Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Help me (création de site) o_O

Fond d'écran marche pas

    25 février 2006 à 12:24:39

    Niarf salut
    J'ai besoin d'aide, j'ai créé plusieurs pages web, mais le fond d'écran marche pas o_O
    J'ai mis :
    {
    background-image: url("Tests Notepad ++/tombraiderlegend.jpeg");
    }
    mais ça marche pô :'(
    Merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 12:55:49

      Vérifie que t'as bien liée la feuille de style à tes pages xHTML.


      body {
      background-image: url('/tombraiderlegend.jpeg');
      background-attachment: fixed;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 13:33:43

        merci rifleman, mais j'ai tout bien mis (enfin je crois^^ ) mais sa marche pas :'(
        mon truc de css ressemble à ça :
        p
        {
        color: teal;
        font-size: 15px;
        }
        h3
        {
        color: red;
        }
        .nom
        {
        color: purple;
        }
        p
        {
        font-size: 16px; /* Paragraphes de 14 pixels */
        }
        h3
        {
        font-size: 24px; /* Titres de 22 pixels */
        text-decoration: blink
        }
        h3
        {
        font-family: "Papyrus", Andy, Verdana, serif; /* On essaie d'avoir Papyrus en priorité */
        }
        p
        {
        /* La police Comic Sans MS est agréable à lire pour les paragraphes je trouve */
        font-family: "Papyrus", "Chessmaster X", Century Gothic, Verdana;
        body {
        background-image: url('/tombraiderlegend.jpeg');
        }

        (dsl je sais pas mettre en blanc :-° )

        Et aussi, les images que je mets fonctionnent pas (je suis pas douée, vous avez penser trop fort^^ )
        Bref, au lieu de me mettre l'image il me met le truc que j'ai mis dans alt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 13:33:53

          bonjour
          es tu sur d'avoir mis le bon chemin ?
          ton image est dans le dossier test notepad ++ ??

          si oui je te rappelle qu'il ne doit pas y avoir d'espace entre les mots, soit tu peux tout coller ou alors séparer par un _ (moi personnellement je colle tout. de plus je ne sais pas si c'est bien de mettre des ++ ca doit peut etre aussi gener
          voilà c'est une piste à étudier
          tiens nous au courant. a plus. Pascal
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 13:38:07

            ouais c'est dans notepad ++
            le chemin..il faut mettre un chemin quand c'est dans le meme dossier ? o_O
            sinon j'ai pas mis d'espace
            en fait sur la première page que j'ai fait l'image fonctionne
            mais pas les autres
            j'ai refait exactement comme pour la première aux autres mais y'a rien à faire :o:(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 13:42:45

              Souvent les images sont en jpg et pas en jpeg!
              Fais aussi attention a voir si c'est pas des gif ou autres!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 février 2006 à 13:44:27

                webmul => bah dans mon dossier il met "image jpeg" :(

                voilà un exemple sur une de mes pages

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                <title>Biographie de Lara Croft</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="essai.css" />
                </head>
                <body>
                <h3> Biographie de Lara Croft </h3> <img src="lara11.jpg" alt="lara" /> </p>
                <blockquote> <p> A neuf ans, Lara survit à un accident d'avion qui s'écrase dans les montagnes de l'Himalaya mais sa mère meurt. Pendant 10 jours, le jeune fille survit en montagne et parvient à gagner Katmandou. Après cela, elle est elevée par son père, Richard Croft, un archéologue. A 18 ans, après la mort de son père, elle hérite des terres des Croft et devient Comtesse d'Abbingdon. Depuis ce temps-là, elle a découvert pas moins de 16 sites archéologiques. Le mystère plane autour de la vie de Lara, du fait que de nombreux phénomènes inexpliqués font partis de sa vie. Grand sujet de débat, Lara est peut-être l'une des personnes les plus fascinantes de notre époque. </p> </blockquote>
                </body>
                </html>



                le texte s'affiche y'a pas de problèmes mais il me met lara en noir au lieu de mettre l'image :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 février 2006 à 13:47:13

                  rebjr essaie avec ça : background-image: url("../tombraiderlegend.jpeg") ca peut marcher on ne sait jamais lol
                  la page où ca marche c'est ta page index ?
                  si oui ce que je t'ai mis plus haut devrait marcher
                  si tout les feuilles qui marchent pas et ta feuile css et ton image sont dans le meme dossier, supprime le ../

                  tu devrais créer un dossier html , un css et un fond ce serait mieux
                  franchement plus je lis, plus je doute
                  si possible donne nous le nom de tes dossiers et l'arborescence
                  a plus. Pascal
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 février 2006 à 13:54:26

                    mouarf, je comprends plus rien :'(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 février 2006 à 14:02:34

                      >_<
                      j'ai mis une image jpeg , elle marchait pas, et sans faire exprès , j'a remis la meme que celle pour la page d'accueil..et elle marche :lol:
                      mais elle c'est une .gif o_O
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 février 2006 à 14:06:51

                        Calme toi mon grand ;) , faut deja retravaille un peu ton fichier .css car tu met plusieur fois la balise p alors qu'une seule suffit...

                        Ensuite (histoire que ce soit plus lisible) si tu veut mettre ton code colorer et sur fond blanc, juste en dessous du bouton pour mettre en gras se trouve une liste déroulante ou tu choisis ton code :) .

                        Bien maintenant dis nous ou tu veut mettre ton image en fond sur le titre en H3 ??
                        Alors voici à quoi va ressembler ton code .css
                        h3
                        {
                            background-image:url(images/lara.jpg);
                        }


                        Dans les paranthése il faut que tu mette le chemin pour allez jusqu'a l'image par rapport au fichier .css, sinon il n'affichera rien.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 février 2006 à 14:08:14

                          asley paniques pas c'est un tango :)
                          eesaie de supprimer le / que tu as dans background
                          si tu vois le text de alt à la place de tes images c'est que ton chemin n'est pas bon.

                          tu pars sur de mauvaises bases
                          pour mieux comprendre créé un dossier text ou tu met tes pages html sauf ta page index. un dossier style ou tu mets tes css et un dossier photo ou tu mets tes photos et un dossier fond ou tu mets ton fond
                          sur ta page css tu mets :
                          body {
                          background-image: url("../fond/tombraiderlegend.jpeg");
                          background-attachment: fixed;
                          }
                          essaie comme ca et dis nous le résultat. Pascal
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 février 2006 à 14:12:08

                            non mais en fait mon site je l'ai commencé il y a pas longtemps mais faut que je le finisse avant lundi, au moins les pages en cours :-°
                            Bref, je comprends pas grand chose au CSS
                            mais je voudrai mettre un fond qui s'apelle "bg_02" pour une page (je sais avant c'était un autre mais j'ai changé d'avis :D:-° )
                            Mais le truc, là , bg_02 , il est dans le meme fichier que les trucs html donc je comprends pas o_O

                            j'édite ce message
                            pour te dire merci pascall je vais essayer ( j'avais pas vu ton mess :euh: )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 février 2006 à 14:17:59

                              Je t'ai dit dans mon poste, il faut le chemin des images soit donné par rapport à la place du fichier .css si tu utilise le fichier .css pour mettre l'image. :colere:

                              Lol, c'est juste que je m'énerve, peut-être que tu prendra le temps de meiux lire :-°
                              Par contre, finir ton site avant lundi... j'ai peur que tu sois mal parti :o si tu veut te faciliter les chose fait comme pascal à dit, il faut une arborecense simple et pas des fichiers à droite à gauche, sinon on comprend rien.

                              Surtout ne te décourage pas, et ne fuit pas parce que je me suis enervé ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 février 2006 à 14:21:25

                                "Je t'ai dit dans mon poste, il faut le chemin des images soit donné par rapport à la place du fichier .css si tu utilise le fichier .css pour mettre l'image. :colere: "

                                =>mouarf, oui mais mes trucs html, mon truc css et mes images sont dans le meme fichier, c'est bon non ? (hé, c'est un site pour les zéros, me criez pas dessus^^)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 février 2006 à 14:27:45

                                  tu pars sur de mauvaises bases. créé différents dossiers comme je te l'ai indiqué plus haut sinon plus tard quand tu auras plus de pages tu seras perdu (déjà que maintenant ... :lol: )
                                  tu dois avoir ta page index.html, un dossier text, un dossier style, un dossier photo et un dossier fond plus éventuellement un dossier gif. et dans ces dossiers tu peux meme avoir, selon l'importance de ton site des sous-dossiers.
                                  mais si tu ne fais pas comme ca tu ne t'y retrouveras jamais.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 février 2006 à 14:30:31

                                    lol^^

                                    ça y est j'ai créé les dossiers mais ce .. de notepad a tout fermé :'(
                                    Bon c'est pas grave ça se rouvre mais bon :-°
                                    et après, je ferai comment ? vous pourrez me faire un petit copier/coller svp :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 février 2006 à 14:47:55

                                      déjà il faudrait les noms des dossiers si ce ne sont pas ceux que je t'ai donné. plus le nom des feuilles et des fotos le mieux serait des copies collés d'une de tes pages. plus celle du css.

                                      si tu veux mettre une photo sur ta page index.html
                                      de ta page index tu fais : <img src="photo/xxx.jpeg" alt="photo xxx" title="photo xxx " />
                                      si tu l'insère de ta page css tu tapes à l'endroit désiré dans ta page index : div class="machin"></div> et dans ta page css :
                                      .machin {background-image:url("../photo/xxx.jpeg");}
                                      et tu ajoutes les dimensions si c'est à droite, à gauche ...
                                      si c'est d'une page dans le dossier text au chemin tu rajoutes ../
                                      voilà
                                      a plus. Pascal
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 février 2006 à 14:49:32

                                        arf
                                        ok merci :D
                                        si j'ai d'autres problèmes je vous dem..je réfléchis xD
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Help me (création de site) o_O

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown