Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HL1] [FAQ] Problèmes résolus, ici !

Signalements, propositions...etc.

4 avril 2007 à 18:39:09

Hmmmmm.............
Ils ont gagnés une bataille,mais pas la guerre ! :pirate:
Bon,ok j'arrete :p !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon portfolio : Trycatch.fr
5 avril 2007 à 1:16:29

Bang! Bang! je t'ai eu killermappeur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 mai 2007 à 23:10:42

Perso j'ai plus peur de Valve que des extra-terrestres, apres à vous de voir :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mai 2007 à 23:15:36

Va bosser le VDZ au lieu de flouder §
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 mai 2007 à 14:46:31

regarde donc le topic :colere999:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2007 à 1:23:57

Salut je suis débutant en mapping et j'aimerais savoir si on
est vraiment obligé d'avoir half life pour mapper, et si
non comment faire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2007 à 16:09:53

Tu peux mapper sans HL mais tu ne peux rien tester, donc autant l'acheter. En plus, mapper pour un jeu qu'on n'a pas, c'estr handicapant car tu nas pas d'exemples de ce qu'on peux faire avec HL...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2007 à 13:30:06

Et est-ce qu'on peut mapper pour HL² juste avec la démo ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2007 à 13:56:41

Tu es dans le forum HL1 là, et je ne sais pas si on peut, je devrais essayer d'ailleurs...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juillet 2007 à 21:59:33

Problème résolu



Problème : Juste une petite question...
URL : Pour la faQ de Description de fichiers.

Problème : Texture casse-tete
URL : Problème d'affichage de textures.
Image de problème : clique ici.

Problème : Texture casse-tete
URL : Exceeded MAX_LEAF_FACES,Too many direct light styles on a face, Problème des lumières cassables (func_breakable).

Problème : Texture casse-tete
URL : Problème de lumières un peu trop...carré.
Image de problème : clique ici.

Problème : Texture casse-tete
URL : Signification de la configuration de "bounce", Erreur de mise en place de joueurs.


Plein d'erreurs résolu ^^ pour le deusieme post tu vas etre gaté à ton FAQ ^^
Pour la map dites je la posterait lorsqu'elle sera fini ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2007 à 17:34:11

Bonjour tout le monde, je viens de m'inscrire sur le Site du Zero aujourdui ^^

J'ai voulu aller sur les forums pour poster mon probleme mais ils etaient en maintenance jusqu'a maintenant :D

Donc voici ma question : Quelqu'un connaitrait-t-il toutes les configurations pour demarrer le logiciel Hammer Valve Editor ( Ou Worldcraft ) Mais avec la version "Counter Strike Anthologie" (Jaquette bleue) ???

Je dis sa car il faut les emplacement des dossiers et des .wad pour les rentrer sur Hammer mais meme en faisant une recherche sur mon disque dur, je n'ai pas les .wad indiqués dans le tuto Mapping ... :( Ce qui me pose un enorme probleme >< (En gros tout les dossiers sont differents des autres versions et les .wad sont portés disparus ...)


Merci beaucoup d'avance pour vos reponses :-°:p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2007 à 18:41:37

bon resumons tout ce qui a été dit sur le forum dans une multitude de topic:


ou trouver les wads:


- les wads officiels se trouvent dans les gcfs de steam:
ces GCF se trouvent dans steam\steamapps\

- pour ouvrir ces gcf, tu utilise gcfscape tu extrait les wads que tu veux dans, steam\steamapps\toncompte\counter-strike\cstrike\ par exemple et puis c'est bon

comment configurer hammer pour counter-strike 1.6:


au 20 aout 2007

Tools - > Options


onglet Game configuration


Confiuration:
Edit ->> add ->> cstrike ->> ok ->> close
Game Data files:
Add ->> tu selectionne le fgd de counter-strike ->> ouvrir
Texture Format:, Map Type:, Default PointEntity class:, Default Solidentity class:
tu n'y touche pas
Game Executable Directory (ex: c:\Half-life)
c:\.....\steam\steamapps\ton-compte\counter-strike
Mod Directory (ex: c:\Half-life\tfc):
c:\.....\steam\steamapps\ton-compte\counter-strike\cstrike
Game Directory (ex: C:\Half-life\valve):
c:\.....\steam\steamapps\ton-compte\counter-strike\valve
RMF Directory:
ou tu veux, par exemple: c:\mapping\maps\

onglet Build Programs
</h4>
Configuration:
cstrike
Game executable:
c:\....\steam\steam.exe -applaunch 10
CSG executable:
tu vas selectionner le hlcsg.exe que tu as telecharger dans le pack zhlt tu cours
BSP executable:
tu selectionne le hlbsp.exe
VIS executable:
tu selectionne le hlvis.exe
RAD executable:
tu selectionne le hlrad.exe
Place compiled map un this directory before running the game
c:\...\steam\steamapps\ton-compte\counter-strike\cstrike\maps

Onglet Textures


Add WAD -> tu selectionne les wads que tu veux, a savoir que ceux qu'indique M@téo ne sont pas obligatoire, c'est juste un exemple.

Appliquer ->> Ok
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2007 à 19:04:45

MEGA EDIT : Merci jme suis demerdé pour les repertoires ils me manque juste les .wad pourrait tu me les uploadés ? Si oui Vraiment Merci Bcp Bcp Bcp ^^:D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2007 à 20:19:24

salut

non je ne peux pas les uploader car ca fait plus de 50 Mo
bonux les a mis sur l'un de ses ftp
http://www.siteduzero.com/forum-83-73590-p1-recherche-des-wad.html

par contre tu devrais les avoir sur ton ordinateur, mais bon, j'ai pas la tete a ça
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 août 2007 à 20:23:37

Merci bcp et je ne les ais pas car le log que tu ma donné pour les extraire bug sur ton ordi donc merci merci merci et encore merci :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2007 à 19:57:45

Hum, ne rigolez pas, mais j'aimerai qu'on me dise comment on change le design du Site du Zero.
Il parait qu'on peux :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2007 à 20:16:09

salut

tu es dans le mauvais forum mais bon on va laisser passer pour une fois.

tu vas cliquer sur changer le design tout en bas de n'importe quelle page du site du zero

ps: la prochaine fois évite de poster n'importe où !^^ car ça risque de ne pas plaire aux modérateurs :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2007 à 20:39:55

Merci beaucoup ncls !

Modérateur, si vous me lisez, chui désolé :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 septembre 2007 à 21:20:07

Bonsoir, je viens souvent sur votre site qui est hyper complet... Cependant j'ai un petit soucis...

J'espère être là ôù il faut :$

C'est très simple je boss sur la création d'une map pour C.S.1.6 avec mon ami, grâce aux tuto de matteo tout c'est déroulé parfaitement...

Jusqu'à aujourd'hui....

DOnc après 4 heures de boulot sur la map, le programme hammer plante.... je ne parviens plus à ouvrir mon fichier.rmf qui dès qu'il se lance fais couper le programme hammer... et oui des semaines de boulot perdu... donc je cherche un peu si je peux récuperer le fichier et apparement la solution et de renommer le .rmx(qui est un backup si je ne me trompe) en .rmf...

Super je vais récuperer la map ^^ ben non ça marche pas...

Je l'envois donc à un ami mapper né et chez lui ca ne fonctionne pas ... gne gne gne...

C'est désolant je ne sais pas comment récuperer ce fichier... car quand je supprime le fichier.fgd la map s'ouvre mais je ne peux plus y travailler et une fois le fichier .fgd remis ca ne s'ouvre plus... je sais c'est compliqué...

Le pire c'est que un autre ami mapper peut l'ouvrir chez lui, il renome le .rmf qui s'ouvre chez moi mais que je ne peut modifier et chez lui il ne va plus....

Je sais c'est chinois mais si quelqu'un peut m'aider :'(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 septembre 2007 à 21:54:07

salut

tu peux toujour tenté de changer de fgd, par exemple si tu utilise celui fourni sur le site du sdz, tu peux prendre celui de mapping-area.com, ou autre. comme qui dirait l'autre, qui ne tente rien n'a rien :p

sinon pour ce qui est des sauvegardes de maps, bien que au final ca prend de la place (mais bon) je te conseillerai de faire, toute les 15-20 minute une sauvegarde de ta maps avec un nom différent, exemple nom_de_ta_map_DD-mm - HH_mm_SS.rmf, comme ça cela evité certain bug
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 septembre 2007 à 22:11:04

Arf ca ne marche pas non plus. le pire c'est que quand il ouvre par exemple de_dust il sait modifier mais ne peut plus utiliser les rotations...

Reinstaller le programme pourrait aider? je suis pas sûre vu que ca déconne chez notre ami aussi...

merci de ton aide en tout cas :-)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2007 à 9:05:53

Salut,

Quand, après un dur et long labeur pour placer tous mes waypoints, je fait "save waypoint"...
...surprise ! Un message d'erreur s'affiche dans la console et me dit "Can't save multiplayer games", et j'ai tout essayé (mettre le nombre de joueurs à 0, me déconnecter d'internet, et même les pouces de bambous... :-° ) et il y a pas moyen, ça veux pas sauvergarder... :(
J'espere avoir une réponse bientôt parceque là j'arrive pas à essayer mes maps autrement que tout seul alors...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2007 à 11:13:40

J'ai pour ma part recommencé à zéro :( maintenant quand je compile ma map... ca ne fonctionne pas hors je n'ai pas de messages d'erreur... gnegnegne
Quelqu'un aurait une idée :$
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 novembre 2007 à 22:44:03

bonjour!!je suis nouveaux sur se site et j'ai bien aimé le tuto' d'Hammer,sans qui je n'aurais pu m'en servir :):)
<gras><souligne>MAIS :lorsque j'appque une texture elle se met automatiquement en "mosaique"c'est a dire que la texture s'appliqe 36.000 fois sur le bloc ^^ et cela meme avec les "decals"
Comment fait-on pour avoir une textue répété une seul fois sur un bloc?
Faut-il créer un autre bloc sur l'autre bloc?
J'ai les Wad de Half-Life Et Opposing Force. :p
Merci pour votre répppooonseu!!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2008 à 19:17:49

j'ai beaucoup entendu sur HL1 et HL2 et jusqu'a maintenant je ne sais pas de quoi il s'agit,veuillez m'expliquer svp meme pour hammer
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2008 à 20:21:11

Crées un nouveau sujet plutot.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2008 à 20:01:26

http://vostutos.maxdc89.com/vostutos/index.html

Ce site regroupait les tutos du SDZ V2, il ne marche plus?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 février 2008 à 22:13:24

A priori non et c'est bien dommage...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2008 à 22:14:53

Zut.
Faudrait retrouver celui qui l'avait créé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter