Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HTML / CSS Problème d'affichage

Sujet résolu
    14 juillet 2019 à 23:58:40

    boujour, 


    comme le titre l'indique,  j'ai un problème ma page HTML ne prend pas en compte ma page css. 

    j'ai : un mac 

    j'utilise : sublime text

    les deux pages sont dans le même dossier ci joint les photos d'écran. 

    si quelqu'un peu m'aider, je n'arrive pas à trouver la solution....

    -
    Edité par JulietteMM 15 juillet 2019 à 0:06:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2019 à 0:10:46

      Bonsoir.

      Peut-être que si tu sauvegardais le fichier cv2019.html que ça irait mieux.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        15 juillet 2019 à 0:15:05

        bonsoir, 

        merci votre retour, ça me redonne un peu d'espoir, j'avais bien sauvegardé le fichier cv2019.html

        -
        Edité par JulietteMM 15 juillet 2019 à 0:23:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juillet 2019 à 0:19:38

          JulietteMM a écrit:

          bonsoir, 

          merci votre retour, ça me redonne un peu d'espoir, j'ai bien sauvegardé le fichier cv2019.html

          -
          Edité par JulietteMM il y a moins de 30s

          Et donc ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            15 juillet 2019 à 0:21:19

            ça ne marche pas

            -
            Edité par JulietteMM 15 juillet 2019 à 0:22:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juillet 2019 à 0:26:21

              Sauvegarde effectuée après que je l'ai dit ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                15 juillet 2019 à 0:28:01

                j'ai sauvegardé un million de fois avant d'envoyer ma question, je sais pas pourquoi ça bloque
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juillet 2019 à 0:29:56

                  Non, tout du moins pas quand le screen à été prit.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                    15 juillet 2019 à 0:31:26

                    <!DOCTYPE html>
                    
                    <html>
                    
                    
                    <head>
                    	<!...en-tête>
                    
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
                    <!...ci-dessus codage pour les accents> 
                    
                    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
                    <title>cv2019</title>>
                    </head>
                    
                    <body>
                      <!...corps>
                    
                    	<h1>Madame Joyeuse</h1>
                    	<!...(h) pour la taille de police>
                    
                    <h4>Ambitieuse, créative et déterminée.</h4>
                    
                    
                    	
                    <p>
                    
                        <a href="image/big_joie.png"><img src="image/mini_madame_joyeuse.png" alt= "personnage madame monsieur" title="Cliquez sur l'image...une belle suprise vous attend" /></a>
                    	
                    <h4>Mon expérience</h4>
                    
                    <ul> 
                    	<li><strong>2007 à 2010 :</strong> Vendeuse dans une belle boutique de montre.</li>
                        <li><strong>2010 à 2012 :</strong> Animatrice et aide aux devoirs.</li>
                        <li><strong>2012 à 2014 :</strong> Préparatrice en pharmacie.</li>
                    </ul>
                    
                    <h4>Mes compétences</h4>
                    <ul> 
                      <li>Anglais</li>
                      <li>Gestion administrative</li>
                      <li>Vente et animation</li>
                      <li>Pack office</li> 
                      <li>Management des réseaux sociaux</li>
                      <li><strong>HTML5 (1er pas!!!)</strong></li> 
                    </ul>
                    
                    <h4>Mes formations</h4>
                    <ul> 
                    <li>BAFA <a href="https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bafa/">(définition)</a></li>     
                    <li>Bac STG <em>gestion des ressources humaines</em></li>
                    <li>CFPP <a href="https://www.cfpp.org/new/index.php">(site officiel)</a></li>  
                    <li>OpenClassrooms</li> 
                     </ul>
                    </p>
                    
                    </body>
                    
                    </html>

                    -
                    Edité par JulietteMM 15 juillet 2019 à 0:32:45

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juillet 2019 à 0:33:39

                      C'est pour quoi tout ce code ?

                      En tout cas il y a un problème de syntaxe, lignes 7, 10, 17 et 20.

                      -
                      Edité par Lartak 15 juillet 2019 à 0:37:06

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                        15 juillet 2019 à 0:35:31

                        c'est des commentaires que j'ai mis pour m'aider

                        -
                        Edité par JulietteMM 15 juillet 2019 à 0:40:35

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 juillet 2019 à 1:33:30

                          JulietteMM a écrit:

                          c'est des commentaires que j'ai mis pour m'aider

                          Bonsoir, ce n'est pas comme cela que l'on écrit un commentaire, relisez le cours HTML/CSS!

                          Obligatoirement comme ceci

                          <!-- texte -->

                          C'est normal que le texte des paragraphes ne se mettent pas en bleu, car il n'y à pas de texte dans un paragraphe!!!! :waw: Écrivez en un et tout ira mieux. :-°

                          La balise de paragraphe ouverte en ligne 26 est automatiquement fermée par le navigateur en ligne 29 et pour cause on n'écrit pas de titre ou de liste dans un paragraphe qui ne peut contenir que du contenu phrasé.

                          Passez votre code au validateur pour voir vos  erreurs => https://validator.w3.org/

                          Autre chose, on n'écrit pas de titre <h4> si il n'y a pas de titre <h3> avant, et pas de <h3> si pas de titre <h2> avant etc... 

                          >> <!...(h) pour la taille de police>

                          NON, les titres ne sont pas la pour définir la taille de police, ça c'est le rôle du CSS. Les titres c'est comme les chapitres d'un livre, tu ne saute pas de niveau de titre comme tu ne saute pas un chapitre entier d'un livre.

                          Les titres marque une notion de hiérarchie, tu as un (et un seul au sens du SEO (référencement), bien que la norme HTML permette plusieurs) titre de niveau 1 pour le titre principal de ta page. Puis un titre <h2> qui est un sous titre. Si tu as besoins d'un sous-sous titre tu passes alors à un <h3>. Si par la suite tu as une seconde partie principal, c'est un deuxième <h2> qu'il te faut.

                          Lire : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Sections_and_Outlines_of_an_HTML5_document  

                           Pour conclure, indente correctement ton code, c'est pour toi pour avoir plus facile de te relire mais aussi pour faciliter la lecture aux autres .

                          -
                          Edité par AbcAbc6 15 juillet 2019 à 1:43:54

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 juillet 2019 à 2:28:19

                            bonsoir, ah oui.... j'étais à coté de la plaque... bon je vais corriger tous ça :D  merci bc, pour ces articles je les lirais attentivement demain matin, merci bc pour tous ces conseils:)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 juillet 2019 à 3:42:53

                              Bonjour,

                              Sujet résolu

                              Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 juillet 2019 à 18:40:48

                                Bonjour,

                                j'ai cliqué sur le pouce, mais ça ne marche pas, j'ai essayé de retirer le pouce mis à lartak, mais ça ne fonctionnement pas, en cliquant dessus à me renvois sur mon parcours ( personnel )

                                :D En tout cas mille merci pour votre aide et pour ces précieuses infos, j'ai bien lu l'article.... il est vraiment top!!!

                                Est-ce que vous aurez sous Le Bras un article qui expliquerait comment faire une belle mise en forme de son codage.

                                -
                                Edité par JulietteMM 16 juillet 2019 à 18:46:41

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 juillet 2019 à 19:13:51

                                  JulietteMM a écrit:

                                  Est-ce que vous aurez sous Le Bras un article qui expliquerait comment faire une belle mise en forme de son codage.

                                  Pour le click sur le pousse levé non fonctionnel, c'est  un bug du forum. Je ne peut personnellement rien y faire, c'est remonté au dev du site. 

                                  C'est quoi pour vous "une belle mise en forme de son codage"?

                                  La mise en forme du code, c'est l'indentation de celui-ci. Tout dépends de l'éditeur que vous utilisez. Avec NetBeans c'est ALT + MAJ + F.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 juillet 2019 à 19:21:07

                                    JulietteMM a écrit:

                                    Bonjour,

                                    j'ai cliqué sur le pouce, mais ça ne marche pas, j'ai essayé de retirer le pouce mis à lartak, mais ça ne fonctionnement pas, en cliquant dessus à me renvois sur mon parcours ( personnel )

                                    Il est impossible d'annuler que je sache.

                                    Le modérateur t'avais demandé de cliquer pour incrémenter et non décrémenter.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                      17 juillet 2019 à 13:35:15

                                      bonjour

                                      lartak : j'espère que vous n'avez pas mal pris, mon message. j'ai essayé de désactiver le pouce que je vous est attribuer (afin de vous remercier du temps que vous m'avez accorder) pour le mettre sous le message qui contenait la résolution du problème. je ne connaissait pas encore le fonctionnement de ce forum.

                                      abcabc 6 : "concernant la mise en forme" : j'entends par là : de rendre mon codage agréable à lire pour les autres ainsi que pour moi.

                                      Passer une bonne journée.   

                                      -
                                      Edité par JulietteMM 17 juillet 2019 à 13:50:28

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 juillet 2019 à 14:12:54

                                        JulietteMM a écrit:

                                        abcabc 6 : "concernant la mise en forme" : j'entends par là : de rendre mon codage agréable à lire pour les autres ainsi que pour moi.

                                        Bonjour, c'est l'indentation du code.

                                        Lartak a écrit:

                                        Il est impossible d'annuler que je sache.

                                        Si il est possible de retirer son vote en cliquant une deuxième fois. (et ce pour les sujets non bugués) 

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        HTML / CSS Problème d'affichage

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown