Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

hello

un petit probleme

Sujet résolu
    7 décembre 2005 à 16:10:35

    bonjour tout le monde. J aurrais besoin de votre aide. je veux apprendre a programmer et j ai voulu commencer avec le C/C++ mais les "cours" ne sont pas encore finit... Bon ca c est pas le probleme. Le probleme est que j ai essayer de cree un "programme" basique juste du texte. J ai ecris ca:
    printf("Texte");
    Et il me dit qu il y a une erreur avant le printf mais je la trouve pas... Quelqu un aurrait la gentillesse de m aider pls?? merci bcp.
    A bientot
    </code><code type="c">
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 17:05:19

      Yep dsl... Je pensais l avoir mis... bon ben je l ai un peu raccourcis car c etait un truc un peu long sinon...

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long age = 0
      printf("Hello. Tu as quel age?")
      scanf(" %ld, &age")
      printf("Quoi?!? T es seulement age de %ld ans?\n",age);

      system("PAUSE");
      return 0;
      }

      Voila... Et ca me met qu il y a une erreur avant le premier printf...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        7 décembre 2005 à 17:12:30


        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long age = 0;
        printf("Hello. Tu as quel age? ");
        scanf("%ld", &age);
        printf("Quoi?!? T es seulement age de %ld ans?\n",age);

        system("PAUSE");
        return 0;
        }


        Voilà un code déjà un peu plus correct, fait la comparaison avec le tiens.
        Premièrement, tu avais oublié les ';' pour indiquer la fin d'une instruction (pour la déclaration/initialisation de ta variable age, pour ton premier printf et ton scanf).
        Ensuite tu as fait une erreur dans ton scanf, il faut indiquer seulement le type entre doubles quotes et non pas aussi l'adresse de la variable), donc scanf("%ld,&age"); n'est pas correct alors que scanf("%ld",&age); oui.
        Voilà, bon courage.
        @plouche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 17:31:25

          Merci beaucoup... Je sens que je vais avoir du travail...
          @++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          hello

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown