Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Heberger un serveur NodeJs

    18 avril 2019 à 13:08:44

    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible qu'un ami se connecte à mon serveur node ouvert sur mon PC. Si oui, comment ?

    Merci d'avance. :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2019 à 17:54:51

      oui normalement tu as un méthode server.listen(port) où port est le numéro de port qu'il te faudra rediriger depuis ta box vers ton PC (via services NAT normalement) et après ce sport là sera directement redirigé vers le port de ton PC sur lequel écoute node.js.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2019 à 21:30:55

        Merci pour ta réponse, 

        Je ne comprends pas ce qu´il faut faire techniquement côté client et serveur, puis quelle adresse mon ami doit entrer pour se connecter au serveur. Est-ce possible d’être plus précis ? 

        Merci d’avance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2019 à 7:02:30

          Avec Log Me In Hamachi c'est possible, tu crées un salon ton ami le rejoin, si il y a un serveur web sur ton PC ouvert aur le port 80 ton ami n'aura qu'à entrer le lien que tu as sur ton logiciel Log me in Hamachi, si ton serveur web est au contraire ouvert sur un autre port du genre localhost:8000 tu lui dira d'entrer l'ip de ton LogMeIn à la place de localhost suivie du port, genre 67.18.189.23:8000. Une fois qu'il est connecté à ton log me in il sera possible d'accéder à ton serveur node js .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 avril 2019 à 19:20:26

            Rayles a écrit:

            Merci pour ta réponse, 

            Je ne comprends pas ce qu´il faut faire techniquement côté client et serveur, puis quelle adresse mon ami doit entrer pour se connecter au serveur. Est-ce possible d’être plus précis ? 

            Merci d’avance.


            Toutes les box permettent de rediriger des ports de la box vers un PC du réseau local (tout ordinateur connecté à la box est sur un réseau local, donc inaccessible par défaut de l'extérieur....Pour savoir comment faire il faut regarder redirection de port sur le nom de ta box (free, orange, sfr etc...)

            Pour connaitre ton ip wan (ton ip qui t'identifie sur Internet) tu peux aller sur http://www.mon-ip.com/

            Donc après de l'extérieur pour accéder à ton site web il suffit de faire une requête http://XXX.XXX.XXX.XXX:YYYY

            Où XXX.XXX ...est l'adresse IP et YYYY le numéro de port du service.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2019 à 21:16:28

              Bonjour,

              Il faut non seulement ouvrir le port sur lequel écoute le serveur au monde extérieur, mais aussi penser à écouter tout le réseau, et pas seulement la boucle locale.

              import http from 'http';
              
              const HOST = '0.0.0.0';
              const PORT = 8888;
              
              const server = http.createServer(function() {
                  // ...
              });
              
              server.listen(HOST, PORT, function() {
                  console.log(`Listening on http://${HOST}:${PORT}`);
              });
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Heberger un serveur NodeJs

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown