Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

header php, menu ph et footer php

Sujet résolu
    14 mai 2012 à 17:07:22

    Bonjour,



    Je recherche depuis quelques temps comment inclure mon header, mon menus et mon footer en php sur mon site.

    a chaque fois, le header le menu et le footer n'apparaissent pas!



    Que faire??

    Je suis novice en la matière ;)

    Ahhh oui Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2012 à 17:15:57

      Salut,

      Ne t'es-tu pas trompé dans le chemin d'accès ?
      As-tu bien ouvert tes balises PHP ?
      Ta page est-elle en PHP ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2012 à 18:53:38

        http://www.php.net/manual/fr/function.require.php

        Utilisation toute simple :

        <?php
        require_once('header.php');
        require_once('menu.php');
        //Ton body ici
        require_once('footer.php');
        ?>
        


        Fait bien attention à bien donner le bon chemin dans le include.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2012 à 2:41:23

          Merci pour vos réponses.

          Quand vous dites:
          -me tromper dans le chemin d'accès vous laisser entendre quoi?

          -Oui mes balises php sont ouverte

          -mes pages header.php , menu.php et footer.php spnt en php et mes autres pages par exemple: page1.html page2.html sont évidement en html :D

          tonio very important persone :

          Ce code php je la met dans ma page html? J'ai jetter un coup d'oeuil vite fait sur le site que tu ma proposer et je n'est pas trop compris =S .

          J'avais pas lus le bon chemin? Donc c'est de ma page php vers html non?

          Encore merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2012 à 2:51:07

            La page sur laquelle tu fais les includes, est-elle e .php ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2012 à 2:55:24

              Salut ! :)

              Tu peux aussi utiliser la fonction include ( c'est celle que j'utilise le plus souvent, le problème avec les require c'est que ça va couper ton script si une erreur survient, or là on est avec des fichiers HTML donc c'est pas nécessaire. En revanche si tu inclus des fichiers PHP, utilise plutôt require ).

              <?php include('mapage.html'); ?>
              


              Tu peux lire aussi ce tutorial, ça devrait répondre à tes questions : Inclure des portions de page.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2012 à 3:05:42

                Citation : Gold-or-Hack

                La page sur laquelle tu fais les includes, est-elle e .php ?




                Non mes include sont sur une page html. Car c'est un site non-dynamique et je veut inclure dedans des partis dynamique comme des formulaires, mon menu mon entete et mon pied de page.


                Julien:

                Le tutoriel je l'ai lus relus et rien y fait. je met mon code <?php include('mapage.html'); ?> et en essayant de vérifier si sa donne se que je veut faire bah je n'est rien.


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mai 2012 à 3:07:49

                  Rassure moi tu as bien un serveur WAMP ou MAMP qui est en marche ? :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2012 à 3:09:13

                    Citation : Ludovic Alexis

                    Citation : Gold-or-Hack

                    La page sur laquelle tu fais les includes, est-elle e .php ?


                    Non mes include sont sur une page html.



                    Je crois que c'est impossible :-° .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2012 à 3:11:50

                      Citation : Gold-or-Hack

                      Citation : Ludovic Alexis

                      Citation : Gold-or-Hack

                      La page sur laquelle tu fais les includes, est-elle e .php ?


                      Non mes include sont sur une page html.



                      Je crois que c'est impossible :-° .



                      Je viens de tester c'est pas possible. :)

                      Utilise l'extension .php pour tes fichiers. ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 mai 2012 à 3:16:03

                        Citation : Julien xD

                        Citation : Gold-or-Hack

                        Citation : Ludovic Alexis

                        Citation : Gold-or-Hack

                        La page sur laquelle tu fais les includes, est-elle e .php ?


                        Non mes include sont sur une page html.



                        Je crois que c'est impossible :-° .



                        Je viens de tester c'est pas possible. :)

                        Utilise l'extension .php pour tes fichiers. ;)



                        Donc toutes les pages de mon sites doivent etre en " .php" et plus en ".html" ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 mai 2012 à 3:16:38

                          Là où tu utilise du php oui. ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 mai 2012 à 3:23:41

                            Je pense qu'il y a quiproco.

                            Alors j'ai fait un site les pages sont html.
                            Je ne veut plus copier l’entête le menu et le pied de page.
                            Car je voudrais pouvoir le changer régulièrement sans trop de prise de tete.

                            ;)


                            J'ai donc creer des pages php ( entete, menus et pied de page)
                            Je veut donc inclure mes partit de site dans mes pages html.

                            Donc que doit-je faire pour que cela soit possible?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 mai 2012 à 3:26:22

                              Là où tu utilise du php, tu dois avoir un fichier qui possède une extension .php afin que le serveur exécute la demande ( dans ton cas, importe le fichier ).

                              Donc ton fichier où il y a le include doit avoir l'extension .php.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 mai 2012 à 3:29:17

                                Citation : Julien xD

                                Là où tu utilise du php, tu dois avoir un fichier qui possède une extension .php afin que le serveur exécute la demande ( dans ton cas, importe le fichier ).

                                Donc ton fichier où il y a le include doit avoir l'extension .php.



                                Bien reçut je teste ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 mai 2012 à 9:25:47

                                  Impossible de faire des includes en html pur.
                                  Si tu en a la possibilité, met tout tes fichiers en .php, ça t’évite de te poser la question (même si ta page n'est pas dynamique, qui sait, tu voudra peut être y mettre d'autre php par la suite)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 mai 2012 à 4:59:29

                                    Merci Tonio et les autres pour vos réponses: il faut que ma page soit obligatoirement en .php
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    header php, menu ph et footer php

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown