Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[hmtl] lien dans nouvel onglet

dans liste déroulante

Sujet résolu
    1 décembre 2019 à 17:42:23

    Bonjour,

    je viens de créer sur mon site une liste déroulante avec lien (en javascript),

    et j'aimerais forcer le navigateur à ouvrir ces liens dans un nouvelle onglet.

    Est ce possible, et si oui, comment qu'on fait :-) ?

    <p>
                            <form method="post">
                              
                                     <select name="marques" onChange="location.href=''+this.options[this.selectedIndex].value+'.html';"> 
                                        <option>Sélectionner la marque</option>
                                        <option value="abarth">Abarth</option>
                                        <option value="alfaromeo">Alfa Roméo</option>
                                        <option value="alpine">Alpine</option>
                                    </select>    
                                 
                            </form>
                        </p>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2019 à 18:04:40

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Javascript

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        1 décembre 2019 à 18:14:10

        Hey, 

        sur des balises <a></a> il est facile de les forcer en rajoutant l'attribut target="_blank".

        Comme ceci: 

        <a href="ton_Lien" target="_blank">Lien</a>

        Mais je pense que le plus simple pour toi serait de faire de cette façon :

        <select name="marques" onChange="window.open(''+this.options[this.selectedIndex].value+'.html');"> 
                        <option>Sélectionner la marque</option>
                        <option value="abarth">Abarth</option>
                        <option value="alfaromeo">Alfa Roméo</option>
                        <option value="alpine">Alpine</option>
                    </select>

        Pourquoi ? Car la fonction window.open() permet d'ouvrir une nouvelle fenêtre, ici nous lui donnons en paramètres, le lien déjà présent mais aussi la valeur de l'option sur laquelle nous venons de cliquer. Tout cela sans changer d'URL de notre fenêtre initiale.

        J'espère avoir pu t'aider. Et bonne journée :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2019 à 18:49:54

          Bonjour SébastienLatouche2,

          Attention, il faut faire un test sur la 1ère option qui ne déclenche pas d'ouverture de page soit :

          if(this.selectedIndex > 0){action}
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr
            1 décembre 2019 à 19:10:23

            Merci pour vos réponses, qui fonctionne bien!

            Cependant, je viens de lire un article qui stipulait que ce n'était pas autorisé par le W3C....

            Mais au moins j'ai appris quelque chose!

            Merci, Bonne soirée

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2019 à 19:58:47

              Bonjour SébastienLatouche2,

              Peux tu préciser ce qui n'est pas autorisé par le W3C ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez les Css avec la zonecss.fr
                6 décembre 2019 à 23:51:44

                De forcer le navigateur à ouvrir un nouvel onglet. 

                Il faut laisser le choix au visiteur du site. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [hmtl] lien dans nouvel onglet

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown