Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML / CSS] Menu focus

    15 juin 2018 à 15:48:10

    Bonjour,

    J'ai fais un menu avec des li et ul et des hovers pour le style et je voulais savoir comme fait-on pour faire en sortes que le bouton dans le menu soit en couleur quand je suis sur la page du bouton. C'est dur à expliquer mais en gros comme sur OC avec les boutons Forum cours prénium, on voit qui 'il est en couleur quand on est dessus.

    /*Bouton dans le Header.php*/
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    padding:0px;
    margin:0px;
    list-style:none;
    text-align:center;
    }
    #menu-demo2 li{
    display:inline-block;
    position:relative;
    border-radius:0px 0px 0 0;
    }
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
    }
    #menu-demo2 ul li:hover{
    border-radius:0;
    }
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    border-radius:0 0 0px 0px;
    }
    #menu-demo2 ul{
    position:absolute;
    z-index: 1000;
    max-height:0px;
    left: 0;
    right: 0;
    margin-right: 0px;
    overflow:hidden;
    -moz-transition: .8s all .3s;
    -webkit-transition: .8s all .3s;
    transition: .8s all .3s;
    }
    #menu-demo2 li:hover ul{
    max-height:15em;
    }
    /* background des liens menus */
    #menu-demo2 li:first-child{
    background-color: black;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2){
    background-color: black;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3){
    background-color: black;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4){
    background-color: black;
    }
    #menu-demo2 li:last-child{
    background-color: black;
    }
    /* background des liens sous menus */
    #menu-demo2 li:first-child li{
    background:rgb(0,0,0);
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2) li{
    background:rgb(0,0,0);
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3) li{
    background:rgb(0,0,0);
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4) li{
    background:rgb(0,0,0);
    }
    #menu-demo2 li:last-child li{
    background:rgb(0,0,0);
    }
    /* background des liens menus et sous menus au survol */
    #menu-demo2 li:first-child:hover, #menu-demo2 li:first-child li:hover{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2):hover, #menu-demo2 li:nth-child(2) li:hover{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3):hover, #menu-demo2 li:nth-child(3) li:hover{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4):hover, #menu-demo2 li:nth-child(4) li:hover{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:last-child:hover, #menu-demo2 li:last-child li:hover{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    
    #menu-demo2 li:first-child:active, #menu-demo2 li:first-child li:active{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2):active, #menu-demo2 li:nth-child(2) li:active{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3):active, #menu-demo2 li:nth-child(3) li:active{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(4):active, #menu-demo2 li:nth-child(4) li:active{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    #menu-demo2 li:last-child:active, #menu-demo2 li:last-child li:active{
    background:rgb(134,0,3);
    
    }
    /* les a href */
    #menu-demo2 a{
    text-decoration:none;
    display:block;
    padding:8px 32px;
    color:#fff;
    font-family:arial;
    }
    #menu-demo2 ul a{
    padding:8px 0;
    }
    #menu-demo2 li:hover li a{
    color:#fff;
    text-transform:inherit;
    }
    #menu-demo2 li:hover a, #menu-demo2 li li:hover a{
    color:#000;
    }
    /*Fin des boutons */


    Voila le code des mes boutons et les boutons en question. Après il faut peut être utiliser JavaScript, mais je ne sais pas du tout

    Merci pour votre aide cordialement.

    -
    Edité par Clément.Pa 15 juin 2018 à 16:06:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "Pose ta question maintenant tu seras bête 1 seconde là pose pas tu seras bête toutes ta vie" 

      15 juin 2018 à 16:06:51

      Bonjour,

      avez vous essayer ceci ? 

      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/:focus

      en CSS ça doit ressembler a 

      a:focus {
      
          propriété
      
      }



      Cordialement

      -
      Edité par KévinH 15 juin 2018 à 16:08:10

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2018 à 16:12:49

        Oui le focus j'ai essayer, mais sa ne fonctionne pas

        ça fonctionne que sur les inputs il me semble ( je ne suis pas sur )

        Merci pour votre réponse

        -
        Edité par Clément.Pa 15 juin 2018 à 16:13:38

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "Pose ta question maintenant tu seras bête 1 seconde là pose pas tu seras bête toutes ta vie" 

          15 juin 2018 à 16:41:35

          As tu essayer avec a:active ?

          Ces deux liens devrait t’intéresser :

          https://www.alsacreations.com/astuce/lire/28-styles-lien-page-en-cours.html

          https://itx-technologies.com/blog/810-lien-actif-dun-menu-en-php-et-css

          Affaire à suivre ;)

          -
          Edité par KévinH 15 juin 2018 à 16:46:33

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2018 à 16:47:50

            Oui également j'ai tester ces deux fonction mais a:active c'est en faite quand on appuie sur le bouton qu'il fonctionne.

            :)

            Merci pour les liens je vais regarder ça ;)

            -
            Edité par Clément.Pa 15 juin 2018 à 16:49:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            "Pose ta question maintenant tu seras bête 1 seconde là pose pas tu seras bête toutes ta vie" 

              15 juin 2018 à 17:21:08

              Bonjour,

              Une discussion et des solutions à ce sujet ici:

              https://openclassrooms.com/forum/sujet/question-simple-css-js

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                18 juin 2018 à 10:33:59

                Bonjour,

                Je pense qu'il y a incompréhension.

                A mon avis c'est lorsque tu génères ta page (en PHP je suppose) que tu dois affecter une classe CSS spécifique à ton bouton si c'est celui de la page actuelle ...

                Par exemple :

                <?php
                	foreach( $boutons as $bouton ) {
                ?>
                		<a class="<?php $pageActuelle == $bouton->nom ? 'bouton-actif' : ''; ?>" href="<?php bouton->url; ?>"><?php $bouton->libelle; ?></a>
                <?php
                	}
                ?>

                Et côté CSS tu as :

                .bouton-actif {
                    background: #CCC;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                [HTML / CSS] Menu focus

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown