Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HELP !

J'ai presque réussi

    27 novembre 2005 à 13:50:35

    Bonjour voilà mon code cela peut être utile à quelqu'un.

    Je voudrais résoudre le problème du lien de page par parge

    mon lien est htt://monsite.com/topphp/cours8.php?titre= Halloween.
    Est le lien de la page c'est : htt://monsite.com/topphp/cours8.php?page=1 ECT...

    La requette affiche la première page à l'ouverture, mais pour la page suivant je suis bloqué.

    voila mon code php </couleur>

    <?php //Pemière partie connextion.
    mysql_connect("localhost", "XXXX", "XXXX");
    mysql_select_db("topphp");

    // on teste si notre variable est déclarée
    if (isset($_GET['titre'])) {

    // lancement de la requête
    //Combien d'entrées dans jeux_vidéos ?
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_contenu FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'"');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);


    ?>
    <BR>Il y a <?php //2 Partie on compte le nombre d'enregistrement
    echo $donnees['nbre_contenu']; ?> messages !
    </br><?php
    // --------------- Etape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------

    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 1; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_contenu FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'"');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_contenu'];

    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
    echo '<a href="cours6.php?page' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    <couleur nom="rouge">//LE PROBLEME EST LA HELL
    </gras>
    ?>

    </p>

    <?php
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------

    if (isset($_GET['page']))
    {
    $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (PAGE.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
    $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }

    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE titre="'.$_GET['titre'].'" ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo '<p><gras>' . $donnees['titre'] . '
    a écrit :<br />' . $donnees['contenu'] . '</p>';
    }
    }
    mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    HELP !

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown