apparition de la scrollbar, pas de soucis.
    Pour récupérer en Jquery la valeur totale de header+main, pas de soucis

    J'ai un problème pour appliquer cette valeur à mon élément <aside>

    Voici mon code (qui ne fonctionne pas du coup ;) ) :

    <script>
    $(document).ready(function(){
     
    	var header = $('header').height();
    	var main = $('main').height();
    	var total = header + main + 'px';
    	console.log(total);
    
    	$('aside').css({"height": 'total'});
    });
    </script>

     C'est surement le ".css" qui ne fonctionne pas, mais je n'arrive à savoir pourquoi.
    Merci beaucoup par avance pour votre aide !



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2018 à 15:36:42

      Ligne 9 de ton  exemple, tu set la valeur à 'total'. Ce n'est pas ce que tu veux. Tu veux ça:

       $('aside').css({"height": total});


      Inspecter l'élément <aside> dans le navigateur t'aurait probablement montré que les règles CSS n'étaient pas bonnes. :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
        14 mars 2018 à 16:06:49

        Merci beaucoup ! Ça fonctionne ! Enfin, pas vraiment puisque j'ai un soucis avec le height d'un slider contenu dans <main> mais ça c'est un autre débat !

        J'étais sûre que c'étais tout bête, bah voilà !

        Merci !!!!!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2018 à 18:29:15

          Pas besion de javascript pour cela, 

          Regarde le display flex en css.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Hauteur de section <aside> dynamique

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown