Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Hover qui pointe vers une cible qui n'est pas pare

    19 juillet 2019 à 16:26:15

    Bonjour tout le monde,

    Je n'ai pas réussis à faire une chose toute bête selon moi mais qui n'est peut-être pas possible.

    Je souhaiterai afficher une div au survol d'un bouton qui n'est pas parent à cette div.

    Est-ce que quelqu'un peu m'aider s'il vous plait ?

    Voici un exemple de code que je voudrais faire :

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans nom</title>
    	<style type="text/css">
    		.bouton{
    			text-align: center;
    			padding: 30px 0;
    			background-color: #FF0000;
    			width: 300px;
    		}
    
    		.autreboite{
    			margin: 30px;
    			text-align: center;
    			padding: 30px 0;
    			background-color: violet;
    			width: 300px;
    		}
    		#popopdubouton1{
    			margin: 30px;
    			text-align: center;
    			padding: 30px 0;
    			display: none;
    			background-color: blue;
    			color: #FFFFFF;
    			height: 200px;
    		}
    		.bouton:hover ?????? #popopdubouton1 {
    			display: block;
    		}
    	</style>
    	
    </head>
    
    <body>
    	
    	<div class="bouton">Voici mon bouton</div>
    	<div class="autreboite">
    		<h1>titre</h1>
    		<div id="popopdubouton1"><p>Et la je fais apparêtre des trucs au survol de mon bouton</p></div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    



    -
    Edité par JulienRodiet 19 juillet 2019 à 16:28:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juillet 2019 à 16:49:20

      Pour sélectionner un élément voisin c'est le "+", le > permets de choisir un enfant

      Voici ton code corrigé : 

      <!doctype html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Document sans nom</title>
          <style type="text/css">
              .bouton{
                  text-align: center;
                  padding: 30px 0;
                  background-color: #FF0000;
                  width: 300px;
              }
       
              .autreboite{
                  margin: 30px;
                  text-align: center;
                  padding: 30px 0;
                  background-color: violet;
                  width: 300px;
              }
              #popopdubouton1{
                  margin: 30px;
                  text-align: center;
                  padding: 30px 0;
                  display: none;
                  background-color: blue;
                  color: #FFFFFF;
                  height: 200px;
                  display: none; /* ICI ON met invisible le bloc */
              }
              .bouton:hover + .autreboite > #popopdubouton1 {
      	    display:block; /* ICI On met en visible le bloc */
              }
          </style>
           
      </head>
       
      <body>
           
          <div class="bouton">Voici mon bouton</div>
          <div class="autreboite">
              <h1>titre</h1>
              <div id="popopdubouton1"><p>Et là, je fais apparAÎtre des trucs au survol de mon bouton</p></div>
          </div>
      </body>
      </html>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juillet 2019 à 17:12:24

        Ha cool ! Merci.

        Mais du coup j'ai pas réussi à le faire avec un mon code qui est un poil complex vue que le bouton est imbriqué très loin dans une div :

        Le bonton c'est la div avec la class "color1" et ce que je souhaiterai afficher c'est la div avec l'id "Rubrique1"

        .main--page{
            margin-bottom: 0;
            margin:0;
        }
        
        .Rond{
            text-align:center;
            padding:10px;
        }
        .Rond2{
            text-align:center;
            padding:0px;
        }
        
        h5{
            font-size:30px;
            font-weight:100;
            margin:50px 0 0;
            line-height:40px;
            color:#333333;
            text-align:center;
        } 
        .strat3 h5{
            font-size:30px;
            font-weight:100;
            margin:50px 0 0;
            line-height:40px;
            color:#FFFFFF;
            text-align:center;
        } 
        
        h3{
            font-size:12px;
            font-weight:800;
            margin:20px;
        }
        
        .color1{
            margin: 0 auto;
            background-color:#E6505A;
            background-image:url('/assets/theme_image/Logement.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        .color2{
            margin:0 auto;
            background-color:#E60087;
            background-image:url('/assets/theme_image/Transition-sociale.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        .color3{
            margin:0 auto;
            background-color:#8C2896;
            background-image:url('/assets/theme_image/Investir.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        .color4{
            margin:0 auto;
            background-color:#1E46A0;
            background-image:url('/assets/theme_image/consignation.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        .color5{
            margin:0 auto;
            background-color:#00AAFA;
            background-image:url('/assets/theme_image/acti-financiere.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        .color6{
            margin:0 auto;
            background-color:#00AFAA;
            background-image:url('/assets/theme_image/Connaitre-CDC.png');
            background-size: 70px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position:50%;
            border-radius:50%;
            height:115px;
            width:115px;
            padding:47px 0 0 0;
            color: #FFFFFF;
        }
        
        
        .color1:hover + #Rubrique1 {
            display: block;    
        }
        
        .strat1{
            background-color:#FFFFFF;
            padding:40px 0 10px 0;
        }
        
        #Rubrique1{
            display: none;
            background-color:#E6505A;
            color: #FFFFFF;
            padding:40px 0;
        }
        .strat3{
            background-color:#00AFAA;
        }
        
        .strat4{
            padding:60px 0;
        }
        
        .traitV{
            padding:0;
            margin:160px auto;
            width:1px;
            height: 100px;
            background-color:#333333;
        }
        
        .traitH{
            padding:0;
            margin:auto;
            width:100px;
            height: 1px;
            background-color:#333333;
        }
        
        .bloc{
            text-align:center;
            color:#333333;
            padding:30px 45px;
        }
        
        .bloc h5{
            font-size:30px;
            font-weight:100;
            margin:20px;
            line-height:40px;
            text-align:center;
        } 
        
        .megafluid{
            padding:0;
        }
        .pave-texte{
            padding:40px;
            text-align:center;
        }
        
        h2{
            text-align:center;
        }
        p{
            text-align:center;
        }
        
        .tuile{
            margin:40px auto;
            background-color:#FFFFFF;
            background-image:url('/assets/theme_image/Coin.png');
            background-size: 25px; 
            background-repeat: no-repeat;
            background-position: bottom left;
            max-width:300px;
        }
        
        .tuile img{
            width:100%;
        }
        
        .tuile h4{
            font-size: 17px;
            text-align:left;
            padding:10px 20px;
        }
        .tuile p{
            text-align:left;
            padding:5px 20px;
            
        }
        .tuile .lien{
            text-align:right;
        }
        
        #Rubrique2{
            display: none;
        }
        
        .btn {
          margin:15px;
          display: inline-block;
          font-weight: 400;
          color: #212529;
          text-align: center;
          vertical-align: middle;
          -webkit-user-select: none;
          -moz-user-select: none;
          -ms-user-select: none;
          user-select: none;
          background-color: transparent;
          border: 1px solid transparent;
          padding: 0.5rem 3.5rem;
          font-size: 1rem;
          line-height: 1.5;
          border-radius: 1.5rem;
          transition: color 0.15s ease-in-out, background-color 0.15s ease-in-out, border-color 0.15s ease-in-out, box-shadow 0.15s ease-in-out;
        }
        .btn-primary {
          color: #fff;
          background-color: #00AFAA;
          border-color: #00AFBB;
        }
        
        .btn-primary:hover {
          color: #fff;
          background-color: #73c8aa;
          border-color: #73c8BB;
          text-decoration:none;
        }
        
        .d-none {
          display: none !important;
        }
        
        @media (min-width: 576px) {
          .d-sm-none {
            display: none !important;
          }
          .d-sm-block {
            display: block !important;
          }
        }
        
        @media (min-width: 768px) {
          .d-md-none {
            display: none !important;
          }
          .d-md-block {
            display: block !important;
          }
        }
        
        @media (min-width: 992px) {
          .d-lg-none {
            display: none !important;
          }
          .d-lg-block {
            display: block !important;
          }
        }
        
        <div class="container-fluid megafluid">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12">
                    <h5>Toutes nos Thématiques</h5>
                </div>
                <div class="col-md-1 d-none d-lg-block"></div>
                <div class="col-md-10 col-xs-6 strat1">
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=logements">
                            <div class="color1"></div> 
                            <h3>Logement</h3>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=sociale">
                            <div class="color2"></div>
                            <h3>Transition sociale</h3>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=Investissement">
                            <div class="color3"></div>
                            <h3>Investissement & Territoire</h3>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=D%C3%A9p%C3%B4ts">
                            <div class="color4"></div>
                            <h3>Dépôts & consignation</h3>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=Activit%C3%A9s">
                            <div class="color5"></div>
                            <h3>Activités financières</h3>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-12 Rond">
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/explore/?sort=modified&q=Caisse+des+D%C3%A9p%C3%B4ts">
                            <div class="color6"></div>
                            <h3>Connaitre la CDC</h3>
                        </a>
                    </div>
                </div>
                <div class="col-md-1 d-none d-lg-block"></div>
        
                    <div class="col-md-12 col-xs-6 strat2" id="Rubrique1">
                        <div class="col-md-4 pave-texte">
                                <h3>kgfdjkjfds</h3>
                                <p>
                                    kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds 
                                    kh kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds 
                                    kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgk
                                    ds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds kh
                                </p>
                                <a href="#" class="btn btn-primary">bouton</a>
                            </div>
                            <div class="col-md-4 pave-texte">
                                <h3>kgfdjkjfds</h3>
                                <p>
                                    kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds 
                                    kh kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds 
                                    kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgk
                                    ds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds kh
                                </p>
                                <a href="#" class="btn btn-primary">bouton</a>
                            </div>
                            <div class="col-md-4 pave-texte">
                                <h3>kgfdjkjfds</h3>
                                <p>
                                    kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds 
                                    kh kjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds 
                                    kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgk
                                    ds kjfdshg kjfdshg jdsfg lkjds khkjgfdshlgkds kjfdshg kjfdshg j
                                    dsfg lkjds kh
                                </p>
                                <a href="#" class="btn btn-primary">bouton</a>
                            </div>
                    </div>
                </div> 
        
        </div>
        <div class="container-fluid megafluid strat3">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-12">
                    <h5>Visualisez</h5>
                </div>
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="tuile">
                            <img src="/assets/theme_image/visualise1.png" alt="">
                            <h4>
                                Nos logements sociaux 
                            </h4>
                            <p>
                                Vous trouverez dans ce jeu de donnée toutes les informations concernant les loggements sociaux construit par la Caisse des Dépôts
                            </p>
                            <p class="lien">
                                <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/pages/test/">Lien ></a>
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="tuile">
                            <img src="/assets/theme_image/visualise2.png" alt="">
                            <h4>
                                Nos effectifs  
                            </h4>
                            <p>
                                 Vous trouverez dans ce jeu de donnée toutes les informations sur nos effectifs depuis 2010, selon le sexe, le statut, les fonctions, le 
                            </p>
                            <p class="lien">
                                <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/pages/test/">Lien ></a>
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-md-4">
                        <div class="tuile">
                            <img src="/assets/theme_image/visualise3.png" alt="">
                            <h4>
                                Nos directions régionales 
                            </h4>
                            <p>
                                Vous trouverez dans ce jeu de donnée toutes les informations sur nos dirrections régionales, leur localité, leur dirrecteur et leur contact
                            </p>
                            <p class="lien">
                                <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/pages/test/">Lien ></a>
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="container-fluid megafluid">
            <div class="row strat4">
                <div class="col-md-5 col-md-offset-1 bloc">
                    <h5>Outils<br /><br /></h5>
                    <p>
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/map/+0c8aca9ad2014d38/edit/">Créez des cartes</a><br />
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/chart/?dataChart=eyJ0aW1lc2NhbGUiOiIiLCJxdWVyaWVzIjpbXSwiYWxpZ25Nb250aCI6dHJ1ZSwiZGlzcGxheUxlZ2VuZCI6dHJ1ZX0%3D">Créez des graphiques</a><br />
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/api/v1/console/datasets/1.0/search/">Utilisez l’API</a><br />
                        <a href="https://opendata.caissedesdepots.fr/page/demarche_externe/">Accédez à la documentation</a>
                    </p>
                </div>
                <div class="col-md-1 d-none d-lg-block traitV"></div>
                <div class="col-md-1 d-lg-none traitH"></div>
                    <ods-catalog-context context="catalog" ods-domain-statistics>
                        <ods-dataset-context context="platform" platform-source="monitoring" platform-dataset="ods-datasets-monitoring">
                            <div class="col-md-5 bloc">
                                    <h5 class="ods-page__dataset-of-dataset__section-title" translate>Most popular data</h5>
                                    <ods-most-popular-datasets context="catalog" style="text-align:left;"></ods-most-popular-datasets>
                                <a href="#" class="btn btn-primary">En voir Plus</a>
                            </div>
                        </ods-dataset-context>
                </ods-catalog-context>
            </div>
        </div>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juillet 2019 à 17:13:43

          Dans ce cas, je pencherai pour faire ça par Javascript. Au moins, tu ne t'embêtes pas avec la hiérarchie des éléments html puisque tu utiliserais juste l'id de ton élément à afficher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juillet 2019 à 12:26:35

            ok mais du coup ça donnerais quoi en js ?

            parceque je connais un peux jquery mais je n'en fais pas souvent.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juillet 2019 à 14:18:09

              Bonjour JulienRodiet ,

              Un exemple possible :

              https://codepen.io/Zonecss/pen/oKgVgz

              Une autre piste 100% css :target

               https://codepen.io/Zonecss/pen/NVWNYZ

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez les Css avec la zonecss.fr
                23 juillet 2019 à 10:44:10

                Merci beaucoup ça m'a énormément aidé, pas facile de bien comprendre comment les utiliser mais ça fonctionne. 

                J'ai utiliser la pseudo class target.

                Merci encore pour votre aide

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Hover qui pointe vers une cible qui n'est pas pare

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown