Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

htaccess rewriteRule rediriger avec un parametre

sous wordpress

Sujet résolu
5 mars 2019 à 15:28:13

Bonjour,

je me bats avec les RewriteRule pour intercepter une url du type

http://www.monsitewp/dossier/deslettres

et je voudrais reformater mon url

http://www.monsitewp/dossier/mapage.php?param=deslettres

j'ai tenté un truc comme ça

le htaccess est dans "dossier"

RewriteEngine On
RewriteRule "^/(.*)$" "/login.php?log=$1" [L,R=permanent]

j'ai une erreur 404 (il trouve pas mon fichier "deslettres" (sans blague!))

parce que forcement dans le dossier du dessus il y a le htaccess de WP

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress

Une bonne âme pourrait m'aider sivouplait

et m'expliquer ce que je fais de mal.

merci plein.

-
Edité par mrbbp 5 mars 2019 à 15:52:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Qui mange un noix de coco entière fait confiance à son anus
6 mars 2019 à 17:26:12

Bon alors...

dans le dossier ça fonctionne sur une redirection interne

RewriteEngine On
RewriteRule (.*)$ index.php?data=$1 [L,QSA]


mais je ne récupère pas le $_GET['data']... le format reste celui de départ puisque je réécris pas l'url...

et si je veux mettre 2 parametres dans l'url de départ

genre:

www.monsite/dossier1/dossier2/desLettres

quand je tente

RewriteRule (.*)$/(.*)$/(.*)$ login.php?a=$1&b=$2&c=$3 [L,QSA]

ça ne fonctionne pas, j'ai une 404

ma chaine de test est fausse?

é.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Qui mange un noix de coco entière fait confiance à son anus
8 mars 2019 à 15:26:22

Bonjour,

Qu'est ce que vous essayer de mettre en place ? 

Quand on entre l'utrl http://www.monsitewp/dossier/deslettres qu'on soit redirigé vers l'url http://www.monsitewp/dossier/mapage.php?param=deslettres ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Thomas | Community manager | ikoula Serveurs dédiés, VPS et Cloud Public

8 mars 2019 à 15:53:49

TomA4 a écrit:

Bonjour,

Qu'est ce que vous essayer de mettre en place ? 

Quand on entre l'utrl http://www.monsitewp/dossier/deslettres qu'on soit redirigé vers l'url http://www.monsitewp/dossier/mapage.php?param=deslettres ?

 oui...

mais c'est fait comme je peux pas me répondre avant 24h, j'ai attendu... (pour la lecture je trouve plus clair que ma reponse soit dans une réponse et pas dans ma question ;)

RewriteEngine On
RewriteBase /dossier/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.css|\.html|\.png|\.js|\.php)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)$ login.php?c=$1&pr=$2&pw=$3 [L,QSA]





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Qui mange un noix de coco entière fait confiance à son anus
11 mars 2019 à 10:45:54

Bonjour,

Je ne comprend pas votre réponse, vous avez réussis ou pas ? Ce n'est pas clair.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Thomas | Community manager | ikoula Serveurs dédiés, VPS et Cloud Public

12 mars 2019 à 15:34:32

oui j'ai réussi. et en plus je donne la réponse!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Qui mange un noix de coco entière fait confiance à son anus