Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

header laideur, position de son contenu

php

    11 novembre 2019 à 15:28:25

    08 nov. 2019, 17:49

    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé de bon tuto concernant les headers (peut être mal chercher ? )
    Donc si vous savez ou je peux en trouver, ou m'aider à résoudre mon problème :

    J'aimerais mettre les liens test a gauche et le <table> qui contient les paramètres de connexion à droite donc j'ai mis les deux dans le <div class="header">, malheuresement, le connexion se retrouve en dessous du header.

    <body>
     <div class="header">
            <nav class="menu">
                <a href="#">test</a>
                <a href="#">test</a>
                <a href="#">test</a>
                <a href="#">test</a>
            </nav>
        
            
    <?php
        if(isset($_SESSION['id']) AND $userinfo['id'] == $_SESSION['id'])
        {
          echo ("vous êtes connecté");   ?> <br/> <?php
          echo ("Nom : ").$userinfo['pseudo'];  ?> <br/> <?php
           
        }else{
          ?> <FORM action="connexion.php" method="post">
           <h1> <TABLE>
    <tr>  <td colspan=2><CENTER><FONT size="+2"><b>Connexion</b></FONT></CENTER>                 </td></tr>
    <tr>  <td>Nom de Compte:</td><td><input type="text" name="pseudo" value="" >                 </td></tr>
    <tr>  <td>Mot de passe:</td><td><input type="password" name="password" value="" >                 </td></tr>
    <tr>  <td colspan=2 align=center> <input type="submit" name="connexion" value='connexion!'>  </td></tr>
            </TABLE>
        </h1>
        <?php
        }
        
      ?>
        
        
        </div>
        </header>
    
    </body>

    Le CSS :

    <style>
    /* HEADER */
    .header{
    position: static;
    left: 0;
    right: 0;
    height: 100px;
    line-height: 80px;
    background-color: #00BFFF;
    }
    
    .table{
    text-align: right;
    }
    </Style>

    Voici ce que je voudrais ( si mon explication n'était pas claire ) :

    HEADER :

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    lien test

    lien test                                                                                                       Nom de compte :

    lien test                      Image (Optionnel)                                                       Password :

    lien test                                                                                                        Se connecter(submit)

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    -
    Edité par PHotoPoki 11 novembre 2019 à 16:01:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2019 à 15:55:20

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section HTML / CSS

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : header)


      De plus : il faudrait valider votre HTML :

      • vous fermez un <header> que vous n'avez pas ouvert
      • vous utilisez <font> et <center>, toutes deux dépréciées depuis le 24 décembre 1999 (ce n'est pas une blague)
      • <table> n'est pas adapté pour de la mise en page
      • <h1> est un titre, et doit donc contenir du texte formant un titre

      -
      Edité par Lamecarlate 11 novembre 2019 à 16:03:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 novembre 2019 à 18:15:15

        Merci pour les conseils, j'ai amélioré la page mais cela n'affiche pas les connexion à droite et le bouton submit est inexistant !

         Devrais-je me concentrer sur le CSS de la page ou le html est suffisant (pour mettre le connexion dans le header à droite)

        <body>
        <header>
         <div class="header">
                <nav class="menu">
                    <a href="#">Accueil</a>
                    <a href="#">menu</a>
                    <a href="#">menu</a>
                    <a href="#">menu</a>
                </nav>
        		
        				
        <?php
        		if(isset($_SESSION['id']) AND $userinfo['id'] == $_SESSION['id'])
        		{
        			echo ("vous êtes connecté");   ?> <br/> <?php
        			echo ("Nom : ").$userinfo['pseudo'];  ?> <br/> <?php
        			 
        		}else{
        			?> 
        			<FORM action="connexion.php" method="post">
               
        			<p><b>Connexion</b></p>
        			<p>Nom de Compte:</td><td><input type="text" name="pseudo" value="" >    </p>            
        			<p>Mot de passe:</td><td><input type="password" name="password" value="" > </p>                
        			<input type="submit" name="connexion" value='connexion!'> 
               
        		
        		<?php
        		}
        		
        	?>
        				</form>
        		
        		
        		</div>
            </header>
        
        </body>

        <style>
        /* HEADER */
        .header{
            position: static;
            left: 0;
            right: 0;
            height: 100px;
            line-height: 80px;
            background-color: #00BFFF;
        }
        
        .p{
        	text-align: right;
        }
        
        .nav{
        	width:10%;
        }
        </Style>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2019 à 18:48:58

          Déjà, ton header ferme le en écrivant </div> et pas </header>

          Ensuite, de ce que j'ai compris, essaye ça.

          .header{
          display:flex;
          justify-content:space-between
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 novembre 2019 à 19:07:20

            C'est déjà un peu mieux merci,

            parcontre le /div ferme la balise  <div class="header"> et

            le /header la balise <header>

            La balise div est peut être de trop ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2019 à 19:21:52

              Effectivement, une balise div avec les propriétés du header dans un header n'a absolument aucun interêt :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              header laideur, position de son contenu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown