Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML] - Créer un questionnaire.

Pouviez-vous m'aider ?

Anonyme
21 septembre 2014 à 14:44:56

Bonjour !

J'aimerais créer un questionnaire en HTML, un truc simple, genre une question, trois réponses et un bouton "Valider" qui dit "Vrai" si c'est la bonne réponse et "Faux (Avec la bonne réponse) quand on clique dessus.

Je ne sais pas du tout coder un truc comme ça, 

C'est pour ça que j'aimerais avoir de l'aide :-)

Merci !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2014 à 14:53:59

Bonjour,

Tu peux utiliser plusieurs langages pour faire ce dont tu as besoin mais il va falloir te plonger un minimum dedans... le but n'est pas que l'on fasse le code pour toi mais qu'on t'apporte un soutien si tu es en difficulté sur un point particulier. quelques pistes néanmoins:

- La réalisation de ton formulaire se fera en HTML (avec des bouton radio ou des checkbox par exemple) il existe de très bons tutoriels sur ce site te permettant d'apprendre l'HTML en partant de rien si tu n'as aucune notion dessus, sinon ce sera assez simple a faire.
- CSS va te permettre de mettre en forme ton formulaire (lui donner l'aspect visuel que tu veut), bien que non obligatoire dans ton cas il peut apporter une plus-value mais ce sera a voir en dernier ressort, le plus important étant le coeur du travail.

- Ensuite il te faut un langage de script (qui va interpréter les entrées de l'utilisateur et définir si les réponses sont justes ou fausses). Là tu as le choix entre de nombreux langages, pour ma part je te conseillerai soit PHP soit Javascript (avec une tendance pour PHP si tu ne connais ni l'un ni l'autre (ce n'est qu'un avis personnel, il n'y a pas de mauvais choix en soit, mais Javascript est beaucoup plus fun quand on maitrise très bien l'HTML et un langage de script coté serveur tel que PHP/ASP/Ruby...)
Sur la partie PHP il faut que tu comprenne bien la partie sur la transmissions des formulaires ($_POST), ainsi que la syntaxe de base du langages (variables, operateurs, conditions...) de manière a pouvoir faire ton algorithme...

Une fois que tu auras les bases de ton projet de questionnaire réalisées et que ca commencera a coincer sur la réalisation, revient vers nous et demande une aide sur un point précis, nous t'aiguillerons alors ^^

Bon courage ;) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2021 à 11:15:30 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


25 octobre 2021 à 11:25:35

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter