Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

help node.js

    24 mars 2017 à 2:46:08

    J'ai suivi le cour de A a Z mais impossible de trouver l'erreur dés que je fais la première étape du cour après avoir créer un fichier avec les codes sur sublime text en .js voila ce qu'il me marque dans le terminal de mon mac .

    MacBook-de-teddy:~ pour$ node serveur.js

    module.js:471

        throw err;

        ^

    Error: Cannot find module '/Users/pour/serveur.js'

        at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)

        at Function.Module._load (module.js:417:25)

        at Module.runMain (module.js:604:10)

        at run (bootstrap_node.js:393:7)

        at startup (bootstrap_node.js:150:9)

        at bootstrap_node.js:508:3



    PAR CONSEQUENT : Impossible de continuer le cour . Merci d'avance .


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2017 à 9:32:47

      Bonjour,

      Si tu nous donnais ton code ca aiderait ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        24 mars 2017 à 17:41:25

        c'est celui du cour sur node :

        varhttp=require('http');

        var server = http.createServer(function(req, res) {
        res.writeHead(200);
        res.end('Salut tout le monde !');
        });
        server.listen(8080);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2017 à 19:11:41

          es tu sur de etre bien dans le bon dossier quand tu execute la commande?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2017 à 21:40:04

            il te manque un espace entre var et http.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
              24 mars 2017 à 23:07:44

              Krogoth a écrit:

              il te manque un espace entre var et http.


              Au-delà de ça, on dirait qu'il ne trouve tout simplement pas le fichier à lancer. La preuve :

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                27 mars 2017 à 16:43:03

                il y a bien un fichier bidon.js dans /Users/julien/test ? :)

                Problème de path ? (relatif/absolu?)

                -
                Edité par Avelan 27 mars 2017 à 16:43:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mars 2017 à 16:57:23

                  Avelan a écrit:

                  il y a bien un fichier bidon.js dans /Users/julien/test ? :)

                  Problème de path ? (relatif/absolu?)

                  -
                  Edité par Avelan il y a 12 minutes


                  C'est darenju qui test bidon pour l'exemple. L'auteur du post lance un serveur.js.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
                    27 mars 2017 à 16:59:44

                    Avelan a écrit:

                    il y a bien un fichier bidon.js dans /Users/julien/test ? :)

                    Problème de path ? (relatif/absolu?)

                    -
                    Edité par Avelan il y a 15 minutes

                    J'ai posté cette image pour démonstration. Le problème de l'auteur est qu'il cherche à lancer un fichier serveur.js mais qu'il n'existe pas.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.

                    help node.js

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown