Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML/CSS][Urgent] Problème avec position:fixed

Masquage de contenu par un menu fixé

Sujet résolu
    13 novembre 2019 à 2:55:34

    Bonjour, bonsoir,

    J'ai un problème avec un site web que je doit rendre pour mes études,

    j'ai eu beau chercher, je n'ai pas pu trouver de solution viable, c'est pourquoi je poste ce message ici.

    Mon problème est que j'ai un site web vitrine statique avec un menu en position fixe qui cache mon contenu (car position:fixed sort le conteneur du flux normal),

    Ma question serait existe-t-il une solution pour fixer mon menu sans le faire sortir du flux, ou, à minima, empecher que mon contenu passe dessous ?

    Voici mon HTML :

     <header>
                <h1>Accueil</h1>
                <div id = "nav">
                    <ul class = "menu">
                        <li><a href = "index.html">Accueil</a>
                        </li>
                        <li><a href = "#">Bilan personnel général</a>
                            <ul class = "sub-menu">
                                <li><a href = "monBilan.html">Mon bilan</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href = "#">Bilan scolaire</a>
                            <ul class = "sub-menu">
                                <li><a href = "monParcours.html">Mon parcours</a></li>
                                <li><a href = "monRessenti.html">Mon ressenti</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href = "#">Projet professionnel</a>
                            <ul class = "sub-menu">							
                                <li><a href = "projet2A.html">Mon Projet de deuxième année d'études</a></li>
                                <li><a href = "monStage.html">Mon stage</a></li>
                                <li><a href = "apresMonStage.html">Après le stage</a></li>
                                <li><a href = "aLongTerme.html">A long terme</a></li>
                                <li><a href = "mesMetiersEnvisages.html">Mes métiers envisagés</a></li>
                                <li><a href = "mesPoursuitesEnvisagees.html">Mes poursuites d'étude envisagées</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href = "#">Réalisations</a>
                            <ul class = "sub-menu">							
                                <li><a href = "mesRealisations.html">Mes réalisations</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </header>




    Et mon CSS associé :

    /*header style*/
    header{
        width : 100%;
        text-align : center;
        margin : auto;
        background : #1d890c;
        color : #ffc81d;
        position : absolute;
        top : 0;
        left : 0;
        right : 0;
    }


    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2019 à 10:10:58

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Autres langages (VBA, Ruby,...) vers la section HTML / CSS

      Pas d'urgence sur ce forum

      Vous êtes sur un forum d'entraide, pas sur un site de service. Ici les intervenants vous répondent quand ils le veulent, s'ils le veulent, sans aucune obligation. Aussi, ce genre d'indications rendent le forum moins agréable à utiliser et moins équitable. De ce fait, les mentions de quelconque "urgence" ne sont pas admises sur ce forum. La meilleure façon d'avoir de l'aide rapidement ici est de fournir toutes les informations nécessaires et de les présenter correctement. N'hésitez pas à lire les règles épinglés en haut des sections du forum, elles indiquent généralement ce qui est nécessaire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        13 novembre 2019 à 10:42:22

        Salut,

        un simple padding-top ou margin-top sur body de la hauteur approximative de ton header devrait suffire.

        Tu dis que ton menu est en fixed mais dans ta CSS c'est absolute.
        Et les width:100% et margin:auto sont complètement inutile dans ton cas.

        PS : puisque tu utilise <header> pourquoi ne pas utiliser <nav > aussi ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          17 novembre 2019 à 22:45:33

          Salut,

          déjà merci pour ta reponse,

          mais j'ai trouvé une solution entre temps.

          ps : j'avais remplacé nav a des fins de test

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [HTML/CSS][Urgent] Problème avec position:fixed

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown