Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HTML/CSS MARGIN s'enlève pas

Un fucking espace du bord de la page malgré le margin : 0px

Sujet résolu
    10 février 2020 à 19:50:29

    Salut tout le monde

    J'ai un petit problème (que j'ai depuis toujours mais qui m'énerve aujourd'hui car pas moyen de faire un design moderne), un petit espace qui reste de chaque coté d'un header, footer etc malgré le 

    margin : 0px;
    padding : 0px;


    et ça m'énerve ! 

    Je vous envoie une photo si c'est pas clair : 

    voilà donc si vous pourriez m'aider ça serai sympa car là je suis en PLS

    Merci bcp

    -
    Edité par Philibert gentil 17 février 2020 à 13:27:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2020 à 19:58:39

      Bonsoir,

      Le code complet html + css ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

        10 février 2020 à 21:11:12

        Mehddii a écrit:

        Bonsoir,

        Le code complet html + css ?

        Tiens stv et merci pour la réponse :

        Le html :

        <footer>
        	<div class="footer">
        		<span claas="footSpan">Un problème ? Contactez nous en <a href="contact.html" title="Cliquez ici pour contacter le staff" class="a-pied">cliquant ici</a>.</span>
        		<span claas="footSpan">vous voulez devenir un membre du staff ? Inscrivez vous en <a href="staff.html" title="cliquez ici pour vous inscrire en tant que staff" class="a-pied"> cliquant ici</a>.</span>
        		<span claas="footSpan">Lire les conditions générales d'utilisation : <a href="CGU.html" title="Cliquez ici pour lire les CGU" class="a-pied">cliquez ici</a>.</span>
        		<span claas="footSpan"><a href="apropos.php" title="en savoir plus sur les droits d'auteur et le site" class="a-pied">À propos</a> des droits d'auteurs</span>
        		<hr>
        		<span claas="footSpan">© 2020 ECU tous droits réservés - All right reserved</span>
        		<span claas="footSpan">Créé par la team ECU</span>
        	</div>
        </footer>


        Le CSS :

        .footer
        {
        	background-color: #303030;
        	width: 100%;
        	height: 150px;
        	margin: 0px;
        	line-height: 135%;
        	vertical-align: middle;
        	border-top: 2px white solid;
        	text-align: center;
        	display: flex;
        	flex-direction: column;
        }
        
        /* tous les liens présents dans le pied de page */
        
        .a-pied
        {
        	color: #59ff38;
        }
        
        hr
        {
        	width: 50%;
        }
        
        .footSpan
        {
        	display: block;
        }

        Merci bcp


        -
        Edité par Philibert gentil 10 février 2020 à 21:12:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2020 à 22:02:39

          Bonjour,

          Mauvais titre

          Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

          Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

          De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

          Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

          Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

          (titre originel : Pb HTML margin)

          Liens conseillés


          Bonsoir, tu ne nous donnes pas le code complet!

          Pourquoi utilises-tu la balise <span> qui n'a aucun sens sémantique? Utilise plutôt des paragraphes c'est fait pour. 

            L’attribut pour une classe c'est class et pas claas.

          Pour ton problème je pencherais pour les marges par défaut du body. Un body {margin: 0;} devrait réglé cela.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2020 à 18:49:17

            Est-ce que ce n'est pas les marges du body.

            Tenter peut-être

            body {margin:0; padding:0;}



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Alain - Linkedin

              11 février 2020 à 19:30:15

              AlainPré a écrit:

              Est-ce que ce n'est pas les marges du body.

              Tenter peut-être

              body {margin:0; padding:0;}



              Normalement non car le footer n'est pas dans le body mais je vais tester quand j'aurais le temps

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2020 à 19:33:52

                Et pour quel raison le footer n'est pas dans le body ? :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                  11 février 2020 à 20:45:56

                  AlainPré a écrit:

                  Est-ce que ce n'est pas les marges du body.

                  Tenter peut-être

                  body {margin:0; padding:0;}



                  Oh merci t'avais raison ! Je t'en dois une là ! Merci bcp ! 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 février 2020 à 17:09:12

                    Mehddii a écrit:

                    Et pour quel raison le footer n'est pas dans le body ? :euh:


                    Bah normalement on ne met pas le footer dans le body non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 février 2020 à 17:33:00

                      @Philibert gentil Merci de modifier le titre comme demandé.

                      Philibert gentil a écrit:

                      Bah normalement on ne met pas le footer dans le body non ?

                      Si tout ce qui est de l'affichage doit ce trouver entre <body> et </body>.  Passez votre code au validateur pour voir vos erreurs => https://validator.w3.org/

                      -
                      Edité par AbcAbc6 16 février 2020 à 17:34:06

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 février 2020 à 13:50:01

                        AbcAbc6 a écrit:

                        @Philibert gentil Merci de modifier le titre comme demandé.

                        Philibert gentil a écrit:

                        Bah normalement on ne met pas le footer dans le body non ?

                        Si tout ce qui est de l'affichage doit ce trouver entre <body> et </body>.  Passez votre code au validateur pour voir vos erreurs => https://validator.w3.org/

                        -
                        Edité par AbcAbc6 il y a environ 20 heures

                        Merci beaucoup! Il a l'air d'y avoir beaucoup d'erreurs dans mon code généralement dues à des métadonnées obsolètes mais mieux vaux trop que pas assez ! au moins les utilisateurs de IE1 pourront accéder au site facilement.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        HTML/CSS MARGIN s'enlève pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown