Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Help ! cours css3 ,utilisation d'une police

26 octobre 2017 à 15:58:25

Hello!

Je suis à mes balbutiements en css et au niveau de l'installation d'une nouvelle police dans le cours css3 donc je reproduis la manip' expliquer : récupération d'une police sur squirrel.com et programmation css et normalement je devrais avoir cette police sur la partie défnie (h1) mais rien ne se passe , j'ai  revérifié mes lignes, la police semble installée ..bref je ne comprends pas d'où provient le bug : avez vous une idée ? ci joint mon css..merci d'avance pour les retours :)

@font-face { /* Définition d'une nouvelle police nommée CAC Champagne */

font-family: 'cac_champagneregular';

src: url('cac_champagne-webfont.eot');

src: url('cac_champagne-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

url('cac_champagne-webfont.woff') format('woff'),

url('cac_champagne-webfont.ttf') format('truetype'),

url('cac_champagne-webfont.svg#cac_champagneregular') format('svg');

}

h1 /* Utilisation de la police qu'on vient de définir sur les titres */

{

font-family: 'cac_champagneregular', Arial, serif;

}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Lamu
26 octobre 2017 à 16:02:54

Bonjour,

tu n'as pas dû rechercher bien loin, ce problème est évoqué maintes fois sur le forum…

Bref.

1) est-ce que ton CSS est bien accroché à ton HTML ? Si tu mets une couleur de fond à body, est-ce que ça s'applique bien ?

2) est-ce que les fichiers de police (tous, donc le .eot, le .woff, etc) sont bien là, dans le même dossier que ton fichier CSS ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

26 octobre 2017 à 16:11:47

Bonjour,

Alors je précise que j'ai regardé via le forum avant de poster mais bref ...

Pour te répondre sur tes 2 demandes "oui" pour les deux , c'est bien pour cela que je ne comprends pas. Aurais-je zappé une manip au niveau de l'installation de la police? je l'ai désinstallé et réinstallé au cas où.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Lamu
26 octobre 2017 à 16:29:27

Salut,

Montre nous ton code complet (avec les balises code du forum bien évidemment) et un screenshot de l'arborescence des fichiers de ton projet. Impossible d'en dire plus sans tout cela...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
31 octobre 2017 à 12:23:04

Salut Mewen,

Finalement , je suis repartie du début du cours et là cela a fonctionné ..j'avais sans doute mal tapé qqchose ;p 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Lamu
15 avril 2018 à 23:10:30

Bonjour,

Désolé de déterrer ce sujet mais j'ai un problème. Aucune des polices que je veux utiliser ne semble marcher et je ne sais pas du tout pourquoi. Sur le screen vous pouvez voir que celle la police serif est bleu et aucune des autres ne marche... Merci pour vos retours ;-)

-
Edité par AlexandreMasseix 15 avril 2018 à 23:14:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2018 à 7:14:29

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster, demandez-vous si ce que vous allez dire apporte quelque chose au sujet. Si votre message n'apporte rien, vous ferez perdre du temps à tout le monde et le sujet pourrait dévier ou devenir difficile à suivre.

Aussi, vérifiez la date du topic. Le déterrage de topic nuit au bon fonctionnement du forum et est interdit. Utilisez les boutons pouce en haut pour dire merci. Si le topic date de plus de deux mois sans réponses, mieux vaut ne pas répondre. Si vous avez une question similaire, créez plutôt votre propre sujet en détaillant votre contexte

Manque de recherche

La question que vous posez est très fréquente, cela démontre un manque de recherche évident. Internet et ce forum fourmillent de ressources répondant à votre besoin.

Je vous invite à effectuer de vraies recherches qui sont à la base d'un bon apprentissage…

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)