Partage

hover sur une ligne de tableau

Sujet résolu
4 avril 2010 à 22:46:12

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir comment mettre en surbrillance une ligne d'un tableau lorsqu'on la survole. comme dans phpmyadmin. jai essayé avec hover sur la balise tr mais ça na pas marché...

Merci d'avance.

Vous êtes demandeur d'emploi ?
Sans diplôme post-bac ?

Devenez Développeur web junior

Je postule
Formation
en ligne
Financée
à 100%
4 avril 2010 à 23:04:54

http://forum.alsacreations.com/topic-4 [...] tableau-.html un peu de recherche mon ami t'aurait donné la solution, pas bien!
5 avril 2010 à 13:16:48

C'est ça qu'il faut faire?

<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#E6E8E9'; "onmouseout="this.style.backgroundColor='#D1D3D4';">

j'ai essayé mais... et pour le tr:hover j'ai essayé aussi...

Merci d'avance.
5 avril 2010 à 13:34:32

Bonjour,

PAS de javascript pour la mise en forme, j'insiste, persiste, et signe ! :p
Le CSS permet de gérer énormément de choses, même dynamiques. ;)

Du reste, montre-nous ton html et ton css (avec l'essai du tr:hover, que l'on puisse se faire une idée. À mon avis, ce n'est pas grand chose de grave...
Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !
5 avril 2010 à 14:46:30

css:
#Maliste tr:hover{
background: #eee8aa;
}
Table:
<table id="Maliste" align= center>

Merci d'avance
5 avril 2010 à 15:34:48

td.liste:hover{
     background-color: #EEE8AA;
}

td.liste{
     background-color: #FFFFFF;
}


<table>
     <tr>
          <td class="liste">blabla</td>
     </tr>
</table>


Donc à l'origine, tu aura un background blanc et au survol, ta couleur.

good ?
5 avril 2010 à 15:51:49

Ton code est valable pour la mise en valeur d'une cellule quand elle est survolée, mais bon, pour une ligne le principe est le même :

tr.liste:hover{
     background-color: #EEE8AA;
}

tr.liste{
     background-color: #FFFFFF;
}

<table>
     <tr class="liste">
          <td>blabla</td>
     </tr>
</table>


et +1 pour warpShadow: PAS de javascript pour la mise en forme !
5 avril 2010 à 15:58:09

ouaip légère erreur de ma part ^^
5 avril 2010 à 17:22:54

Et sinon, ça marche maintenant ? :)
Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !
5 avril 2010 à 17:40:58

Oui, merci beaucoup chef!!!! ça marche! Merci!
dans mon css j'ai plutôt mis ".class tr:hover" je ne sais pas pourquoi chez moi c'est différent mais bofff, ça marche!
Staff 11 janvier 2018 à 16:37:07

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention plus facilement.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster, demandez-vous si ce que vous allez dire apporte quelque chose au sujet. Si votre message n'apporte rien, vous ferez perdre du temps à tout le monde et le sujet pourrait dévier ou devenir difficile à suivre.

Aussi, vérifiez la date du topic. Le déterrage de topic nuit au bon fonctionnement du forum et est interdit. Utilisez les boutons pouce en haut pour dire merci. Si le topic date de plus de deux mois sans réponses, mieux vaut ne pas répondre.

Je ferme ce topic.

Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!