Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Help: Construction maisons France ioi

Construction maison

Sujet résolu
    26 novembre 2019 à 9:51:13

    Bonjour j aurai besoin d aide svp 

    voici le lien:http://www.france-ioi.org/algo/task.php?idChapter=650&idTask=1708

    Mon code:

    ciment=float(input()) 
    
     masse=60 
    
    prix=45 
    
    sacs=ciment/masse 
    
    from math import* 
    
    prixt=ceil(sacs*prix) 
    
    print(prixt) 

    J ai réussi 3 test sur 13 ils me mettent votre résultat est 110 au lieu de 135

    Merci d avance

    -
    Edité par ClaireAmarine 26 novembre 2019 à 10:19:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2019 à 9:57:21

      Bonjour, il faut utiliser les balises </> pour poster son code et surtout énoncer le problème rencontré...

      Mais votre erreur se trouve dans la ligne 

      prixt = ceil(sacs*prix)

      Je vous laisse y réfléchir.

      -
      Edité par Jojuss 26 novembre 2019 à 10:27:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2019 à 10:20:48

        Jojuss a écrit:

        Bonjour, il faut utiliser les balises </> pour poster son code et surtout énoncer le problème rencontré...

        Mais votre erreur se trouve dans la ligne 

        prixt = ceil(sacs*prix)

        Je vous laissez y réfléchir.

        Je vois vraiment pas j ai d abord fait le calcul sur feuille mais je vois pas où se trouve mon erreur j ai fait un produit en croix... 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2019 à 10:25:29

          en fait tu as juste une parenthèse à déplacer et puis c'est bon :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2019 à 10:26:57

            Vous devez avoir un nombre entier de sacs, essayer d'ajouter un :

            print(sacs)

            dans votre code, ainsi votre erreur devrait vous apparaître évidente.

            -
            Edité par Jojuss 26 novembre 2019 à 10:27:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2019 à 10:33:03

              Au passage, les import en principe ça se met plutôt en première ligne du code.
              Et puis ici un from math import ceil suffit.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2019 à 10:33:33

                Merci pour votre aide j ai enfin trouvé !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Help: Construction maisons France ioi

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown